цикламен из семян
+9
g.kuprina
Пряная
Elfeya
raccoon04
Букля
Айгуль
li.ka
Кубаночка
Zmeulka
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
цикламен из семян
Им около 5 месяцев.
Что с ними делать?
А вот семена последнего посева, которые в холодильник отправила до сих пор не взошли. Ждёмс....
Что с ними делать?
А вот семена последнего посева, которые в холодильник отправила до сих пор не взошли. Ждёмс....
Zmeulka- Эксперт
Активность : 10580
Дата регистрации : 2011-08-10
Re: цикламен из семян
ну я и тут отмечусь,есть семена циклов Такой вопрос: их накрыть пленкой и убрать в шкаф или можно в черный кулек и оставить на подоконнике? И потом месяц вообще на них не смотреть,в смысле не открывать их?
Кубаночка- Эксперт
Активность : 10473
Дата регистрации : 2011-08-16
Кубаночка, лучше не прозрачной, чтобы темноту обеспечить.
li.ka- Спец
Активность : 10418
Я вообще в темноту не убирала и темной пленкой не закрывала. Воткнула в торфяную таблетку и все. Из 3 сортов взоши 2, причем все 3 шт. Вот мои сеянцы им сейчас где-то 5-6 месяцев.
Воткнула в таблетку, но не глубоко, где-то на 5 мм. Обычно я семена оптом сажаю, и складываю в коробку из-под торта, получается тепличка, потом по мере проростания в отдельную посудку высаживаю. Чем мне нравяться торф таблетки, это тем, что при пересадки малюсеньких, нежненьких сеянцев нет необходимости вынимать их из земли, повреждая корни. А так просто сетку убираю и землей вокруг присыпаю. Красота да и только.
Воткнула в таблетку, но не глубоко, где-то на 5 мм. Обычно я семена оптом сажаю, и складываю в коробку из-под торта, получается тепличка, потом по мере проростания в отдельную посудку высаживаю. Чем мне нравяться торф таблетки, это тем, что при пересадки малюсеньких, нежненьких сеянцев нет необходимости вынимать их из земли, повреждая корни. А так просто сетку убираю и землей вокруг присыпаю. Красота да и только.
Айгуль- Спец
Активность : 9850
Дата регистрации : 2011-08-22
Девочки , а вот мои из семян)) посевам чуть больше годика))... там бутонов!! но еле-еле растут .. я очень долго с ними боролась, думала пойдут в помойку, ан нет)) залог успеха!! - полив в поддон, и не давать пересыхать земле!!! а то так и будут сидеть и тупить не расти!!,Т.к корни будут отсыхать и опять расти, отсыхать и расти.. проверено!!! как только наладила полив, все поперло в рост!!
Букля- Спец
Активность : 10548
Дата регистрации : 2011-08-12
Сегодня среди фиалочек нашла малыша - цикламешку, видимо из семечка вырос.
raccoon04- Спец
Активность : 10378
Дата регистрации : 2011-08-11
Elfeya- Эксперт
Активность : 10728
Это всходит страшный и ужасный Барбаросса! Он был посеян 11.07.2011.
Лезет 4 штуки, а посеяла 2 пакетика Гавриша, не записала ск-ко семок было. Долго я их ждала, а вот ещё более ранний посев даже не взошел
Лезет 4 штуки, а посеяла 2 пакетика Гавриша, не записала ск-ко семок было. Долго я их ждала, а вот ещё более ранний посев даже не взошел
Zmeulka- Эксперт
Девочки, я вот тоже с вами поучаствую в беседе, если можно.
Я садила домашние семена в обычный грунт, а магазинные семена в торфяные таблетки.
В торфяных таблетках семена взошли быстрее, сеянцы были крепче, толще. Не знаю дело в семенах или в составе почвы. Про положительные отзывы о таблетках я вычитала в журнале и решила просто поэкспериментировать.
Вот здесь самые всходы. По фото видно, что они почти все одинаковые. Но домашние семена (в плошках) я садила на пару месяцев раньше.
Показываются вторые листочки
Ну очень все это медленно было. Прямо не росли, а мучились. Я уже несколько раз подумывала, чтобы вообще их всех выбросить. Какое уж там цветение... Сеянцам по 6 мес, а листьев всего по 2-3 штуки...
Когда я пересадила сеянцы в стаканчики и поставила их на "фитильный" полив, то очень хорошо стали расти листья. Жирнючие такие, один за другим лезли, начался просто сумасшедший рост. Естественно, что это подходит только для лета.
На сегодняшний день я некоторые снова пересадила в стаканчики уже побольше, т.к. корневая на "фитильном" поливе ого-го как растет. Фото, правда, давно не делала. Совсем их забросила... Но мои цикламенчики набирают бутоны, и в скором времени я жду от них цветочков. Вот. Это мой первый опыт.
Я садила домашние семена в обычный грунт, а магазинные семена в торфяные таблетки.
В торфяных таблетках семена взошли быстрее, сеянцы были крепче, толще. Не знаю дело в семенах или в составе почвы. Про положительные отзывы о таблетках я вычитала в журнале и решила просто поэкспериментировать.
Вот здесь самые всходы. По фото видно, что они почти все одинаковые. Но домашние семена (в плошках) я садила на пару месяцев раньше.
Показываются вторые листочки
Ну очень все это медленно было. Прямо не росли, а мучились. Я уже несколько раз подумывала, чтобы вообще их всех выбросить. Какое уж там цветение... Сеянцам по 6 мес, а листьев всего по 2-3 штуки...
Когда я пересадила сеянцы в стаканчики и поставила их на "фитильный" полив, то очень хорошо стали расти листья. Жирнючие такие, один за другим лезли, начался просто сумасшедший рост. Естественно, что это подходит только для лета.
На сегодняшний день я некоторые снова пересадила в стаканчики уже побольше, т.к. корневая на "фитильном" поливе ого-го как растет. Фото, правда, давно не делала. Совсем их забросила... Но мои цикламенчики набирают бутоны, и в скором времени я жду от них цветочков. Вот. Это мой первый опыт.
Пряная- Спец
Активность : 9841
li.ka, знаешь, а я сейчас все свои черенки укореняю в торфяных таблетках. Конечно, не в чистых, делаю смесь. Укореняется почти все 100%, я так приноровилась, что даже не пользуюсь никакими другими методами.li.ka пишет:В таблетках есть стимуляторы роста.
Пряная- Спец
А воть и я!!!!!
Это мой барбароссик!
Был посажен в начале июня, взошол в конце июня! Вот такой вот парадокс!
Единственная беда, уже почти 3 месяца стоит с 1 листиком! Что не так, не пойму! Ну да ладно, клубенек то хорошенький!
Сейчас жду всходов цикламенцика Роза фон Целендорф!
Каждый день заглядываю!!!!!
Это мой барбароссик!
Был посажен в начале июня, взошол в конце июня! Вот такой вот парадокс!
Единственная беда, уже почти 3 месяца стоит с 1 листиком! Что не так, не пойму! Ну да ладно, клубенек то хорошенький!
Сейчас жду всходов цикламенцика Роза фон Целендорф!
Каждый день заглядываю!!!!!
g.kuprina- Любитель
Активность : 9705
Дата регистрации : 2011-09-16
li.ka, вот что из Габи у меня есть, но там не указано, что он - мини
Мини есть такой
Вот что еще я имею на сегодняшний день. Не садила еще, просто нахватала, когда возможность была...
А вот то, что садила и плюс еще из домашних семян (расцветки даже не знаю, какие будут)
Мини есть такой
Вот что еще я имею на сегодняшний день. Не садила еще, просто нахватала, когда возможность была...
А вот то, что садила и плюс еще из домашних семян (расцветки даже не знаю, какие будут)
Пряная- Спец
Пряная, у меня вот такой был:
http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/komnatnye-rasteniya/tsiklamen/tsiklamen-persidskiy-mini-gabi.html
http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/komnatnye-rasteniya/tsiklamen/tsiklamen-persidskiy-mini-gabi.html
li.ka- Спец
Активность : 10418
У меня показался 1й крючечек цикламесика!!!!!!! Ура!!!!!!!
g.kuprina- Любитель
g.kuprina, мои поздравления!
А у меня очнулись посевы июньские, правда, пока только Хельга лезет, но надежда ещё есть!
А вот, наконец, у мартовских начали нормальные листья образовываться:
А у меня очнулись посевы июньские, правда, пока только Хельга лезет, но надежда ещё есть!
А вот, наконец, у мартовских начали нормальные листья образовываться:
Zmeulka- Эксперт
Zmeulka, Здорово!
У меня циклики вообще себя хорошо ведут! 3 недели и они показываются!
Единственное очень плохо растут, барбароссик уже 3 мес. с одним листиком сидит, зато клубень как картошка!
У меня циклики вообще себя хорошо ведут! 3 недели и они показываются!
Единственное очень плохо растут, барбароссик уже 3 мес. с одним листиком сидит, зато клубень как картошка!
g.kuprina- Любитель
g.kuprina, да, не в листьях счастье главное, чтоб клубень развивался. Я своих Атлетиком балую.
Zmeulka- Эксперт
g.kuprina, класс, поздравляю!!!
А я посеяла свои семена в большой горшок с розмарином, все равно пока пустует, пусть там растут
А я посеяла свои семена в большой горшок с розмарином, все равно пока пустует, пусть там растут
?????- Гость
Zmeulka, Спасибо!
Я своих боюсь пока баловать, манюски совсем! Но думаю попробую!
Я своих боюсь пока баловать, манюски совсем! Но думаю попробую!
g.kuprina- Любитель
У меня прошлогодние сеянцы набрали цвет некоторые. Одна стриата из 3 выжила (как-то не уследила и засушила, а потом голубь поклевал) и сейчас с бутоном. Еще некоторые тоже, потом пересажу, сфотаю покажу)
akai_Neko- Спец
Активность : 10271
Дата регистрации : 2011-08-15
Моя Викуша. Посев весенний (почему никогда не записываю дату?)
Такое ощущение, что сеяла с перерывом в полгода! Ан, нет! Посеяны в один день и взошли дружненько. Но вот растут как-то "неправильно"
а здесь уже бутоны.
И зацвели прошлогодние посевы. Снова - красненькие. Похоже других не предвидится.
Такое ощущение, что сеяла с перерывом в полгода! Ан, нет! Посеяны в один день и взошли дружненько. Но вот растут как-то "неправильно"
а здесь уже бутоны.
И зацвели прошлогодние посевы. Снова - красненькие. Похоже других не предвидится.
Айриш-Крим- Спец
Активность : 9850
Дата регистрации : 2011-09-10
Айриш-Крим, какая красота!
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12250
Дата регистрации : 2011-08-12
Хм.. мои мартовские сеянцы отличаются крайней мелкостью и почти полным отсутствием корней... и практически не растут. Все-таки лучше сеять в сентябре и в январе.
akai_Neko- Спец
Тоже решилась хвастануть своими мальцами... Этим уже 3 месяца, из всех посаженных осталось две трети
А эти в сентябре садила, взошли все 9 (они справа)
А еще есть вот такой товарищ в шапке-невидимке, снять ее - никак, больно плотно сидит, торчит он такой уже с месяца 2, вроде бодрый, был у него собрат по каске, тот помёр, а это стоит, как думаете, есть у него шансы????
И еще назрел вопросец, у кого при какой температуре живут крошки, знаю, что жару они не любят, но у меня никак не выходит опустить температуру ниже 21, они могут из-за этого так медленно расти???
А эти в сентябре садила, взошли все 9 (они справа)
А еще есть вот такой товарищ в шапке-невидимке, снять ее - никак, больно плотно сидит, торчит он такой уже с месяца 2, вроде бодрый, был у него собрат по каске, тот помёр, а это стоит, как думаете, есть у него шансы????
И еще назрел вопросец, у кого при какой температуре живут крошки, знаю, что жару они не любят, но у меня никак не выходит опустить температуру ниже 21, они могут из-за этого так медленно расти???
Мартина- Любитель
Активность : 9627
Дата регистрации : 2011-10-28
Могут.
У меня до сих пор на лоджии стоят, там ниже 10 ночью опускается, надо заносить.,. сегодня снег шел.
Зимой держу их при 15-17 градусах.
У меня до сих пор на лоджии стоят, там ниже 10 ночью опускается, надо заносить.,. сегодня снег шел.
Зимой держу их при 15-17 градусах.
akai_Neko- Спец
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: