Мирт
Участников: 5
Страница 1 из 1
Мирт
Мирт
Семейство миртовых. Родина - Южная Европа, Северная Африка. Это вечнозеленое дерево или кустарник в природных условиях вырастает около 3 метров в высоту. В общем то мирт не совсем подходит для дома, скорее это садовое растение или для зимнего сада, но многие тем не менее выращивают его в квартирах. Трудность выращивания мирта в домашних условиях состоит в том, что это растение нуждается в холодной зимовке. Оно хорошо переносит понижение температуры воздуха зимой до 7 °С, но очень плохо реагирует на сухость воздуха. Летом мирт желательно содержать на открытом воздухе - на балконе или в саду. При хороших условиях содержания мирт на 4-5 год начинает цвести и плодоносить. Плоды - темно-синие ягоды продолговатой формы.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная, зимой оптимальная температура 8-10°C.
Освещение: Мирт светолюбив, в доме ему надо предоставить самое светлое и солнечное место.
Полив: Обильный с весны до осени, зимой поливают так, чтобы почва только полностью не пересыхала.
Удобрение: С марта по август мирт подкармливают комплексным удобрением для комнатных растений. Подкормки каждые две недели. Крупным растениям можно один раз за лето в верхний слой земли при пересадке или без нее добавить перегной.
Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание. Время от времени мирту можно устроить теплый душ.
Пересадка: Пересадку молодых кустиков мирта проводят ежегодно. Взрослые миртовые кустики или деревца пересаживают через 3-4 года, но верхний слой земли меняют ежегодно. Почва 2-3 части дерновой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка.
Размножение: Черенками и семенами.
Последний раз редактировалось: Букля (Ср Сен 14, 2011 9:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Букля- Спец
Активность : 10548
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Мирт
а что ни у кого нет миртов?? .. Меня вот что интересует как его зацвести??? У кого какой опыт?? или только на солнце он цветет?? у меня он на севере живет, но светлом севере) так хочу цветочки воочию уведеть
Букля- Спец
Букля, Маша,я прошлой зимой купила себе мирт. За лето вымахал в очень красивый кустик,но не цвел. Я читала,что его не надо обрезать ...терпела все лето,а сейчас глядя на его мохнатую голову думаю что стрижка неизбежна
?????- Гость
ну думаю, что осенью стричь само то)) а весной будем ждать нового прироста, и авось что выгорит ..блин, а как он содержался?. у меня то на северной лоджии стоит..
Букля- Спец
Маша,вот такой мой мирт стал к осени
С ранней весны жил на балконе,потом все лето на улице и сейчас еще никак домой не заберу! Но осенние дожди ему очень нравятся,начали активно расти новые веточки и листья Теперь вот думаю куда его на зимовку пристроить.
С ранней весны жил на балконе,потом все лето на улице и сейчас еще никак домой не заберу! Но осенние дожди ему очень нравятся,начали активно расти новые веточки и листья Теперь вот думаю куда его на зимовку пристроить.
?????- Гость
Ирина Ш, какой шикарный кустик
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12250
Да куст что надо!!!....не мой меньше)) но пока стричь не буду, думаю на следующую осень в парикмахерскую пойдет))
Букля- Спец
Ирина Ш, такой бодрячок!А, нам вчера на работу такой куст мирта принесла сотрудница,говорит ставить некуда -постоял он полюбовались им,потерли,понюхали.Заведующая решила домой забрать,а весной кому надо черенков дать.И, жарко очень в кабинете,и,вряд ли бы ему спокойно дали расти -обрывали б постоянно.Поставить хотят в комнату к ребенку для оздоровления!
Р.S/ Ой!Сейчас зашла в декаративные,а там тоже тема про мирт,так где о нем будем тусить?
Р.S/ Ой!Сейчас зашла в декаративные,а там тоже тема про мирт,так где о нем будем тусить?
агуша- Спец
Активность : 10025
Дата регистрации : 2011-08-11
Ирина Ш, шикарный мирт!
У меня мирт растет на лоджии северо-восточной ориентации, но я его постоянно пришипываю (стараюсь после каждого третьего листочка), поэтому растет компактно.
Про цветение читала в каком то журнале, что девушка привязывала грузик к ветке и на этой ветке расцвело 3 цветка, хотя мирт был еще совсем небольшой, выращенный из черенка.
У меня мирт растет на лоджии северо-восточной ориентации, но я его постоянно пришипываю (стараюсь после каждого третьего листочка), поэтому растет компактно.
Про цветение читала в каком то журнале, что девушка привязывала грузик к ветке и на этой ветке расцвело 3 цветка, хотя мирт был еще совсем небольшой, выращенный из черенка.
AnteNNa- Новый друг
Активность : 9766
агуша, он у меня в комнате очень мучился зимой,пришлось поставить на застекленный балкон,а там максимум +3 было,но он был очень доволен. А когда в морозы занесла обратно сразу залистопадил и стал лысым
AnteNNa, ну не зацветет добровольно,значит попробуем грузики Только надо какие то интересные придумать-что бы как новогодние игрушки- и полезно мирту и глаз радовало
AnteNNa, ну не зацветет добровольно,значит попробуем грузики Только надо какие то интересные придумать-что бы как новогодние игрушки- и полезно мирту и глаз радовало
?????- Гость
а вот и мой))
Букля- Спец
Букля, Ваш мирт бесподобен. Мой к сожалению, после вынужденного двухнедельного отсутствия, сейчас не в лучшей форме. Стоит с прической ежик.
чук- Спец
Активность : 9943
Дата регистрации : 2011-09-14
Букля, красивый миртик!
А вот мой - он растет кустиком, а не деревцем
А вот мой - он растет кустиком, а не деревцем
AnteNNa- Новый друг
AnteNNa, ой, какой хорошенький!!!
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12250
AnteNNa, кустик - загляденье.
чук- Спец
Активность : 9943
Дата регистрации : 2011-09-14
AnteNNa, так мирт в природе не дерево, а кустарник, у нас он как ограждение используется. Для того что бы он деревцем рос его надо формировать. А у тебя очень замечательный кустик, его можно как угодно растить, хоть шариком
?????- Гость
raduzhnaya, чук, спасибо!
laluna, Лен, я имела ввиду, что у него не один стволик, а несколько, я его таким купила, и разделять не хочу - вот попробую растить шариком
laluna, Лен, я имела ввиду, что у него не один стволик, а несколько, я его таким купила, и разделять не хочу - вот попробую растить шариком
AnteNNa- Новый друг
спасибо)) тогда мой тоже кустик)) там 2 миртика растет, но я хочу деревце.. стричь планирую только через год, пусть пока обрастает - для моего творчества
Букля- Спец
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: