Марьины цветочки
+7
Dotti
Черемисова Галина
Кубаночка
Та Со
Irinna
raduzhnaya
Мария.86
Участников: 11
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Марьины цветочки
Привет!
Ну вот и я наконец-то созрела для того, чтобы похвастаться.
Заходи ко мне в гости! Буду рада всем! И ко мне на "ты", пожалуйста!
Ну вот и я наконец-то созрела для того, чтобы похвастаться.
Заходи ко мне в гости! Буду рада всем! И ко мне на "ты", пожалуйста!
Последний раз редактировалось: Мария.86 (Чт Окт 27, 2011 2:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мария.86- Спец
Активность : 9854
Дата регистрации : 2011-09-22
Re: Марьины цветочки
Мария.86, с открытием!!!
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12248
Дата регистрации : 2011-08-12
Начну я пожалуй с кухни.
Это мое кухонное окно в начале октября. Жасмин самбак начал по немногу обрастать после того, как его благополучно засушили. Я была до этого в отъезде 10 дней и за цветами "ухаживала" племянница, и в это время у нас в городе дали отопление, и вот результат.
А на сегодняшний день мы вот такие!
Мой красавчик жасмин нарастил листочки и цветочки! И их, цветочков, много!
Это мое кухонное окно в начале октября. Жасмин самбак начал по немногу обрастать после того, как его благополучно засушили. Я была до этого в отъезде 10 дней и за цветами "ухаживала" племянница, и в это время у нас в городе дали отопление, и вот результат.
А на сегодняшний день мы вот такие!
Мой красавчик жасмин нарастил листочки и цветочки! И их, цветочков, много!
Последний раз редактировалось: Мария.86 (Чт Окт 27, 2011 12:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мария.86- Спец
raduzhnaya, ой спасибо!
Пока рылась в фотографиях ко мне уже гости пришли! Я очень рада!
Пока рылась в фотографиях ко мне уже гости пришли! Я очень рада!
Мария.86- Спец
Ну теперь поближе продемонстрирую других обитателей кухни.
Это еще один жасминчик, желтенький! Правда не знаю зацветет он у меня или нет, а хотелось бы. Цветочки без запаха. Меня это радует.
Это еще один жасминчик, желтенький! Правда не знаю зацветет он у меня или нет, а хотелось бы. Цветочки без запаха. Меня это радует.
Мария.86- Спец
А это жасмин многоцветковый. Разлапистый такой, весной бум в порядок приводить. Живет у меня второй год, пока еще не цвел.
Мария.86- Спец
Еще есть хлорофитум оранжевый, выращенный из семян. Малыш еще совсем. Их у меня было 5 экземпляров, 2 задарила, осталось 3. Это один из них, который живет на кухне (прямо как карлсон, который живет на крыше )
Мария.86- Спец
Это плющ, недавно удачно стырила отросток в одном из цехов на работе. Из-за того, что удачно стыриный моментально дал корешки. Если кому не видно он на первом плане, приглядитесь хорошенько
Мария.86- Спец
Мария.86, очень хорошенькие цветочки!!!
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12248
Дата регистрации : 2011-08-12
Кто у меня там еще на заднем плане??? Аааа! Циссус! Ой друзья мой, мучаюсь я с ним. Летом это не циссус, а одно какое-то недоразумение. А зимой, да на холодном подоконнике (одна оконная рама, вечно замерзшая), да еще с приоткрытой форточкой, когда листочки в лед вмерзают я наслаждаюсь шикарной зеленью!
Я его переукореннила, т.к. растение уже просто старое было. Переукоренить то я переукореннила, а вот болячка старая осталась, летом мы расти не хотим, а зимой в холоде шикуем.
С нездоровыми пятнышками на листочках боремся не первый раз, какое-то заболевание, чем уже только не лечила, сегодня пролила медным купоросом. Холодом повеяло и он начал красивые листики выпускать.
Я его переукореннила, т.к. растение уже просто старое было. Переукоренить то я переукореннила, а вот болячка старая осталась, летом мы расти не хотим, а зимой в холоде шикуем.
С нездоровыми пятнышками на листочках боремся не первый раз, какое-то заболевание, чем уже только не лечила, сегодня пролила медным купоросом. Холодом повеяло и он начал красивые листики выпускать.
Мария.86- Спец
raduzhnaya, спасибо за похвалу, стараемся!
Мария.86- Спец
А этого питомца постоянно забываю как звать. Освежите мою память пожалуйста. Сушу его безбожно, т.к. пора уже под ванной спать, а он цветет. Резать жалко.
А звать его Корелия. Теперь не забуду, а если забуду, то сюда загляну.
А звать его Корелия. Теперь не забуду, а если забуду, то сюда загляну.
Последний раз редактировалось: Мария.86 (Чт Окт 27, 2011 2:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мария.86- Спец
Ну а это всем известный хлорофитум хохлатый. Не смотрите что заморыш такой, он герой у меня! Всю весну и лето жил в самом темном углу на кухне, под потолком и выжил! Правда не вырос ни на мм, но остался жив! Я его в награду на подоконник к свету поставила, он начал расти, красоту наводить.
Горшочек страшненький, зато листики красивые.
Горшочек страшненький, зато листики красивые.
Мария.86- Спец
А этого друга я от подруги "цветовода-любителя" спасла. Ну спасла это громко сказано. С уверенностью скажу что спасла, когда выдаст новенький листик.
Вообще-то я к фикусам равнодушна, но его я просто выклянчила у подруги. Он у нее стоял в 50 гр стопочке, даст корешок, а она ему водички забудет подлить, он корешок засушит. Я в гости приду, налью ему в стопочку. Он опять даст корешок, она его долго не высаживает, корешок сгниет в водичке. А у нас рядом с работой у кого-то на первом этаже такой же шикарный фикус растет! Я каждый день им любуюсь. Жалко мне сильно стало подружкиного фикуса и я его выклянчила. Домой принесла, всю каку смыла, срезала немножко, а там плоть живая. Ну я его в земельку да под банку. Если выживет будет любимым первым (и наверное единственным) фикусом.
Вообще-то я к фикусам равнодушна, но его я просто выклянчила у подруги. Он у нее стоял в 50 гр стопочке, даст корешок, а она ему водички забудет подлить, он корешок засушит. Я в гости приду, налью ему в стопочку. Он опять даст корешок, она его долго не высаживает, корешок сгниет в водичке. А у нас рядом с работой у кого-то на первом этаже такой же шикарный фикус растет! Я каждый день им любуюсь. Жалко мне сильно стало подружкиного фикуса и я его выклянчила. Домой принесла, всю каку смыла, срезала немножко, а там плоть живая. Ну я его в земельку да под банку. Если выживет будет любимым первым (и наверное единственным) фикусом.
Мария.86- Спец
Мария.86, С открытием темки.Очень понравились ваши цветы.А того питомца,которого забываете как звать,случайно не Колерия зовут?Мне кажется,что она.Очень нравится её цветение,колокольчики такие хорошенькие.У меня тоже есть Колерия,но она немного другая.
Irinna- Любитель
Активность : 9674
Дата регистрации : 2011-10-11
Теперь поднимем голову вверх и увидим смешное белопероне. Где этот цветочек только не рос у меня, и в зале и на лоджии, и вот добрался до кухни.
А над белопероне растет шлюмбергера.
За лето выросли безобразные сегменты, нужно их выкрутить аккуратненько, только вот не знаю когда это лучше сделать.
А цвела она вот так
А над белопероне растет шлюмбергера.
За лето выросли безобразные сегменты, нужно их выкрутить аккуратненько, только вот не знаю когда это лучше сделать.
А цвела она вот так
Мария.86- Спец
Irinna, спасибо! Да да, это точно она. Надо подписать. Мне тоже нравятся ее цветочки, как бархат. Ирина ко мне можно на "ты".
Мария.86- Спец
Идем дальше.
Есть у меня хойя Белла. Мамин цветок, мне он тоже очень нравится.
На телевизор я его для фото поставила, а так она у меня на вытяжке пока живет.
Есть у меня хойя Белла. Мамин цветок, мне он тоже очень нравится.
На телевизор я его для фото поставила, а так она у меня на вытяжке пока живет.
Мария.86- Спец
Мне кажется, что у каждого должны быть "страшилки" в доме. Вот и у меня они тоже есть.
Это хлорофитум, который растет в самом темном углу. Я его местами поменяла с другим хлорофитумом-героем. Он тоже был с белыми полосами.
И... Золотой ус.
Без комментариев!
Это хлорофитум, который растет в самом темном углу. Я его местами поменяла с другим хлорофитумом-героем. Он тоже был с белыми полосами.
И... Золотой ус.
Без комментариев!
Мария.86- Спец
А этот букетик я себе сделала сама, когда обрезала лопухи у антуриумов.
Жалко листья было выбрасывать, решила озеленить обеденный стол.
Жалко листья было выбрасывать, решила озеленить обеденный стол.
Мария.86- Спец
Ну вот кажется про кухню рассказала.
Стоп!!! А холодильник? А в холодильнике у меня рядом с вареньецем растут амморфофалус (который побольше) и Сауроромантум (который поменьше).
Сейчас у них сон.час.
Если муж узнает что цветы в холодильнике растут, то мне будет очень "хорошо".
Стоп!!! А холодильник? А в холодильнике у меня рядом с вареньецем растут амморфофалус (который побольше) и Сауроромантум (который поменьше).
Сейчас у них сон.час.
Если муж узнает что цветы в холодильнике растут, то мне будет очень "хорошо".
Мария.86- Спец
Нашла весеннее цветение жасмина, после стрижки компактненький был. Насчитывала более 80 бутончиков!
Мария.86- Спец
А вот это самый любимый мой цветочек! Звать этот цветочек Кузя.
Живет этот цветочек у меня везде и кормить его приходится 3 раза в день лошадиными порциями! Если меня не заругают я как нибудь еще его покажу. Он мастер у меня позировать.
Живет этот цветочек у меня везде и кормить его приходится 3 раза в день лошадиными порциями! Если меня не заругают я как нибудь еще его покажу. Он мастер у меня позировать.
Мария.86- Спец
Мария.86, Договорились,будем на "ты".Ну,а Кузя супер цветочек,как же я люблю кошек,моя вторая слабость.
Irinna- Любитель
Активность : 9674
Дата регистрации : 2011-10-11
Мария.86, поздравляю с открытием хваста! Цветочки красивые, особенно понравился жасминчик и. конечно, Кузя!
Та Со- Эксперт
Активность : 10529
Дата регистрации : 2011-08-10
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму: