Dr.Flow

Join the forum, it's quick and easy

Dr.Flow
Dr.Flow
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Что у меня растет? (Кодиеум).

Участников: 2

Перейти вниз

Что у меня растет? (Кодиеум). Empty Что у меня растет? (Кодиеум).

Сообщение автор Pantelis Пт Июн 24, 2011 7:14 pm

Что у меня растет? (Кодиеум). 126ej

Это Кодиеум (сорт Codiaeum pictum 'Goldfinger')

Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae).

Родина: тропики Азии, Океания.

Цветение: в комнатных условиях редко, летом.

Рост: средний.

Свет: яркий рассеянный. От прямого солнца растение притеняют.

Температура: 20-22°C летом и не ниже 18°C зимой.

Полив: круглый год регулярно и обильно, мягкой тепловатой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.

Влажность воздуха: высокая. Регулярно, по возможности каждый день, растение надо опрыскивать мягкой отстоянной водой (следя за малым содержанием извести в воде), протирать влажной тряпкой и часто мыть листья.

Подкормка: минеральными и органическими удобрениями (с весны до осени — 1 раз в неделю, зимой — 1 раз в месяц).

Обрезка: формирующая в течение года.

Период покоя: не выражен.

Пересадка: весной, молодые ежегодно, крупные разросшиеся экземпляры пересаживают либо переваливают каждые 2-3 года.

Размножение: семенами и черенками.

Pantelis
Новый друг
Новый друг

Активность : 9826
Дата регистрации : 2011-06-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Что у меня растет? (Кодиеум). Empty Re: Что у меня растет? (Кодиеум).

Сообщение автор Dr.Flow Вс Июн 26, 2011 8:50 pm

Pantelis пишет:Большущее спасибо! А можно еще вопрос- почему кончики сохнут? Я опрыскиваю каждый день (ну или через день)...
Опрыскиваний не достаточно, если растение нуждается в повышенной влажности. Опрыскивают обычно те растения, которые плохо переносят жару. А вот если необходима высокая влажность воздуха, до вода рядом или что то влажное должно находиться возле растения постоянно! Например:

Увлажнитель воздуха! (один раз купил и больше не мучаешься)
Что у меня растет? (Кодиеум). Images?q=tbn:ANd9GcSDLOn2NTDE7kdOLur3MH8d9qPJxpglREAE6lElSBNNkgxDSJ6W

Можно взять широкий поддон, засыпать его галькой или щебенкой или другими не большими камнями, залить водой до половины и сверху поставить горшочки с растениями (вода не будет касаться дна горшков, а влага вокруг будет испаряться и 50% влажности воздуха Вам гарантировано), подливайте воду в поддон по мере испарения:
Что у меня растет? (Кодиеум). I-815

Комнатный фонтан повышает влажность воздуха и смотрится красиво:
Что у меня растет? (Кодиеум). Buck1Entire_large

Либо просто поставить рядом широкую емкость с водой (можно украсить чем то...)
Что у меня растет? (Кодиеум). 2

Вот это в жару будет спасать от сухости воздуха, да и для человека повышенная влажность в жару очень благотворна (для бактерий тоже, так что не переусердствуйте! :D )
Dr.Flow
Dr.Flow
Admin
Admin

Активность : 11073
Дата регистрации : 2011-06-23

https://dr-flow.forumgreek.com http://doctorflow.ru.gg/

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: