Лавр. Чернкование.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Лавр. Чернкование.
После нескольких провальных попыток вырастить лавр из семян. Я решила не выпендриваться и взять у свекрови черенок. Лаврушка у нее страшненькая, слабенькая, но всё таки. Время, конечно не совсем подходящее, но если нельзя, но очень хочется, то можно
Отыскала я на деревце один единственный отросток, годный к черенкованию, длиной 10 см, тоненький и неодресвенелый, оторвала, и отправился он из деревни в город, в целофановом пакетике. Приехал домой совсем чахлик, замочила я его в эпине.
После 2вухчасового плавания, росток очухался и был, как я посчитала, готов к посадке.
Отчикала ему все нижние листики, оставила пяток верхних. Землю взяла садовую, стерилизованную, напополам с песком. На дно хороший слой дренажа положила.
Череночек посадила так, чтобы нижняя почка оказалась под землей, примерно 1,5 см глубина.
Опрыскала земельку из пульвейзатора, посадила под баночку и отправила в дет-сад под лампу и тепло (+22).
Теперь буду над ним трястись Уж очень он слабенький, так что держим кулачи
Отыскала я на деревце один единственный отросток, годный к черенкованию, длиной 10 см, тоненький и неодресвенелый, оторвала, и отправился он из деревни в город, в целофановом пакетике. Приехал домой совсем чахлик, замочила я его в эпине.
После 2вухчасового плавания, росток очухался и был, как я посчитала, готов к посадке.
Отчикала ему все нижние листики, оставила пяток верхних. Землю взяла садовую, стерилизованную, напополам с песком. На дно хороший слой дренажа положила.
Череночек посадила так, чтобы нижняя почка оказалась под землей, примерно 1,5 см глубина.
Опрыскала земельку из пульвейзатора, посадила под баночку и отправила в дет-сад под лампу и тепло (+22).
Теперь буду над ним трястись Уж очень он слабенький, так что держим кулачи
Мартина- Любитель
Активность : 9635
Дата регистрации : 2011-10-28
Re: Лавр. Чернкование.
Мартина, успеха
Фиалка Монмартра- Спец
Активность : 9757
Дата регистрации : 2011-09-28
Фиалка Монмартра, спасибо! Только что-то он у меня сегодня листья свесил , опрыскала его, если до завтра не оклемается, буду его в воду пихать
Мартина- Любитель
Активность : 9635
Дата регистрации : 2011-10-28
Мартина, Я всегда черенки ставлю в воду, корешки пошли и в земельку, если корешки не пускают, то опять же туда. Захочет жить - укоренится.
Фиалка Монмартра- Спец
Активность : 9757
Дата регистрации : 2011-09-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: