Табернемонтана
+9
SKARLET 777
Zmeulka
Кубаночка
Наталья
@nn@
li.ka
Dr.Flow
Ryzanna
selenniya
Участников: 13
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Табернемонтана
selenniya, она прекрасна! Скорей бы весна! Вот вопрос: на фото кажется, что листики немного хлорозные. Это так? Может красотка хочет железа?
Zmeulka- Эксперт
Активность : 10580
Дата регистрации : 2011-08-10
selenniya, Zmeulka, вот у моего черенка тоже такие хлорозные листочки, а он бутоны набрал, хоть от горшка 2 вершка (сантиметров 10, если точнее ). Феровитом обработала - и опрыскала, и полила. Думаю, ещё надо бы повторить, пока эффекта не заметила.
li.ka- Спец
Активность : 10418
Девочки,на старом форуме в такой же темке было написано,если пересадить в чуть больший горшочек, листья перестанут желтеть.
Кубаночка- Эксперт
Активность : 10473
Дата регистрации : 2011-08-16
Кубаночка, может быть, у меня "по молодости" в стаканчике долго просидел, сейчас в горшочек пересадила. Понаблюдаю.
li.ka- Спец
Активность : 10418
selenniya, оооооо какая красотка, поздравляю! она просто шикарна!
@nn@- Новый друг
Активность : 9751
Дата регистрации : 2011-08-11
selenniya, Оксан,шикарная невеста у тебя!Мне что ли купить?Глядя на твою и мне захотелось.
?????- Гость
Девочки, я получила по почте не укорененые черенки, и как не странно они укоренились на ура, из 3х все! При этом в пути они находились более 2х недель!
А вот теперь вопрос! На нижней стороне листьев стали появляться капельки желтоватого цвета, вымывала их и мылом и фитоспорином, через какое-то время они опять появляются - это что? А может это естественный процесс, как там на ваших? И в росте мы остановились, вот теперь думаю это взаимосвязанно?
А вот теперь вопрос! На нижней стороне листьев стали появляться капельки желтоватого цвета, вымывала их и мылом и фитоспорином, через какое-то время они опять появляются - это что? А может это естественный процесс, как там на ваших? И в росте мы остановились, вот теперь думаю это взаимосвязанно?
SKARLET 777- Спец
Активность : 10156
Дата регистрации : 2011-08-17
SKARLET 777, привет, сходила специально, свою проверила! По-моему, эти капельки - у них естественный процесс... где-то когда-то чтала, что кто-то действительно долго боролся с этими капельками, пока не выяснилось, что у таберны так и должно быть...
а то, что остановились в росте - по-моему, тоже нормально. нарастят корневую, пойдут по весне в рост и цветение!
а то, что остановились в росте - по-моему, тоже нормально. нарастят корневую, пойдут по весне в рост и цветение!
selenniya- Эксперт
Активность : 10660
Дата регистрации : 2011-08-15
selenniya, прекрасная таберна! так хочется такую же!
Фея цветов- Спец
Активность : 10255
Дата регистрации : 2011-08-13
selenniya, Ага, так это для нее нормальное явление?! Ура, а то я ухе извилась - лечу ее лечу, а мы оказывается не болеем!
SKARLET 777- Спец
SKARLET 777, совершенно права selenniya, что эти пупырышки на обратной стороне листа - норма! В листьях и других органах кутровых есть канальцы, через которые проступает млечный сок и подсыхает. Так что беспокоиться не надо! Растите большими и красивыми!
Zmeulka- Эксперт
Активность : 10580
Zmeulka, спасибо, будем рости- стараться!
SKARLET 777- Спец
selenniya, таберна чудо как хороша!
А у меня немахровая элеганц из семечки потихонечку растет, и макушку недавно укоренила. Нет ли у кого-нибудь фотографии цветущей? И долго ли мне ее цветения ждать, подскажите, пожалуйста. В инете информация самая противоречивая.
А у меня немахровая элеганц из семечки потихонечку растет, и макушку недавно укоренила. Нет ли у кого-нибудь фотографии цветущей? И долго ли мне ее цветения ждать, подскажите, пожалуйста. В инете информация самая противоречивая.
morsla- Спец
Активность : 9832
Дата регистрации : 2011-09-02
Девочки, посоветуйте пожалуйста, купила у Марины Семененковой с БФ маленькую таберну (около 10 см, рогулькой), все лето она у меня думала то ли расти, то ли умереть!Совершенно не росла. Переставила в другое место, она выпустила свеженькие листики и кучу цветоносов (аж 5 штук)!Что с ними (с цветами) делать, дать цвести, так осень, а она такая малютка, вдруг силы не хватит зиму пережить?!В общем проблема проблем!
Лариса Северянка- Спец
Активность : 10241
Лариса Северянка, у меня было то же самое! только цвести под зиму она первый год не старалась.
она просто наращивала корневую. Теперь она прижилась, забутонилась. Пока она маленькая, я бы цветоносы удалила. Зиму они тяжело переживают, листья сыплют, пусть лучше порастет. Зато весной цвет наберет и все лето тебя радовать будет! имхоЛариса Северянка пишет:все лето она у меня думала то ли расти, то ли умереть!Совершенно не росла.
selenniya- Эксперт
selenniya, , так и сделаю, ну может только один цветочек на чуть-чуть оставлю, хоть одним глазком глянуть, какой цветочек!
Лариса Северянка- Спец
ага!Лариса Северянка пишет:ну может только один цветочек на чуть-чуть оставлю, хоть одним глазком глянуть, какой цветочек!
selenniya- Эксперт
Таберночка моя, благодарит после пересадки!
selenniya- Эксперт
selenniya, ох та какая красотка, листики такие насыщенные, а мои почему то светло зеленые, может еще молоденькие?Оксана, как давно это чудо-чудное, диво-дивное у тебя?
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, Ларис, в теме впереди есть ее фото в полный рост. Вобщем пришла она ко мне весной прошлого года от Марины. Лето просидела ни туду, ни сюда. Зиму пережили тяжко, я уж думала, что она совсем пропала. А с началом весны она пошла в рост, как сидела, в малюсеньком горшочке, в старой земле, вымахала и цвела все лето без перерыва. Вот только и смогла ее недавно пересадить...
Что еще?
За весь этот период, ни разу никакой живности на ней не встречала! Честно! Хотя эти заразы посещают подоконники регулярно!
Стоит она у меня все это время на кухонном подоконнике, в углу, рядом микроволновка. Место не меняю, окно восточное. Иногда желтит листья, требует железа... Что еще? спрашивай.
Что еще?
За весь этот период, ни разу никакой живности на ней не встречала! Честно! Хотя эти заразы посещают подоконники регулярно!
Стоит она у меня все это время на кухонном подоконнике, в углу, рядом микроволновка. Место не меняю, окно восточное. Иногда желтит листья, требует железа... Что еще? спрашивай.
selenniya- Эксперт
selenniya, Оксана, а это мысль про железо, у моей листики всегда такие светленькие, может действительно железа не хватает?А я свою как пришла пересадила в горшочек чуть больше, она совсем в крошечном или даже в стаканчике из под кофе была.
Лариса Северянка- Спец
selenniya, очень красивая!!!
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12250
Дата регистрации : 2011-08-12
raduzhnaya,
selenniya- Эксперт