Глинтвейн
Участников: 2
Dr.Flow :: Форум растениеводов :: ДРУГИЕ ФОРУМЫ :: Кулинария :: Напитки
Страница 1 из 1
Глинтвейн
Рецепт классического довольно прост, я готовлю его так:
0,75 красного вина (Мерло, Совиньон и т.п.)
2 яблока
3-4 горошины душистого перца
1-2 палочки корицы
1-2 гвоздики
(в супермаркетах можно найти готовую смесь приправ для глинтвейна)
по 0,5 ч. ложке лимонной и апельсиновой цедры
по 50мл соков лимона и апельсина
Всё вливаю в эмалироваую или стеклянную посуду (яблоки крошу кубиком) и медлено грею на плите до 60-70 градусов.
Снимаю с огня, разливаю по посудам (спец.стаканы для теплых коктейлей мы благополучно разбили, поэтому их место заняли мой любимый бокал и нелюбимая кружка мужа))) и добавляю немножко коричневого сахара.
Недавно опробовала немножко иной рецепт на основе амаретто. + 1 яблоко, 2 палочки корицы, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 гвоздики и 1 стакан коричневого сахара. Вкус иной, мне нравятся оба)))
[img][/img]
0,75 красного вина (Мерло, Совиньон и т.п.)
2 яблока
3-4 горошины душистого перца
1-2 палочки корицы
1-2 гвоздики
(в супермаркетах можно найти готовую смесь приправ для глинтвейна)
по 0,5 ч. ложке лимонной и апельсиновой цедры
по 50мл соков лимона и апельсина
Всё вливаю в эмалироваую или стеклянную посуду (яблоки крошу кубиком) и медлено грею на плите до 60-70 градусов.
Снимаю с огня, разливаю по посудам (спец.стаканы для теплых коктейлей мы благополучно разбили, поэтому их место заняли мой любимый бокал и нелюбимая кружка мужа))) и добавляю немножко коричневого сахара.
Недавно опробовала немножко иной рецепт на основе амаретто. + 1 яблоко, 2 палочки корицы, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 гвоздики и 1 стакан коричневого сахара. Вкус иной, мне нравятся оба)))
[img][/img]
Последний раз редактировалось: AiliA (Вс Окт 23, 2011 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
AiliA- Эксперт
- Сообщения : 529
Активность : 10383
Дата регистрации : 2011-08-17
Откуда : Татарстан
Re: Глинтвейн
AiliA, лови +
raduzhnaya- Гуру
- Сообщения : 2013
Активность : 12250
Дата регистрации : 2011-08-12
Откуда : Россия
Re: Глинтвейн
raduzhnaya, спасибо!
AiliA- Эксперт
- Сообщения : 529
Активность : 10383
Дата регистрации : 2011-08-17
Откуда : Татарстан
Dr.Flow :: Форум растениеводов :: ДРУГИЕ ФОРУМЫ :: Кулинария :: Напитки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения