Крассула- Толстянка- Денежное дерево
+3
Лариса 67
Pantelis
Dr.Flow
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Крассула- Толстянка- Денежное дерево
Крассула, Толстянка, Денежное дерево - Crassula
Семейство: Толстянковые (Crassulaceae).
Родина: Африка. Ряд видов произрастает в Австралии и на о. Тасмания.
Цветение: в различные сезоны (зависит от вида).
Рост: средний, у некоторых видов его можно ускорить путем высадки на теплое время в открытый грунт.
Свет: яркий. Многие виды нуждаются в прямом солнечном свете. Некоторые виды не переносят прямые лучи (например Крассула Хоббит)
Температура: в весенне-летний период в районе от 20 и до +...°С (мои Оваты выносят и +50 на прямых лучах). Осенью и зимой желательно понижать температуру до 10-15°С.
Полив: как только просохнет верхний слой земли до половины горшка. Пересохший грунт они выносят от 1 дня до 2-3 недель в жаркий период (зависит от вида), а вот переувлажнение, особенно зимой всегда губительно.
Влажность воздуха: не играет существенной роли.
Подкормка: весной и летом 1 раз в две недели комплексным удобрением для комнатных растений.
Период покоя: осень-зима. Растение содержат при 10-15°С с хорошим освещением, поливают редко.
Пересадка: по мере необходимости, весной, когда горшок заполняется корнями. Ежегодная весенняя пересадка не вредит.
Размножение: семенами и всеми частями растения.
Семейство: Толстянковые (Crassulaceae).
Родина: Африка. Ряд видов произрастает в Австралии и на о. Тасмания.
Цветение: в различные сезоны (зависит от вида).
Рост: средний, у некоторых видов его можно ускорить путем высадки на теплое время в открытый грунт.
Свет: яркий. Многие виды нуждаются в прямом солнечном свете. Некоторые виды не переносят прямые лучи (например Крассула Хоббит)
Температура: в весенне-летний период в районе от 20 и до +...°С (мои Оваты выносят и +50 на прямых лучах). Осенью и зимой желательно понижать температуру до 10-15°С.
Полив: как только просохнет верхний слой земли до половины горшка. Пересохший грунт они выносят от 1 дня до 2-3 недель в жаркий период (зависит от вида), а вот переувлажнение, особенно зимой всегда губительно.
Влажность воздуха: не играет существенной роли.
Подкормка: весной и летом 1 раз в две недели комплексным удобрением для комнатных растений.
Период покоя: осень-зима. Растение содержат при 10-15°С с хорошим освещением, поливают редко.
Пересадка: по мере необходимости, весной, когда горшок заполняется корнями. Ежегодная весенняя пересадка не вредит.
Размножение: семенами и всеми частями растения.
Последний раз редактировалось: Dr.Flow (Сб Июн 25, 2011 10:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
А что за сорта у этих толстянок?
...а уход за ними одинаковый?
Pantelis- Новый друг
Активность : 9830
Дата регистрации : 2011-06-24
Re: Крассула- Толстянка- Денежное дерево
Слева направо:
1. Крассула Хоббит (Crassula Hobbit)
2. Крассула овальная ((Crassula ovata)
3. Крассула древовидная волнистая (Crassula arborescens undulatifolia)
1. Крассула Хоббит (Crassula Hobbit)
2. Крассула овальная ((Crassula ovata)
3. Крассула древовидная волнистая (Crassula arborescens undulatifolia)
Точно!!! :D Теперь я ваш поклонник! и должник! :oops: Мне говорили что волнистая не Крассула, а Котиледон. Но среди Котиледонов я ее не нашел и вот! Теперь ТОЧНО она! :cheers: Спасибо!
Pantelis- Новый друг
Активность : 9830
Дата регистрации : 2011-06-24
Девочки, помогите определить сорт моей толстянки, и ещё, на старом листе появилось тёмное сухое пятно, есть ли повод для тревоги. Я от вредителей обработала дегтярным мылом. Новые листочки все растут здоровыми.
Лариса 67- Спец
Активность : 10230
Дата регистрации : 2011-08-10
Вижу проблему в жаре и педозе удобрений- либо земля слишком питательная, либо полив чем то содержащий магний или бром.
Сорт завтра назову- надо искать! Но может меня опередят и напишут раньше!
Сорт завтра назову- надо искать! Но может меня опередят и напишут раньше!
Ларис, если на вскидку - должна быть овата санрайд, не уверенна только в написании, осторожнее с дегтярным мылом в отношении суккулентов, не все его переносят хорошо, а вредителей на них почти не бывает)))
?????- Гость
Девочки, спасибо! Листок с чёрным пятном, наверное, отвалится, а остальные вроде бы нормальные.
Лариса 67- Спец
Лариса 67, черные пятна на листочках еще появляются при чрезмерном поливе в жару или если при поливе вода была прохладнее разогретого жарой грунта ( это если исключаются перечисленные Dr.Flow причины).
Та Со- Эксперт
Активность : 10539
Та Со, Тань, очень возможно, ведь в магазине никто воду не отстаивает. Если в этом причина, то я успокаиваюсь. Землю то я насколько возможно сразу заменила.Лен, мы с тобой в Одноклассниках же подружились, уже давно на ты. По - моему, это точно ожоги. Убрать её с подоконника или оставить, остальные листочки нормальные?
Лариса 67- Спец
Вот сфотографировала вам как выглядят солнечные ожоги на Красулах:
Посмотрите- может у вас ожоги?
Я листочки с ожогами удаляю и передвигаю немного дальше от солнца в тень.
Посмотрите- может у вас ожоги?
Ну даЛариса 67 пишет:Лен, мы с тобой в Одноклассниках же подружились, уже давно на ты. По - моему, это точно ожоги. Убрать её с подоконника или оставить, остальные листочки нормальные?
Я листочки с ожогами удаляю и передвигаю немного дальше от солнца в тень.
Лен, мы с тобой в Одноклассниках же подружились, уже давно на ты. По - моему, это точно ожоги. Убрать её с подоконника или оставить, остальные листочки нормальные?
Лариса 67- Спец
Спасибо, так и сделаю.
Лариса 67- Спец
у меня возник вопросик, как вы, выращивая толстяночку, формируете у нее осанку? она у меня всё время наклоняется и не держится в горшке. приходится прибегать к помощи палочек!
Lesya- Спец
Активность : 9997
Дата регистрации : 2011-08-15
Lesya, я именно палочками и поддерживаю их в вертикальном состоянии, летом они быстро растут и ствол не выдерживает такую массу листьев. Если же толстянка растет медленнее достаточно ее только постоянно поворачивать к свету, тогда она формирует крону более ровную и не заваливается.
?????- Гость
она у меня "перекормленная" и поэтому приходится подпирать её с помощью палочек. может когда ствол будет более жесткий она будет нормально стоять?
Lesya- Спец
Активность : 9997
Дата регистрации : 2011-08-15
если перестанешь перекармливать то должна войти в норму, у старых толстянок постепенно ствол становится очень толстым и прочным, я видела - рукой не обхватить
?????- Гость
Блин,девчонки,достала меня эта толстянка!Никак не хочет расти,за все лето выдала только пару листьев.
naushko- Спец
Активность : 10132
naushko, Насть, у нее явный дефицит освещения, посмотри как вытянуты два последних междоузлия, летом толстянке нужно много солнца
?????- Гость
laluna, и зимой и летом солнышко к нам в окна светит.Сейчас она стоит на лоджии практически на солнышке на подоконнике!Поливаю изредка,чуть больше чем кактусы!Ну вот никак не хочет расти.Земля для кактусов с вермикулитом!
naushko- Спец
если солнца достаточно могу предположить какой-то паразит, скорее всего в земле, возможна нематода, это надо осмотреть корни - вынуть крассулку из земли и посмотреть есть ли на корнях утолщения, сами нематоды не видны невооруженным глазом
?????- Гость
laluna, окей,посмотрю!Но мне кажется ничего нет,тк когда я ее пересаживала ничего такого не было,а она уже такая была!
naushko- Спец
Есть нематоды не образующие цисты, крассулки летом обычно хорошо растут, останавливаются в росте именно при поражении какой нибудь бякой, если есть средство от моли - попробуй немного добавить в землю поглубже
?????- Гость
Хотя средство от моли от нематоды не поможет, пишут что очень эффективна горячая корневая ванна - 10минут при темп 55 градусов или 20 минут при 50-ти
?????- Гость
Т.е можно не смотреть,а замочить в горячей воде?
naushko- Спец
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: