Медовик
Страница 1 из 1
Медовик
МЕДОВИК (рецепт из инета, сама пробовала, супер!)
Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
Сахар-песок (тесто) — 1 стак.
Мёд (тесто) — 3 ст. л.
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сода пищевая (гашеная, тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто- у меня больше 4 стаканов ушло!!! )
Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл (1 кг угрохала)
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную (я разрыхлителя 2 пакета угрохала). Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем или пакетом и быстрее работайте).
Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар (я пудру делала) и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту"(загуститель).
Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом(это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.
Мне 1 кг сметаны хватило на коржи, а вот верх и бока заварным кремом густо-густо намазала, сверху крошкой из одного коржа (подсушила и в кофемолке раздраконила).
Пишите ваши рецепты Медовиков!
Zmeulka- Эксперт
- Сообщения : 592
Активность : 10588
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 47
Откуда : Московская область
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения