Dr.Flow

Join the forum, it's quick and easy

Dr.Flow
Dr.Flow
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Уход за фуксией,размножение и выращивание.

+13
raduzhnaya
orhidea
*Jenni*
Елена
kysya
Желябина Валентина
Elfeya
Настёнок
Олесик
li.ka
Галченок
Та Со
Zmeulka
Участников: 17

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 Empty Re: Уход за фуксией,размножение и выращивание.

Сообщение автор raduzhnaya Вт Сен 13, 2011 10:37 am

Девочки, пожалуйста, подскажите как начинающему фуксиеводу, как от фуксы добиться семян? Реально ли это Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 1499289237
raduzhnaya
raduzhnaya
Гуру
Гуру

Активность : 12250
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 Empty Re: Уход за фуксией,размножение и выращивание.

Сообщение автор Галченок Вт Сен 13, 2011 12:29 pm

raduzhnaya, а зачем вам это? Она не передает свои сортовые качества.
А вообще реально, у меня на одной мелкашке созревали, почти, но я вовремя заметила и оборвала.
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Активность : 10636

Сообщение автор Галченок Вт Сен 13, 2011 12:31 pm

Вот нашла. Кое-что.
Размножение фуксии семенами.
Этот непростой, но, несомненно, самый интересный способ размножения фуксии имеет смысл использовать только в целях селекции.
Цветок материнского растения фуксии необходимо уберечь от возможного самоопыления. Также важно исключить возможность опыления цветка фуксии насекомыми. Поэтому, у свежераспустившегося, а лучше даже у еще не распустившегося цветка осторожно и тщательно удаляются пыльники. На рыльце пестика наносится пыльца отцовского растения фуксии. Далее следует изолировать цветок , надев на него изоляционный мешочек - это предотвратит случайное опыление насекомыми. Изоляционный мешочек можно соорудить из подручных средств - бумаги, ткани, закрепив вокруг цветка нитками.
Плод фуксии созревает несколько недель. Зрелые плоды фуксии выглядят так:
Картинка плода

Плод фуксии аккуратно разрезают и извлекают семена. Теперь их нужно подсушить. Через день-два семена подсохнут и их можно будет сеять. Семена фуксии высевают поверх слегка увлажненного субстрата, без заделки в почву. Плошки с семенами нужно обязательно поместить в тепличку, на хорошо освещенном месте при комнатной температуре. Всходы семян фуксии появятся примерно через две недели. Месяца через полтора-два сеянцы пикируют, сажая их уже на большем расстоянии друг от друга. Через еще два месяца сеянцы уже можно рассадить в отдельные стаканчики. Прежде, чем молодые растения фуксии вынуть из тепличек, их обязательно необходимо постепенно приучать к обычной влажности воздуха. Неадаптированные сеянцы фуксии могут сильно пострадать и даже погибнуть, если пренебречь адаптацией.

Взяла отсюда.
http://dimetris.com.ua/site/all/fuksii_razmnozhenie
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор kysya Вт Сен 13, 2011 12:50 pm

Галченок, тааак, пот это ифнормация. была бы фуксия, я бф попробовала Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 1456492315
kysya
kysya
Гуру
Гуру

Активность : 11789
Дата регистрации : 2011-08-25

Сообщение автор orhidea Вт Сен 13, 2011 1:17 pm

raduzhnaya, kysya, кроме того, созревание семян забирает много сил у Фуксии. Помните, что подкормки надо сбалансировать, если хотите семян Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 4125628825 .
orhidea
orhidea
Эксперт
Эксперт

Активность : 10430
Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор raduzhnaya Вт Сен 13, 2011 1:19 pm

Галченок, как интересно! Люблю пробовать что-нибудь новенькое ))) Спасибо Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 1887043060

Галченок пишет:Она не передает свои сортовые качества.
А это точно?
raduzhnaya
raduzhnaya
Гуру
Гуру

Сообщение автор Олесик Вт Сен 13, 2011 2:09 pm

raduzhnaya, да, то что не передаются сортовые признаки это точно. Поэтому семенное разведение используется в основном селекционерами для выведения сортов. А в домашних условиях этот процесс трудоемкий и опять же созревание семян очень ослабляет растение.
Олесик
Олесик
Модератор
Модератор

Активность : 10446

Сообщение автор kysya Вт Сен 13, 2011 2:12 pm

raduzhnaya, я тоже читала, что при размножении фуксии семенами у них, как и у фиалок, не передаются сортовые признаки. Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 1371376386
kysya
kysya
Гуру
Гуру

Активность : 11789
Дата регистрации : 2011-08-25

Сообщение автор raduzhnaya Вт Сен 13, 2011 2:24 pm

Олесик, kysya, теперь всё понятно, спасибо.
raduzhnaya
raduzhnaya
Гуру
Гуру

Сообщение автор Айриш-Крим Вт Сен 13, 2011 5:48 pm

Девочки, почему у фуксии верхние чашелистики из ярко-розовых стали бледно-розово-зеленые?
Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 55xepc-83k
На этом фото зелени еще мало сейчас они более зеленые.
Айриш-Крим
Айриш-Крим
Спец
Спец

Активность : 9850
Дата регистрации : 2011-09-10

Сообщение автор Галченок Ср Сен 14, 2011 1:23 pm

Как давно у Вас эта фуксия? Когда стали бледнеть цветы? дело в том, что причин может быть много, это ослабленное растение вследствие жары, или других явлений, недостаточная кормежка, а может просто ее чем-то подкрашивали перед продажей.
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор selenniya Ср Сен 14, 2011 2:32 pm

и чего мне теперь делать с этой кучей семенных коробочек? оборвать и выбросить?
selenniya
selenniya
Эксперт
Эксперт

Активность : 10660
Дата регистрации : 2011-08-15

Сообщение автор Галченок Ср Сен 14, 2011 2:40 pm

selenniya, тебе решать. А если решила сеять, то зачем тебе куча семенных коробочек? Оставь одну.
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор selenniya Ср Сен 14, 2011 2:43 pm

Галченок, да они впринципе не нужны, мне своей фуксы хвататет... просто в этом году у меня что-то случилось с циклами и фуксой, все в семенных коробочках Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 1247611
selenniya
selenniya
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор Галченок Ср Сен 14, 2011 2:52 pm

А чего ты их не обрываешь? Я отщипываю бутон тогда, как он начинает привядать, чтобы растение не тратило сил.
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор selenniya Ср Сен 14, 2011 2:56 pm

Галченок, так она и цветет, и коробочки закладывает... похоже, что это ей не сильно мешает... вот занесу домой с балкона - всё оборву!
selenniya
selenniya
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор Галченок Ср Сен 14, 2011 3:19 pm

Я как в сказке. А баба Яга против. Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 2791742845
Коробочки обрывай. не ослабляй растение. Ему к зиме готовиться.
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор Айриш-Крим Ср Сен 14, 2011 3:30 pm

Галченок пишет:Как давно у Вас эта фуксия? Когда стали бледнеть цветы? дело в том, что причин может быть много, это ослабленное растение вследствие жары, или других явлений, недостаточная кормежка, а может просто ее чем-то подкрашивали перед продажей.
Фуксия не купленная, я ее из черенка вырастила. Это ее первое цветение. Правда цвела все лето, но верхние чашелистики сразу были с зеленоватыми кончиками. На фото цвет почему-то не передается верхние лепестки у нее ярко-розовые, а юбочка фиолетовая. Фуксия не сортовая, всю мою сознательную жизнь она растет у моей мамы (с периодическим омолаживанием). Стояла все время на северо-восточном окне, но в последнее время перенесла в кухню на юго-запад. Солнца там море, правда за занавеской. Я думаю может от того что занавеска цветная, изменился цвет (свет сквозь занавеску розоватый), хотя зеленеть она начала еще на прежнем месте. Сейчас вернула ее на СВ. ей там явно больше нравится. Кормлю редко, т.к. за лето дважды пришлось менять горшок. Растение просто опрокидывалось. Я ее просто переваливала и досыпала свежей земли. Конечно, цвела она очень обильно, сейчас где-то с десяток цветочков. Кстати я ее выносила на лоджию, но как-то она там не прижилась. Растение сильно кустится и мешало остальным растюхам. Сейчас на лоджии остались только циклы и стало прохладней, может ее отправить "подышать свежим воздухом".
Айриш-Крим
Айриш-Крим
Спец
Спец

Активность : 9850
Дата регистрации : 2011-09-10

Сообщение автор чук Пт Сен 16, 2011 7:29 am

Девочки, с удовольствием прочитала все сообщения и хотела бы добавить комментарии по выращиванию фуксий мной.
Для фуксий я использую торф Класман на 225 л.( хорошее качество и дешевле т.к. большое ко-во)
Для черенков в торф добавляю перлит или вермикулит. При пересадке в горшочки побольше добавки не использую. ( как советовала знакомая фуксовод - они более способствуют укоренению и тормозят рост самого растения)
Пока не было теплицы - фуксии у меня зимовали на южном неотапливаемом балконе при 5-10 градусах. Все растения чувствовали себя отлично и листьями не бросались.
В этом году буду держать на балконе все осенние черенки и для предотвращения вытягивания растений буду использовать препарат Атлет.

чук
Спец
Спец

Активность : 9943
Дата регистрации : 2011-09-14

Сообщение автор ????? Пт Сен 16, 2011 7:34 am

чук, здорово ,спасибо за инфо я думаю она многим здесь пригодится ,жаль что у меня нет таких препаратов.От меня +
Anonymous
?????
Гость

Сообщение автор чук Пт Сен 16, 2011 7:39 am

Я с удовольствием буду делиться личным опытом.

чук
Спец
Спец

Сообщение автор ????? Пт Сен 16, 2011 8:08 am

чук, Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 3358407518 Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 3950597356 Нашему молодому форуму нужны такие спецы ,а о вас мы наслышаны уже!!! Уход за фуксией,размножение и выращивание. - Страница 4 1860743297
Anonymous
?????
Гость

Сообщение автор Олесик Пт Сен 16, 2011 8:26 am

чук, я давно уже любуюсь вашими фуксиями и читаю советы. Столько хотелок сразу появляется, жаль, что приобрести негде.
Олесик
Олесик
Модератор
Модератор

Активность : 10446

Сообщение автор Галченок Пт Сен 16, 2011 8:45 am

чук, Светочка, я очень рада тебя видеть.
Айриш-Крим, если есть возможность. то подержите фуксию на свежем воздухе. Может у нее стресс от перемены места?
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Сообщение автор чук Пт Сен 16, 2011 9:27 am

Галченок, я очень рада, что благодаря тебе узнала об этом сайте.
С удовольствием воспользуюсь вашими советами и поделюсь своими.

чук
Спец
Спец

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий