Что у меня растет? (Кодиеум).
Участников: 2
Страница 1 из 1
Что у меня растет? (Кодиеум).
Это Кодиеум (сорт Codiaeum pictum 'Goldfinger')
Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae).
Родина: тропики Азии, Океания.
Цветение: в комнатных условиях редко, летом.
Рост: средний.
Свет: яркий рассеянный. От прямого солнца растение притеняют.
Температура: 20-22°C летом и не ниже 18°C зимой.
Полив: круглый год регулярно и обильно, мягкой тепловатой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.
Влажность воздуха: высокая. Регулярно, по возможности каждый день, растение надо опрыскивать мягкой отстоянной водой (следя за малым содержанием извести в воде), протирать влажной тряпкой и часто мыть листья.
Подкормка: минеральными и органическими удобрениями (с весны до осени — 1 раз в неделю, зимой — 1 раз в месяц).
Обрезка: формирующая в течение года.
Период покоя: не выражен.
Пересадка: весной, молодые ежегодно, крупные разросшиеся экземпляры пересаживают либо переваливают каждые 2-3 года.
Размножение: семенами и черенками.
Pantelis- Новый друг
Активность : 9826
Дата регистрации : 2011-06-24
Re: Что у меня растет? (Кодиеум).
Опрыскиваний не достаточно, если растение нуждается в повышенной влажности. Опрыскивают обычно те растения, которые плохо переносят жару. А вот если необходима высокая влажность воздуха, до вода рядом или что то влажное должно находиться возле растения постоянно! Например:Pantelis пишет:Большущее спасибо! А можно еще вопрос- почему кончики сохнут? Я опрыскиваю каждый день (ну или через день)...
Увлажнитель воздуха! (один раз купил и больше не мучаешься)
Можно взять широкий поддон, засыпать его галькой или щебенкой или другими не большими камнями, залить водой до половины и сверху поставить горшочки с растениями (вода не будет касаться дна горшков, а влага вокруг будет испаряться и 50% влажности воздуха Вам гарантировано), подливайте воду в поддон по мере испарения:
Комнатный фонтан повышает влажность воздуха и смотрится красиво:
Либо просто поставить рядом широкую емкость с водой (можно украсить чем то...)
Вот это в жару будет спасать от сухости воздуха, да и для человека повышенная влажность в жару очень благотворна (для бактерий тоже, так что не переусердствуйте! :D )
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: