Dr.Flow

Зимовка пальм

Перейти вниз

Зимовка пальм

Сообщение автор Zmeulka в Вс Окт 09, 2011 1:23 pm

ХАМЕДОРЕЯ
Хамедорея - растение теневыносливое, поэтому ее можно содержать как в светлых, так и в полузатененных помещениях с температурой зимой -13-15. Рекомендуется частое опрыскивание растения водой комнатной температуры. Полив зимой умеренный, по мере высыхания верхнего слоя земли на 1 см.

ХАМЕРОПС, или ЕВРОПЕЙСКАЯ ПАЛЬМА
Зимовку лучше проводить в прохладном (6-8°C) помещении. Регулярное проветривание способствуют хорошему произрастанию пальмы.

ХОВЕЯ
В зимний период пальмы хорошо себя чувствуют при температуре 18–20°C, хотя мирятся и с более низкой температурой (12–16°C). Взрослые экземпляры легче переносят прохладные температуры. Для ховеи важно, чтобы в помещение был приток свежего воздуха, в то же время следует избегать сквозняков. С осени полив сокращают, однако не допускают полного пересыхания земляного кома. Удобрения нужны зимой 1 раз в месяц.

ФИНИК
Зимой рекомендуется прохладное содержание финика пальчатого (10-15 градусов) и поддержание влажности воздуха. Эта пальма любит влажный воздух и частое опрыскивание (при работе батарей отопления нужно опрыскивать листья каждый день). От слишком сухого воздуха у финика коричневеют кончики листьев, на них появляется паутинный клещ. Полив умеренный.

РАПИС
Пальма предпочитает не слишком освещенные помещения, т.к. при непосредственном воздействии солнечного света она начинает болеть. Рапис неприхотлив к температуре и поэтому достаточно устойчив к низким температурам – может выдержать до – 8°C, но наиболее оптимальной будет зимой 12 °С. Осенью и зимой полив умеренный.Зимой растение не подкармливают.

АРЕКА или ХРИЗАЛИДОКАПРПУС
Арека очень теплолюбива, поэтому температуру воздуха в комнате необходимо поддерживать так, чтобы она не снижалась меньше 18-20 градусов, как летом, так и в зимний период. Зимой подкармливать один раз в месяц. Сквозняки растению строго противопоказаны. Влажность воздуха в помещении должна быть постоянно высокой. Арека также требует ежедневного опрыскивания и умеренного полива теплой, мягкой, и самое главное – предварительно отстоянной водой.


ЛИКУАЛА
Местоположение ликуалы на самом светло месте, Полив зимой не менее 1 раза в неделю. Ликуалы нуждаются в душной и влажной атмосфере, как в теплице.

ВАШИНГТОНИЯ
Условия хорошего самочувствия пальмы в течении длительного времени - прохладная зимовка при температуре не выше 10°С. Зимой полив умеренный, земля в горшке в этот период должна быть лишь чуть влажной листья. Вашингтонии необходимо регулярно опрыскивать теплой мягкой отстоявшейся водой, в осенне-зимний период подкормку можно не осуществлять.

ЛИВИНСТОНА
Зимой пальме досточно 14-18°С, но может содержаться и при температуре 15-20°С.
Полив зимой умеренный до обиль­ного в зависимости от температуры содержания растения. При теплой зимовки, растение должно стоять в светлом месте, а полив должен быть обильным, так как крупные листья пальмы испаряют много влаги. Поливать следует только теплой водой. Желательно регулярное опрыскивание кипяченной или фильтрованной водой и периодическое обмывание листьев теплой водой.

_________________
Ну почему всё самое лучшее в жизни или незаконно, или аморально, или ведёт к ожирению?
avatar
Zmeulka
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 592
Активность : 6312
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 41
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения