Огурчики. Секреты выращивания.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Огурчики. Секреты выращивания.
А я решила попробовать вырастить второй урожай огурцов Очень интересно получится или как Посеяла в начале августа,сейчас в теплице сидят,только вот похолодало у нас сильно. Вся надежда на бабье лето
?????- Гость
Ирина Ш, если в теплице будут . но в средине сентября обещают заморозки-это у нас, а у вас не знаю.
Алла Тимофеевна- Эксперт
Активность : 11031
Дата регистрации : 2011-08-11
Кстати,свой опыт по выращиванию второго урожая огурцов ,считаю удачным Смотрите сами
Правда в теплице ночью уже прохладно,поэтому прикрываю лутрасилом
А вот и первые осенние огурчики
Правда в теплице ночью уже прохладно,поэтому прикрываю лутрасилом
А вот и первые осенние огурчики
?????- Гость
Ирина Ш, это что новая рассада?
Elfeya- Эксперт
Активность : 10736
Дата регистрации : 2011-08-10
Elfeya, Ирина Ш, Да , у нас тоже практикуют это-новый посев, новая рассада. и получается не плохо.
Ирина , и у тебя получилось не плохо.Огурцы можно сажать в разные сроки - летом , что бы продлить плодоношение. и лучше безрассадным способом.
Ирина , и у тебя получилось не плохо.Огурцы можно сажать в разные сроки - летом , что бы продлить плодоношение. и лучше безрассадным способом.
Алла Тимофеевна- Эксперт
Ирина Ш, какие огурчики сладкие я тоже посеяла в конце августа, но у меня сплошной пустоцвет, не знаешь что сделать чтобы они нормально зацвели?
?????- Гость
laluna, Нужен сорт само опыляющиеся. а эти пока 12 м длинны не набирут не завяжутся. Я сажаю Аякс . сразу с первого листа по пять штук в пазухе. а иногда в пазухе до 12 штук , а еще Мирабелла.
Алла Тимофеевна- Эксперт
Алла Тимофеевна, вот спасибо за наводку!
Elfeya- Эксперт
Активность : 10736
Дата регистрации : 2011-08-10
Алла Тимофеевна, спасибо! Только здесь огурцы не вкусные, я привезла пару пачек из России, что-то не подумала о самоопыляющихся, значит еще не скоро огурчиков дождусь
?????- Гость
Вот я все таки нашла как решить мою проблему на сайте Флора прайс
Для стимулирования образования цветков с завязями надо на несколько дней прекратить полив, дав почве подсохнуть. А еще прищипывают точку роста, тогда развиваются боковые побеги с «женскими» цветками. В зависимости от сорта огурцов, рекомендуется прищипывать главный стебель после 5-6-го листа. Этим приемом стимулируется ветвление и, соответственно, увеличивается урожайность.
Регулярный, частый сбор плодов способствует более массовому плодообразованию, замедляя старение растения и увеличивая урожайность.
Буду свои прищипывать и сушить
Для стимулирования образования цветков с завязями надо на несколько дней прекратить полив, дав почве подсохнуть. А еще прищипывают точку роста, тогда развиваются боковые побеги с «женскими» цветками. В зависимости от сорта огурцов, рекомендуется прищипывать главный стебель после 5-6-го листа. Этим приемом стимулируется ветвление и, соответственно, увеличивается урожайность.
Регулярный, частый сбор плодов способствует более массовому плодообразованию, замедляя старение растения и увеличивая урожайность.
Буду свои прищипывать и сушить
?????- Гость
Огурчики. Секреты выращивания.
Ирина Ш, какие хорошенькие огурчики ... ням-ням
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12258
Дата регистрации : 2011-08-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: