Dr.Flow

Join the forum, it's quick and easy

Dr.Flow
Dr.Flow
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Уход, зимовка. Садовые розы.

+3
Анэля
kysya
Акс
Участников: 7

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Уход, зимовка. Садовые розы. - Страница 2 Empty Re: Уход, зимовка. Садовые розы.

Сообщение автор Букля Пт Сен 16, 2011 10:47 am

Аксик спасибо!!.. тогда расскажи как выкапывать и как зимовать, есть погреб в гараже Уход, зимовка. Садовые розы. - Страница 2 3487112865 .. когда копать, как подготовить?? пожалуйста Уход, зимовка. Садовые розы. - Страница 2 91698624
просто у нас то зимой до минус 40!!! и снега фиг да маленько
Букля
Букля
Спец
Спец

Активность : 10548
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Уход, зимовка. Садовые розы. - Страница 2 Empty Re: Уход, зимовка. Садовые розы.

Сообщение автор Акс Пт Сен 16, 2011 2:36 pm

Букля, нет, в погреб бы я не стала. Им свет нужен. Я таких на зимовку в подъезд ставлю, и прохладно, и светло. Выкапываешь, по возможности сохраняя земляной ком, в горшок её, постричь слегка, и туда. пусть отдыхает. Полив у меня раз в неделю. Бывают и там выпады. Поэтому я стараюсь розы дома не растить. Но есть у меня и такие, чего скрывать...
Акс
Акс
Эксперт
Эксперт

Активность : 10875
Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Букля Сб Сен 17, 2011 12:28 am

Акс, а когда выкапывать? а их надо готовить .. ну там обрезать бутоны, листья пощипать?
Букля
Букля
Спец
Спец

Сообщение автор Галченок Сб Сен 17, 2011 5:20 am

Маш, мне кажется что еще рано. Может ее копать, когда уже похолодает? Ну вот когда начинают осенние розы сажать. Хотя, у вас ведь погода другая.
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Активность : 10636

Сообщение автор Elfeya Сб Сен 17, 2011 11:29 am

Букля пишет:Акс, а когда выкапывать? а их надо готовить .. ну там обрезать бутоны, листья пощипать?
Букля, сей час ты лопатой делаешь прорезы почвы вокруг розочек, как бы рисуя окружность чуть шире, чем проекция кроны на землю. И стоят они у тебя до первых заморозков. Как поообещают в прогнозе погоды заморозки, подцепляешь эти заготовки, вытаскиваешь, обрезаешь все бутоны, формируешь крону, вселяешь в подходящий горшек, обрабатываешь инсектицидом и - в прохладное светлое место Уход, зимовка. Садовые розы. - Страница 2 4125628825
Elfeya
Elfeya
Эксперт
Эксперт

Активность : 10728

Сообщение автор Букля Пн Сен 19, 2011 7:19 am

спасибо Уход, зимовка. Садовые розы. - Страница 2 745452271 ))
Букля
Букля
Спец
Спец

Сообщение автор Акс Пн Сен 26, 2011 8:09 am

Девочки, у кого розы растут в Подмосковье, или похожий температурный резим. Пора прищипнуть новые побеги. Отщипываем макушки, пусть укрепляются к зиме. Бутоны отцветшие не удаляем, чтобы не спровоцировать рост новых. Прийдется потерпеть такую "красоту" для дела. Новые бутоны тоже можно по-тихоньку выщипать, они не процветут, а силы оттянут. Пока это все работы по розам. Глобальное- впереди, но это начало.
Акс
Акс
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор kysya Пн Сен 26, 2011 10:32 am

Акс, спасибо за предупреждение Уход, зимовка. Садовые розы. - Страница 2 385579135
kysya
kysya
Гуру
Гуру

Активность : 11789
Дата регистрации : 2011-08-25

Сообщение автор Акс Вс Окт 23, 2011 3:43 pm

Продолжаем заниматься розами. Бутоны у нас уже оторваны, макушки прищипнуты, поэтому пока выщипываем новые побеги, все равно не вызреют, а так как слабые еще, погибнут первыми и будут служить источником инфекции для всего куста. Потихоньку общипываем листья с низу, в несколько этапов, сразу все не надо. тут нам помогает погода, ветер за нас делает половину работы. Нам остается только убирать эти все листочки с земли. нельзя оставлть их зимовать под кустами. Не желательно. Поэтому тщательно выбираем их. Сорняков тем более не должно быть, слегка подрыхлим землю. Примерно вот так выглядят сейчас мои розы.
Уход, зимовка. Садовые розы. - Страница 2 Image
Уход, зимовка. Садовые розы. - Страница 2 Image
Когда установится ноль буду проводить высокую окучку, укрывать полностью еще рано. И совсем скоро, когда не будет уже листьев и мы обрежем кусты на нужную высоту, обработаем их бардосской.
Акс
Акс
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор Анэля Пт Ноя 04, 2011 9:15 pm

Я очень волнуюсь за свою розочку. Уже в выходные холода обещают, а снега все нет. Я ее землей укучила как девочки посоветовали но ведь замерзнет наверно. Чтоже делать?????????????
Анэля
Анэля
Любитель
Любитель

Активность : 9765

Сообщение автор Акс Сб Ноя 05, 2011 3:26 pm

Анэля, не замерзнет, не бойтесь. Вам Лс.
Акс
Акс
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор Аня Ср Ноя 09, 2011 9:22 am

Акс:"в погреб бы я не стала. Им свет нужен. Я на зимовку в подъезд ставлю, и прохладно, и светло. Выкапываешь, по возможности сохраняя земляной ком, в горшок её, постричь слегка, и туда. пусть отдыхает".

Акс
,а они зимой совсем не должны расти ?И какая оптимальная тмпература в зимнее время от ..и до ...?

Аня

Активность : 9715

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2