Помогите спасти цветочек
Участников: 4
Страница 1 из 1
Помогите спасти цветочек
Помогите спасти калатею маккоя!
Вот один из магазинных листов, и он такой не один.
обратная сторона
Сначала думала что может быть это или механические какие то повреждения или может ожоги от удобрения, но прошло уже около года с момента покупки, а листы лезут то с повреждениями, то чистенькие, через один. За год брызгала и проливала разной отравой, в том числе и от грибковых заболеваний. Пятна кажется в размере не увеличиваются. Пятно по характеру мне трудно определить, судя по новому листу пятно сверху как бы сухое, но с обратной стороны листа некоторые пятна сухие, а некоторые еще нет или уже нет, т.е. я не знаю проявится сухость пятна на обратной стороне или нет. По фото домашнего листа видно, что на лицевой стороне листа наблюдается много пятен, а с обратной большое одно и 2 маленьких.
А это домашний листик
обратная сторона
Вот один из магазинных листов, и он такой не один.
обратная сторона
Сначала думала что может быть это или механические какие то повреждения или может ожоги от удобрения, но прошло уже около года с момента покупки, а листы лезут то с повреждениями, то чистенькие, через один. За год брызгала и проливала разной отравой, в том числе и от грибковых заболеваний. Пятна кажется в размере не увеличиваются. Пятно по характеру мне трудно определить, судя по новому листу пятно сверху как бы сухое, но с обратной стороны листа некоторые пятна сухие, а некоторые еще нет или уже нет, т.е. я не знаю проявится сухость пятна на обратной стороне или нет. По фото домашнего листа видно, что на лицевой стороне листа наблюдается много пятен, а с обратной большое одно и 2 маленьких.
А это домашний листик
обратная сторона
Мария.86- Спец
Активность : 9860
Дата регистрации : 2011-09-22
Re: Помогите спасти цветочек
Мария.86, ничего себе загадка я тоже сначала подумала, что это механические повреждения. слушай, а может ей влажности не хватает?!
kysya- Гуру
Активность : 11793
Дата регистрации : 2011-08-25
kysya, не знаю даже. Раз в 2 недели душ тепленький посещают цветочки. Я каждый день опрыскивать не могу, просто времени не хватает. Но другие марантовые чувствуют себя прекрасно, только эта калатея фокусы выкидывает.
Мария.86- Спец
Мне кажется, что пятна на "магазинных" и "своих" листьях выглядят по-разному. На первых фотографиях больше похоже на то, что листья пострадали от сухости воздуха. А на последних - по-моему, погрешности в поливе. Видимо, сначала перелили, а теперь подсушивают (листья подворачиваются). Ну и думаю, что с корнями не все в порядке, смотрели?
li.ka- Спец
Активность : 10422
Дата регистрации : 2011-08-10
li.ka, Я недели 2 назад пересаживала ее, может из-за этого лист завернулся, т.к. он был еще свернут трубочкой когда пересаживала. Корни смотрела, нормальные беленькие, много их. Я вечером вылажу фото другого листа, тоже магазинного, и мне кажется что характер пятен одинаков.
Мария.86- Спец
Вот обещанные листочки
первый лист
с обратной стороны
другой лист
с обратной стороны
Характер у всех пятен одинаков, в т.ч. и у тех которые выше в теме.Просто вот этот лист молодой.
Думаю если бы было постоянно засуха-перелив, то цветочек упокоился с миром уже давно, ведь он уже больше года у меня.
первый лист
с обратной стороны
другой лист
с обратной стороны
Характер у всех пятен одинаков, в т.ч. и у тех которые выше в теме.Просто вот этот лист молодой.
Думаю если бы было постоянно засуха-перелив, то цветочек упокоился с миром уже давно, ведь он уже больше года у меня.
Мария.86- Спец
Если позже на местах этих пятен появятся дырки- то это гриб. Он сначала коричневыми пятнами, потом эти пятна засыхают, потом на этих местах дырки. А вот эти разводы на обратной стороне листьев- это сам грибок и есть. Фунгицидом его нужно с обеих сторон- и землю опрыскать.
Dr.Flow,я бы не сказала, что дырка появляется, но это пятно становится таким тоненьким и хрупким, что оно может просто вышелушиться.
Я вот тоже склоняюсь к грибку, только вот чем его изводить? Травила фитоспорином, но это временно помогало, как видите опять вылезло. Или я не достаточно долго обрабатывала? Я и прыскала и поливала, с периодичностью дней 5-7 и так недели 3-4 подряд. прошло как показалось, потом опять появилось, я давай травить другой отравой, но уже от ползучих, сосущих, кусающих. Думала, а вдруг поможет.
Чем грибок можно вытравить раз и навсегда?
Я вот тоже склоняюсь к грибку, только вот чем его изводить? Травила фитоспорином, но это временно помогало, как видите опять вылезло. Или я не достаточно долго обрабатывала? Я и прыскала и поливала, с периодичностью дней 5-7 и так недели 3-4 подряд. прошло как показалось, потом опять появилось, я давай травить другой отравой, но уже от ползучих, сосущих, кусающих. Думала, а вдруг поможет.
Чем грибок можно вытравить раз и навсегда?
Мария.86- Спец
Не все грибки быстро выводятся. Этот , не помнню полное название, что то из ...филов- у вас вроде фундазол от него продается, и профилактику медным купоросом не мешало бы.
А медным купоросом только опрыскивать или и полить можно?
Мария.86- Спец
и полить можно!Мария.86 пишет:А медным купоросом только опрыскивать или и полить можно?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: