Твидия из семян
Участников: 4
Страница 1 из 1
Твидия из семян
Довольно редкая голубая твидия,(редкая именно потому что её мало кто имеет)...легко размножается семенами
Я сеяла семена в апреле этого года, семена были такие, всего 3 штуки
семки замачивала предварительно, на пару часов в эпине, сеяла в смесь, приблеженную к смеси,которую пользую для кактусов,т.е. в любую почвосмесь, больше песочка....разложила семена по поверхности и присыпала сверху чистым песком, на сантиметр.. всходили на батарее, потом после отключения отопления стояли на южном окне, сверху накрывала пленкой...из 3 семян проросла все 3, но мои руки - крюки 2 загубили, у одного оторвала ростик, а второе семя проткнула зубочисткой при очередных раскопках ':0125:'...в общем растет у меня одна твидия, всходов ждала около месяца, а то и чуть более.
твидия через пару дней,неделю от всхода
а это через примерно месяц - полтора
сейчас растет, долго сидела ,как замороженная, и так же резко начала расти. за неделю дала 2 пары листьев, потом покажу что на сегодня имеем))
Я сеяла семена в апреле этого года, семена были такие, всего 3 штуки
семки замачивала предварительно, на пару часов в эпине, сеяла в смесь, приблеженную к смеси,которую пользую для кактусов,т.е. в любую почвосмесь, больше песочка....разложила семена по поверхности и присыпала сверху чистым песком, на сантиметр.. всходили на батарее, потом после отключения отопления стояли на южном окне, сверху накрывала пленкой...из 3 семян проросла все 3, но мои руки - крюки 2 загубили, у одного оторвала ростик, а второе семя проткнула зубочисткой при очередных раскопках ':0125:'...в общем растет у меня одна твидия, всходов ждала около месяца, а то и чуть более.
твидия через пару дней,неделю от всхода
а это через примерно месяц - полтора
сейчас растет, долго сидела ,как замороженная, и так же резко начала расти. за неделю дала 2 пары листьев, потом покажу что на сегодня имеем))
Букля- Спец
Активность : 10548
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Твидия из семян
А моя так и сидит с 3 листиками (4 я оторвала, хотела посмотреть живая она или нет, а то сидит как засохшая), я уж ее и пересадила в плошку поменьше, думаю может тогда начнет расти, ростом 1 см не больше, что за тормоз такой!
Лариса Северянка- Спец
Активность : 10241
Дата регистрации : 2011-08-13
моя только пошла в рост!!.. как и писала ранее долго сидела, я её вообще пересадила в горшочек 5,5 см... сидела наверное с месяц без движения, а может и более.. а тут раз и поперли листики, 2 пары сразу.. думаю стоит ждать!!!! только не выкидывать)Лариса Северянка пишет:А моя так и сидит с 3 листиками (4 я оторвала, хотела посмотреть живая она или нет, а то сидит как засохшая), я уж ее и пересадила в плошку поменьше, думаю может тогда начнет расти, ростом 1 см не больше, что за тормоз такой!
Букля- Спец
Да, нет выкинуть рука не поднимется, буду ждать!
Лариса Северянка- Спец
Моя пошла в рост активно!!))
Букля- Спец
История Твидии.Семена замачиваю в цирконе или рибав-экстра на 3-4 часа. Землю беру покупную универсальную. Насыпаю в старую алюминиевую кастрюлю и на 20мин в разогретую духовку, остужаю.Беру одноразовые контейнеры, прозрачные объемные с крышкой, насыпаю 1см земли-опрыскиваю ее из пулевизатора, еще 1см земли и опять из пулевизатора, и так раза 3-4. Затем раскладываю семена, сбрызну и чуть присыплю, уже не поливая. Всходы уже не помню через сколько появились. Ухаживаю за сеянцами на уровне 10ти звездного отеля! Подсветка, теплое и влажное пространство, но всетаки большинству заморских гостей что то не хватает... Зацвела она в 6-7 месяцев, я оборвала бутоны, перевалила в больший горшочек, но она в рост все равно не торопилась. Сейчас зацвела повторно.
Ирина Киек- Спец
Активность : 10105
Ирина Киек, красотааа.. а это какой вид твидии? или голубая так захамелеонилась
Букля- Спец
Букля, Вот я думаю может цвет такой потому что концы побегов желтоватые, может и сорт какой-то другой получился
Ирина Киек- Спец
Активность : 10105
Вот уже такая твидия у меня прет, как на дрожжах!.. надо уже пересадить и заплести...
Букля- Спец
Букля, а моя к сожалению крякнула, не вынесла моих экспериментов!
Лариса Северянка- Спец
Букля, хорошенькая )))
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12250
спасибки))
Лариса - очень жаль(( надо еще раз пробовать!! а то че я одна её растить буду)) У Ирины уже взрослая..
Лариса - очень жаль(( надо еще раз пробовать!! а то че я одна её растить буду)) У Ирины уже взрослая..
Букля- Спец
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: