[решено]Что с моей фуксией?
Участников: 4
Страница 1 из 1
[решено]Что с моей фуксией?
С месяц назад купила маленькую фуксочку. Была жара и она не росла - согласна. Сейчас уже не настолько жарко, даже прохладно, а она вот такая страшненькая. что с ней?
Белесые пятна на листочках - это следы мыла, не все смылось. Живности я не нашла, но на всякий случай обработала.
А вот так выглядит вторая - покупала одновременно, а эта уже и врост пошла, и листочки неплохие растут.
Стоят рядом, садила в одинаковый грунт, условия содержания одинаковые. Вот и не пойму - чего же не хватает первой?
Белесые пятна на листочках - это следы мыла, не все смылось. Живности я не нашла, но на всякий случай обработала.
А вот так выглядит вторая - покупала одновременно, а эта уже и врост пошла, и листочки неплохие растут.
Стоят рядом, садила в одинаковый грунт, условия содержания одинаковые. Вот и не пойму - чего же не хватает первой?
Та Со- Эксперт
Активность : 10531
Дата регистрации : 2011-08-10
Re: [решено]Что с моей фуксией?
Татьяна, а корни не проверяли? Судя по листьям, фуксия залитая, похоже корни плохо работают.
li.ka- Спец
Активность : 10418
или грибок, у меня в прошлом году стали вдруг увядать растения - пролила медным купоросом, стали восстанавливаться
?????- Гость
Та Со, корни точно загнивают, надо пересаживать не задумываясь. Хорошо бы после пересадки и фунгицидом обработать или пролить слабой марганцовочкой- при гнилях часто грибки заводятся. Будет жить или нет- зависит от осторожности пересадки- важно не повредить живые корни.
И горшок этот по моему великоват...
И горшок этот по моему великоват...
Последний раз редактировалось: Dr.Flow (Пн Авг 22, 2011 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Фуксия не залитая - это гарантирую: там грунт с песочком и вода не застаивается, поливаю когда подсохнет верхний слой, до пересыхания не довожу, но и не переливаю, грунт без торфа из-под лиственных деревьев. Да и по второй фуксочке видно, что условия нормальные.
laluna, а в каких пропорциях разводить медный купорос? Я тоже склонна подозревать, что грибок.
laluna, а в каких пропорциях разводить медный купорос? Я тоже склонна подозревать, что грибок.
Та Со- Эксперт
Dr.Flow, спасибо, пошла спасать малышку
Та Со- Эксперт
Тань, а я бы тоже корни проверила. Мне кажется горшок великоват.
Галченок- Эксперт
Активность : 10636
Дата регистрации : 2011-08-12
laluna, Галченок, спасибо!
Галченок, там горшочек, как 50-граммовый стаканчик, то на фото исказились размеры.
Галченок, там горшочек, как 50-граммовый стаканчик, то на фото исказились размеры.
Та Со- Эксперт
Девочки, спасибо за помощь, все были правы. Вот мои действия и результаты: сразу же полила марганцовкой, через несколько дней - медным купоросом, вот буквально дня 4 как фуксийка начала оклемываться, но листочки растут бледные, недоразвитые, маленькие. Решила посмотреть корни: они практически все почернели, но начали отрастать новые беленькие. Я так понимаю, что благодаря лечению болезнь остановлена, и фуксийка переукоренилась. Думаю, там грунт неподходящий для фуксии, тяжелый, вот она и заболела. Так что фуксийка спасена, за информацией о грунте я пошла в тему о фуксиях. Всем спасибо за помощь и спасенную растюшку!
Та Со- Эксперт