Итальянская кухня
+3
kysya
raduzhnaya
Аксюта
Участников: 7
Dr.Flow :: Форум растениеводов :: ДРУГИЕ ФОРУМЫ :: Кулинария
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Итальянская кухня
Мне кажется итальянская кухня заслуживает отдельной темки простая и вкусная, приготовление обеда у меня обычно занимает 30-40 минут времени. Основа итальянской кухни - различные пасты, к ним обязательны всякие соусы, именно соус делает итальянскую пасту особенной и придает вкус.
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
Самый простая и очень вкусная паста - Паста олио е альо, что в переводе - паста оливковое масло и чеснок.
На сковородке разогреть оливковое масло в достаточном количестве, поджарить на нем крупно порезанные кусочки чеснока. Отварить спагетти, слить воду и поместить в сковородку с маслом и чесноком, выключить огонь.
Из-за простоты этой пасты ее зовут - паста рогатых, типа жена успеет и с любовником побыть и обед приготовить
На сковородке разогреть оливковое масло в достаточном количестве, поджарить на нем крупно порезанные кусочки чеснока. Отварить спагетти, слить воду и поместить в сковородку с маслом и чесноком, выключить огонь.
Из-за простоты этой пасты ее зовут - паста рогатых, типа жена успеет и с любовником побыть и обед приготовить
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
Паста карбнара - одна из легенд итальянской кухни, тоже достаточно простая в приготовлении, итак:
На сковороде сначала немного обжарить панчетту (копченое сало с прожилками мяса) кубиками в небольшом количестве оливкового масла, потом добавить немного белого вина и потушить панчетту в нем, после выпаривания вина продолжить обжаривание. После поставить отвариваться спагетти или букатини, в это время натереть сыр, лучше всего взять пармиджано и пекорино романо 1:1. Приготовить соус: на 250 гр пасты нужно 1 яйцо, 1 желток и ч.л. сливок, все хорошенько взбить до однородности и добавить немного черного перца. Когда паста свариться, в сковородку с панчеттой добавить немного воды от пасты, добавить пасту, хорошенько перемешать, выключить газ и секунд через 20 добавить яичный соус к пасте энергично мешая и добавить натертые сыры. В этом случае соус получается "велюровым", без комочков и очень вкусным. Фотографии этого блюда сделать никогда не удается, т.к. готовится быстро, съедается еще быстрее.
На сковороде сначала немного обжарить панчетту (копченое сало с прожилками мяса) кубиками в небольшом количестве оливкового масла, потом добавить немного белого вина и потушить панчетту в нем, после выпаривания вина продолжить обжаривание. После поставить отвариваться спагетти или букатини, в это время натереть сыр, лучше всего взять пармиджано и пекорино романо 1:1. Приготовить соус: на 250 гр пасты нужно 1 яйцо, 1 желток и ч.л. сливок, все хорошенько взбить до однородности и добавить немного черного перца. Когда паста свариться, в сковородку с панчеттой добавить немного воды от пасты, добавить пасту, хорошенько перемешать, выключить газ и секунд через 20 добавить яичный соус к пасте энергично мешая и добавить натертые сыры. В этом случае соус получается "велюровым", без комочков и очень вкусным. Фотографии этого блюда сделать никогда не удается, т.к. готовится быстро, съедается еще быстрее.
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
Рыба запеченная под слоем соли. Нужно взять рыбу (ората или дората по испански), так же я думаю подойдет любая не очень костистая рыба. Почистить ее хорошенько от внутренностей, не снимая чешую, подсушить о салфетку. На протвень насыпать крупной морской соли в сантиметр, сбрызнуть ее слегка водичкой, положить рыбу и засыпать солью сверху до состояния бархана, опять же слегка увлажнить. На две небольшие рыбки грамм по 300 у меня ушло 1.5 кг соли. Поставить в предварительную подогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45, вынуть, снять корку соли - и можно наслаждаться нежным, сочным мясом запеченной рыбы)))
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
Еще одно наше любимое блюдо Песто по генуэзски
Итак, для песто нужно большой пучок базилика, орешки пинии, чеснок, сыры пармезано реджанно и пекорино романо, оливковое масло.
Толочь нужно в каменной ступке начиная с пинии (примерно 20 грамм), потом чеснок (1-2 зубчика), плюс маленькая щепотка соли, чтобы выявить аромат, но не больше, т.к сыры дадут достаточно соли. (Все это так же можно смолоть на измельчителе, но мы легких путей не ищем))))
Потом постепенно добавлять листья базилика, предварительно помытые и подсушенные (вода нам здесь не нужна)))
после тщательного перетирания всего базилика добавляем натертый сыр - пармезан и пекорино романо 1:1 (для тех кто любит сыр поострее, больше пекорино) - где то 2 большие горсти
все тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло до пластичного состояния - все
осталось отварить спагетти и смешать с песто. Ну очень вкусно, даже для тех, кто не очень то жалует базилик)))
Итак, для песто нужно большой пучок базилика, орешки пинии, чеснок, сыры пармезано реджанно и пекорино романо, оливковое масло.
Толочь нужно в каменной ступке начиная с пинии (примерно 20 грамм), потом чеснок (1-2 зубчика), плюс маленькая щепотка соли, чтобы выявить аромат, но не больше, т.к сыры дадут достаточно соли. (Все это так же можно смолоть на измельчителе, но мы легких путей не ищем))))
Потом постепенно добавлять листья базилика, предварительно помытые и подсушенные (вода нам здесь не нужна)))
после тщательного перетирания всего базилика добавляем натертый сыр - пармезан и пекорино романо 1:1 (для тех кто любит сыр поострее, больше пекорино) - где то 2 большие горсти
все тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло до пластичного состояния - все
осталось отварить спагетти и смешать с песто. Ну очень вкусно, даже для тех, кто не очень то жалует базилик)))
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
laluna, вот кто как не ты,поделится с нами секретами итальянской кухни
Только не поняла орешки пинии,это типа кедровых?
А сыры пармезано реджанно и пекорино романо это ж чисто итальянские сыры,вот где их взять,эх не видать мне настоящей итальянской пасты с соусом песто
Только не поняла орешки пинии,это типа кедровых?
А сыры пармезано реджанно и пекорино романо это ж чисто итальянские сыры,вот где их взять,эх не видать мне настоящей итальянской пасты с соусом песто
Аксюта- Спец
- Сообщения : 193
Активность : 9641
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Канада
Re: Итальянская кухня
Аксюта, оршкм пинии они и есть орешки пинии - средиземноморской сосны, но их легко можно заменить кедровыми. А пармиджано, или по русски пармезан, сейчас импортируют во многие страны, можно обойтись без пекорино - это сыр из овечьего молока, тоже выдержанный, твердый и еще более зрелый. Можно взять просто самые зрелые сыры из тех что есть в продаже - обязательно твердые и острые
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
laluna, пармезан и острые найдутся
Лен,хотела спросить а соус Сальса это итальянский или мексиканский,здесь в банках продаётся,очень нравится , острый такой ,в спагетти добавляю.
Лен,хотела спросить а соус Сальса это итальянский или мексиканский,здесь в банках продаётся,очень нравится , острый такой ,в спагетти добавляю.
Аксюта- Спец
- Сообщения : 193
Активность : 9641
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Канада
Re: Итальянская кухня
Аксюта, по итальянски сальса - это любой соус не на основе помидор. Но так же сальса это и на испанском соус, так что я не знаю что у вас продают. Но если острый, я думаю все же мексиканский, итальянская кухня не очень острая, за исключением кухни Калабрии.
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
Кстати, забыла о Паста ашутта - очень простая паста с томатным соусом.
На сковородку налить обивкового масла, разогреть и добавить или несколько очищенных и мелко порезанных помидор, или готовые консервированные помидоры кубиками, добавить щепотку сахара, посолить и тушить на медленном огне с добавлением пары листиков базилика и свежего острого перца до состояния, когда масло начнет отделяться от помидор, а помидоры слегка изменят окраску на более темную. Отварить спагетти или другую любимую пасту, в горячий соус добавить немного порванного свежего базилика, перемешать с пастой, сверху посыпать тертым пармиджано
На сковородку налить обивкового масла, разогреть и добавить или несколько очищенных и мелко порезанных помидор, или готовые консервированные помидоры кубиками, добавить щепотку сахара, посолить и тушить на медленном огне с добавлением пары листиков базилика и свежего острого перца до состояния, когда масло начнет отделяться от помидор, а помидоры слегка изменят окраску на более темную. Отварить спагетти или другую любимую пасту, в горячий соус добавить немного порванного свежего базилика, перемешать с пастой, сверху посыпать тертым пармиджано
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
laluna, спасибо за рецепты
raduzhnaya- Гуру
- Сообщения : 2013
Активность : 11874
Дата регистрации : 2011-08-12
Откуда : Россия
Re: Итальянская кухня
laluna, Лена, спасибо, много для себя узнала.
а вот недавно тоже осваивала итальянскую кухню.
Баклажаны по-пармски
Состав:
4 баклажана, соль, 1-2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. растительного масла, 1/2 кг спелых помидоров, 1 пучок базилика, молотый черный перец, 250 г моцареллы, 100 г. тертого пармезана.
Приготовление:
нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. через 30 мин вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
помидоры и базилик вымыть, обсушить. у помидоров удалить кожицы, поместив их на 30 сек в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками. листья базилика измельчить. поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.
форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. уложить ряд баклажанов, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. полить соусом, посыпать тертым пармезаном. чередовать слои, пока не закончатся продукты. последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. в духовке, разогретой до 170-180 градусов, запекать около 30 мин.
у меня получилось вот что
мама, как любитель баклажанов, пищала от восторга. а друг кричал: "сама баклажаны запекаешь так вкусно, а меня вечно на пиццу только зовешь".
а вот недавно тоже осваивала итальянскую кухню.
Баклажаны по-пармски
Состав:
4 баклажана, соль, 1-2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. растительного масла, 1/2 кг спелых помидоров, 1 пучок базилика, молотый черный перец, 250 г моцареллы, 100 г. тертого пармезана.
Приготовление:
нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. через 30 мин вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
помидоры и базилик вымыть, обсушить. у помидоров удалить кожицы, поместив их на 30 сек в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками. листья базилика измельчить. поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.
форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. уложить ряд баклажанов, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. полить соусом, посыпать тертым пармезаном. чередовать слои, пока не закончатся продукты. последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. в духовке, разогретой до 170-180 градусов, запекать около 30 мин.
у меня получилось вот что
мама, как любитель баклажанов, пищала от восторга. а друг кричал: "сама баклажаны запекаешь так вкусно, а меня вечно на пиццу только зовешь".
kysya- Гуру
- Сообщения : 1521
Активность : 11413
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Москва
Re: Итальянская кухня
kysya, кстати, здесь такие обжаренные баклажаны или цуккини чаще всего просто заливают уксусом с травами и едят как холодную закуску
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
laluna, а поподробнее можно? какие травы?
kysya- Гуру
- Сообщения : 1521
Активность : 11413
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Москва
Re: Итальянская кухня
laluna, надо будет попробовать. а уксус как-то разводят дополнительно? или как селедку в уксусе делают
kysya- Гуру
- Сообщения : 1521
Активность : 11413
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Москва
Re: Итальянская кухня
kysya, я бы развела, а здесь уксус льют неразбавленный, из-за этого их консервацию есть не могу
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
kysya, молодец!
raduzhnaya- Гуру
- Сообщения : 2013
Активность : 11874
Дата регистрации : 2011-08-12
Откуда : Россия
Re: Итальянская кухня
laluna, ахаха, ты из наших рядов! я тоже люблю всё разводить, чтоб не сильно остро, не сильно кисло. а так, слегонца.
raduzhnaya, спасибо
raduzhnaya, спасибо
kysya- Гуру
- Сообщения : 1521
Активность : 11413
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Москва
Re: Итальянская кухня
kysya, не, я люблю очень остро, перец острый могу просто вприкуску есть, особенно нам понравился длинный, очень острый и ароматный а вот уксус люблю как в России делают, с водой, не чистый
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
laluna, спасибо за идеи для ужина! Я Итальянскую пищу очень люблю, не смейтесь только, она для меня так же вкусна, как и грузинская - ароматы - мммрррр.....! Семейство своё в моцарелле приучила - я и салаты, и пиццу, и спагетти с этим сыром обожаю. А ещё - бальзамический уксус стала использовать, на мой вкус он лучше отечественного, вот только в консервацию его не добавляю.
Zmeulka- Эксперт
- Сообщения : 592
Активность : 10204
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 46
Откуда : Московская область
Re: Итальянская кухня
Zmeulka, я буду по мере вспоминая и готовки вставлять новые рецепты, итальянская кухня очень вкусная, только мне немного приелась, но это и нормально, я же на картошке выросла Кстати, здесь картошка тоже используется, а еще много используется бобовых - фасоли, бобов, чечевицы, нута
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
Farfalle con salmone Бантики или по итальянски - бабочки с красной рыбой. Очень вкусная паста, все лето не готовила из-за жары, а недавно купила копченой красной рыбки и приготовила - пальчики оближешь.
Итак, для приготовления этой пасты нужна упаковка подкопченной красной рыбы (на двоих я беру 100 грамм) или просто немного свежей. На сковородке слегка обжариваем красную рыбу порезанную небольшими кусочками в оливковом масле 2-3 минуты, пока она не "схватится", потом в нее вылить грамм 50 сливок, поперчить, влить 1 ст.л. водки, я еще добавляю свежий сыр типа Филадельфии, рыба должна свободно "плавать в этом соусе". Продолжать ее тушить минут 15-20, соус должен загустеть, но не подгореть. В это время отварить бантики (или перья) ал денте. Слить воду и перемешать с соусом
Итак, для приготовления этой пасты нужна упаковка подкопченной красной рыбы (на двоих я беру 100 грамм) или просто немного свежей. На сковородке слегка обжариваем красную рыбу порезанную небольшими кусочками в оливковом масле 2-3 минуты, пока она не "схватится", потом в нее вылить грамм 50 сливок, поперчить, влить 1 ст.л. водки, я еще добавляю свежий сыр типа Филадельфии, рыба должна свободно "плавать в этом соусе". Продолжать ее тушить минут 15-20, соус должен загустеть, но не подгореть. В это время отварить бантики (или перья) ал денте. Слить воду и перемешать с соусом
?????- Гость
Re: Итальянская кухня
здесь на основе помидор,но там ещё перец различный,специи ,значит точно мексиканский,да и Мексика сюда ближе.laluna пишет: по итальянски сальса - это любой соус не на основе помидор
Farfalle con salmone ооо,а это очень вкусно!
Аксюта- Спец
- Сообщения : 193
Активность : 9641
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Канада
Re: Итальянская кухня
laluna, а можно ещё и рецептик "правильного" теста для пиццы? У меня пиццу любят оооочень!
Zmeulka- Эксперт
- Сообщения : 592
Активность : 10204
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 46
Откуда : Московская область
Страница 1 из 2 • 1, 2
Dr.Flow :: Форум растениеводов :: ДРУГИЕ ФОРУМЫ :: Кулинария
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|