Мушмула японская
Участников: 2
Страница 1 из 1
Мушмула японская
Мушмула японская - распространенное плодовое дерево
Моя взрощенная из косточки, которую я привезла из Турции, кажется, в 2004 году. Любит обильный полив, весной может полистопадить, обновляя листья.
Из каждой пазухи листа от самого основания побега легко отращивает боковые побеги. Так же могут проснуться почки на стволе.
Сажать лучше свежие косточки и лучше не одну, так как не все проростки жизнеспособны.
Можно познакомиться смушмулой с помощью этой статьи http://www.gardenia.ru/pages/mushm_001.htm
Моя взрощенная из косточки, которую я привезла из Турции, кажется, в 2004 году. Любит обильный полив, весной может полистопадить, обновляя листья.
Из каждой пазухи листа от самого основания побега легко отращивает боковые побеги. Так же могут проснуться почки на стволе.
Сажать лучше свежие косточки и лучше не одну, так как не все проростки жизнеспособны.
Можно познакомиться смушмулой с помощью этой статьи http://www.gardenia.ru/pages/mushm_001.htm
Elfeya- Эксперт
Активность : 10728
Дата регистрации : 2011-08-10
Re: Мушмула японская
А это мой регулярно подстригаемый слоник
Elfeya- Эксперт
Шикарный слоник! Плодоносил? Вообще с какого возраста они плодоносят?
li.ka- Спец
Активность : 10418
li.ka, нет, не плодоносил.Дома видимо не хавтает ему перепада температур и солнца. А вообще, может начать с 3-летнего возраста.
Elfeya- Эксперт
Elfeya, мне так листья нравятся, я бы тоже хотела такого слоника, даже не плодоносящего. Но где найти место?
li.ka- Спец
Активность : 10418
li.ka, да я тоже ее обожаю за листья! Сдерживаю рост маленьким горшком и отрезанием старых огромных побегов.
Elfeya- Эксперт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: