Гербера из семян
+5
Айриш-Крим
AnteNNa
Светлана
STASA
Букля
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Гербера из семян
Привет)'' Все кто решил растить из семян эту чудо - ромашку,вас сюда))''
Сеяла я в апреле, из 10 семян взошло 9.... посев в один горшок, земля - Гардения от "сады аурики"это дело накрыла пакетом и на южное окно))))))))))))))))))))))
семена были такие
взошли на 5 день,не все, но половина точно начала всходить на 5 день, и к 10 дню подтянулись остальные
Вот что имеем)))
позже покажу, что сейчас
Гербера - уход и содержание
Сеяла я в апреле, из 10 семян взошло 9.... посев в один горшок, земля - Гардения от "сады аурики"это дело накрыла пакетом и на южное окно))))))))))))))))))))))
семена были такие
взошли на 5 день,не все, но половина точно начала всходить на 5 день, и к 10 дню подтянулись остальные
Вот что имеем)))
позже покажу, что сейчас
Гербера - уход и содержание
Букля- Спец
Активность : 10504
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Гербера из семян
на сегодня
Букля- Спец
Герберки показали первые листочки
STASA- Спец
Активность : 10179
Дата регистрации : 2011-08-15
А у меня герберка из семян забутонилась, еще малышка - я их даже по отдельным горшкам еще не рассаживала, а одна решила цвести Сажала то ли в феврале, то ли в марте и раньше весны не ждала цветения
?????- Гость
вот такой у нас бутончик, так интересно какого цвета будет моя герберка
?????- Гость
Девочки, расцвел сегодня цветочек на герберке - обнять и плакать
хотя расцветка приятная, но такой несчастный
хотя расцветка приятная, но такой несчастный
?????- Гость
Заметно подросли гирберы
STASA- Спец
Активность : 10179
Дата регистрации : 2011-08-15
Я тоже герберу из семян садила. Из 10 семечек взошли 9. Теперь мы уже цветём.
садила семена в апреле зацвела в июле, сейчас второй бутон, но желтый помельче. Я пять штук в один горшок садила.
Фото всего цветка, сейчас цветет желтая намного мельче
На пачке с семенами было написано зацветает через 9 месяцев, сама незнаю что за акселерат, ждала цветения не раньше следующей весны. Но водохлёб ужасный, Первый цветок погубила сама, т.к. уехала на дачу приезжаю цветок и листья лежат. Полила листья восстановились а цветок перегнулся поэтому пришлось убрать, и сразу же второй цветок но мельче. Летом поливала почти каждый день. Сейчас пересадила в больший горшок и поливаю через три дня, уже боюсь опять засушить.
садила семена в апреле зацвела в июле, сейчас второй бутон, но желтый помельче. Я пять штук в один горшок садила.
Фото всего цветка, сейчас цветет желтая намного мельче
На пачке с семенами было написано зацветает через 9 месяцев, сама незнаю что за акселерат, ждала цветения не раньше следующей весны. Но водохлёб ужасный, Первый цветок погубила сама, т.к. уехала на дачу приезжаю цветок и листья лежат. Полила листья восстановились а цветок перегнулся поэтому пришлось убрать, и сразу же второй цветок но мельче. Летом поливала почти каждый день. Сейчас пересадила в больший горшок и поливаю через три дня, уже боюсь опять засушить.
Светлана- Новый друг
Активность : 9662
Дата регистрации : 2011-09-04
А вот мои - им чуть больше 3 месяцев - переживаю, что с ними делать зимой, солнца зимой в квартире мало - а они чуть что, сразу вытягиваются...
AnteNNa- Новый друг
Активность : 9722
Дата регистрации : 2011-08-11
Букля, может и зацветет скоро, у меня тоже сначала более короткие черешки на листьях пошли, потом зацвел
?????- Гость
Весной посеяла герберу. В пачке было 11 семян проклюнулись 4, реально взошли только 3. По инструкции на пачке посадила все три из стаканчиков в один горшок.Сначала очень хорошо разрослись, но по моему им там тесно. Сейчас уже вряд ли можно разделить. Может горшок для них по больше купить?
Айриш-Крим- Спец
Активность : 9806
Дата регистрации : 2011-09-10
Айриш-Крим, у меня тоже все вместе растут, правда в длинном горшке, одна уже цветет и второй бутон намечается. Ты наверное, их зря к воде так приучила, у меня все покупные такие водохдебки, а из семян очень даже неплохо пересушку переносят
?????- Гость
Моя герберка отцвела и превратилась в одуванчик
но лезет еще один бутончик
но лезет еще один бутончик
?????- Гость
laluna, одуванчик прикольный.
Я сегодня перевалила свои герберки в горшок по-больше, и нашла вот такое чудо!
Надеюсь вырастет, что-нибудь путное. Почему у покупных гербер цветы полные и красивые, у домашних тощие и страшненькие? Кто знает в чем секрет поделитесь, пожалуйста.
Я сегодня перевалила свои герберки в горшок по-больше, и нашла вот такое чудо!
Надеюсь вырастет, что-нибудь путное. Почему у покупных гербер цветы полные и красивые, у домашних тощие и страшненькие? Кто знает в чем секрет поделитесь, пожалуйста.
Айриш-Крим- Спец
Айриш-Крим, потому что семена гибридных гербер не наследуют родительских свойств, зато они намного устойчивее и выносливее покупных
?????- Гость
laluna, ошенно жалко! Спасибо!
Только я опять же не пойму, а у голландцев почему наследуют? Или они их не из семян выращивают? У моей знакомой второе цветение домашнее было тоже не таким пышным, как при покупке. Она его выбросила. Наверное не только в семенном размножении дело?
Только я опять же не пойму, а у голландцев почему наследуют? Или они их не из семян выращивают? У моей знакомой второе цветение домашнее было тоже не таким пышным, как при покупке. Она его выбросила. Наверное не только в семенном размножении дело?
Айриш-Крим- Спец
Айриш-Крим, еще дело во всяких стимуляторах, гормонах и пр. Сейчас есть все вещества для цветения, стимуляции роста, стимуляции ветвления, омоложении листьев (от пожелтения) и прочее и прочее и прочее
?????- Гость
Короче "ботокс" для растюх? Печально...
Ладно будем растить здоровое устойчивое ко всякой всячине растение. А в домашних условиях герберы в "спячку" не впадают? Я думаю, чего мне ожидать от нее зимой?
Ладно будем растить здоровое устойчивое ко всякой всячине растение. А в домашних условиях герберы в "спячку" не впадают? Я думаю, чего мне ожидать от нее зимой?
Айриш-Крим- Спец
не знаю радоваться или плакать Из 24 шт. всего 2
Фиалка Монмартра- Спец
Активность : 9705
Дата регистрации : 2011-09-28
А сколько времени прошло с посева? Может еще есть время?
Моя герберка сегодня утром выдала такой шарик.
а это вечером. Малость засвечена вспышкой, а так ничего не видно. Скорее всего будет желтая.
Моя герберка сегодня утром выдала такой шарик.
а это вечером. Малость засвечена вспышкой, а так ничего не видно. Скорее всего будет желтая.
Айриш-Крим- Спец
Девочки , а я тоже нашла бутончик на гербере!!!!
Букля- Спец
Букля, поздравляю
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12206
Айриш-Крим, садила 13. У меня семена вызвали как то подозрения. Были полненькие, а были и такие , как ниточки. Слава Богу, что высеяла не все, а только герберу, глориозу, канну и катарантус, так как заметила плесень и у меня складывается впечатление, что от перепада температуры. Днем немного протопили и под подоконником жарко , и из окна шпарит, а за ночь остывает. Решила пакет оставлять приоткрытым и 23 увидела два росточка, и то один с подпаренными листиками. Сейчас плесень пропала, но и всходов больше нет
Фиалка Монмартра- Спец
Активность : 9705
Дата регистрации : 2011-09-28
Сегодня утром распустилась... Обещала быть желтенькой...
Ожидала худшего, но очень даже не плохо. Мне нравится.
Ожидала худшего, но очень даже не плохо. Мне нравится.
Айриш-Крим- Спец
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: