Dr.Flow


Join the forum, it's quick and easy

Dr.Flow
Dr.Flow
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Глинтвейн

Участников: 2

Перейти вниз

Глинтвейн Empty Глинтвейн

Сообщение автор AiliA Чт Окт 20, 2011 8:41 pm

Рецепт классического довольно прост, я готовлю его так:
0,75 красного вина (Мерло, Совиньон и т.п.)
2 яблока
3-4 горошины душистого перца
1-2 палочки корицы
1-2 гвоздики
(в супермаркетах можно найти готовую смесь приправ для глинтвейна)
по 0,5 ч. ложке лимонной и апельсиновой цедры
по 50мл соков лимона и апельсина
Всё вливаю в эмалироваую или стеклянную посуду (яблоки крошу кубиком) и медлено грею на плите до 60-70 градусов.
Снимаю с огня, разливаю по посудам (спец.стаканы для теплых коктейлей мы благополучно разбили, поэтому их место заняли мой любимый бокал и нелюбимая кружка мужа))) и добавляю немножко коричневого сахара.
Недавно опробовала немножко иной рецепт на основе амаретто. + 1 яблоко, 2 палочки корицы, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 гвоздики и 1 стакан коричневого сахара. Вкус иной, мне нравятся оба)))
[img]Глинтвейн 0_83ff4_e2aa9c42_L[/img]


Последний раз редактировалось: AiliA (Вс Окт 23, 2011 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

AiliA
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 529
Активность : 10383
Дата регистрации : 2011-08-17
Откуда : Татарстан

Вернуться к началу Перейти вниз

Глинтвейн Empty Re: Глинтвейн

Сообщение автор raduzhnaya Пт Окт 21, 2011 5:03 am

AiliA, лови + Глинтвейн 4068859264
raduzhnaya
raduzhnaya
Гуру
Гуру

Сообщения : 2013
Активность : 12250
Дата регистрации : 2011-08-12
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Глинтвейн Empty Re: Глинтвейн

Сообщение автор AiliA Вс Окт 23, 2011 10:03 pm

raduzhnaya, спасибо! Глинтвейн 745452271

AiliA
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 529
Активность : 10383
Дата регистрации : 2011-08-17
Откуда : Татарстан

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения