Подскажите что с моей растюшкой?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Подскажите что с моей растюшкой?
Начали желтеть и отпадать листья пальмы. Что делать?
Pantelis- Новый друг
Активность : 9822
Дата регистрации : 2011-06-24
Re: Подскажите что с моей растюшкой?
Это не пальма :D , это Драцена Маргината Триколор (Dracaena marginata Tricolor) - Драцена окаймленная трехцветная.
Если нижие листья желтеют медленно, то это естественное отмирание и беспокоится неочем. НО, если каждый день отпадает несколько желтых листьев, то это от сухости.
Все драцены нужно аккуратно поливать. Земля в горшке не должна пересыхать, но и заливать растение тоже не надо. Драцены растения влажного климата, поэтому их надо в жару регулярно опрыскивать, горшок можно ставить на влажный торф или на мокрую гальку.
Если нижие листья желтеют медленно, то это естественное отмирание и беспокоится неочем. НО, если каждый день отпадает несколько желтых листьев, то это от сухости.
Все драцены нужно аккуратно поливать. Земля в горшке не должна пересыхать, но и заливать растение тоже не надо. Драцены растения влажного климата, поэтому их надо в жару регулярно опрыскивать, горшок можно ставить на влажный торф или на мокрую гальку.
Да! нижние! Но на верхних какие то белые точки и с обратной стороны они темные.
Pantelis- Новый друг
Активность : 9822
Дата регистрации : 2011-06-24
Похоже, у Вас Трипсы (Thysanoptera).
Осмотрите внимательно Вашу коллекцию...
Трипсы выглядят вот так!
Если да! то напишите, а я сегодня или завтра выставлю на сайт информацию о них :!:
Осмотрите внимательно Вашу коллекцию...
Трипсы выглядят вот так!
Если да! то напишите, а я сегодня или завтра выставлю на сайт информацию о них :!:
по моему опыту, загубленной драцены)) исключить залив/(перелив после сильной просушки) - гниль корневой!! так же было!!
Букля- Спец
Активность : 10548
Дата регистрации : 2011-08-12
Букля, Мария, такие же безжизненные листочки с пятнышками бывают от гнили корневой? У меня похожие стали появляться на Драценах. Никого не вижу из вредителей, а травлю ядами. Возможно , от неправильной работы корней? Расскажи поподробнее, pliz .
orhidea- Эксперт
Активность : 10430
Дата регистрации : 2011-08-18