Лилии: выращиваем в саду
+4
Черемисова Галина
Алла Тимофеевна
Желябина Валентина
Elfeya
Участников: 8
Dr.Flow :: Форум растениеводов :: Луковичные и клубне-луковичные :: Луковичные и клубне-луковичные открытого грунта
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
лилии (секреты ухода, размножения и т. п.)
Девочки, последнее время для дачи начала приобретать лилии, опыта никакого, у многих из вас есть замечательные коллекции лилий, успешный опыт в их выращивании, давайте делиться знаниями, вот например нашла интересный способ посадки азиатских лилий, как раз сегодня купила желтую с красным кончиком, может кому то будет интересно:
ак размножить лилии
Размножение лилий - занятие очень интересное. Лилии размножаются - быстро и легко.
К тому же, размножить их - можно различными способами. И то, что подходит для ЛА гибридов - может не подойти для ОТ гибридов.
Воспользовавшись данными рекомендациями, Вы сможете не только создать обильно цветущий сад лилий, но и - заняться их коммерческим выращиванием.
Почему бы и нет: дополнительный доход - лишним не будет.
Итак, рассмотрим способы размножения лилий - поподробнее. Начнем - с самых простых и ленивых вариантов.
При размножении ЛА гибридов и азиатских лилий, очень хороший эффект - дает посадка на "бочёк". Вместо того, чтобы садить луковицу лилии донцем вниз - кладете ее на бок.
Побег лилии, при этом - начинает отрастать в сторону, и лишь затем - уходит вверх. Из-за некоторого нарушения апикального роста, на горизонтальной части побега - откладываются питательные вещества.
Как результат, подземный стебель лилии - сплошь обрастает довольно крупными детками - луковками. На следующий год - они уже зацветают.
Продолжаем размножать лилии...
ак размножить лилии
Размножение лилий - занятие очень интересное. Лилии размножаются - быстро и легко.
К тому же, размножить их - можно различными способами. И то, что подходит для ЛА гибридов - может не подойти для ОТ гибридов.
Воспользовавшись данными рекомендациями, Вы сможете не только создать обильно цветущий сад лилий, но и - заняться их коммерческим выращиванием.
Почему бы и нет: дополнительный доход - лишним не будет.
Итак, рассмотрим способы размножения лилий - поподробнее. Начнем - с самых простых и ленивых вариантов.
При размножении ЛА гибридов и азиатских лилий, очень хороший эффект - дает посадка на "бочёк". Вместо того, чтобы садить луковицу лилии донцем вниз - кладете ее на бок.
Побег лилии, при этом - начинает отрастать в сторону, и лишь затем - уходит вверх. Из-за некоторого нарушения апикального роста, на горизонтальной части побега - откладываются питательные вещества.
Как результат, подземный стебель лилии - сплошь обрастает довольно крупными детками - луковками. На следующий год - они уже зацветают.
Продолжаем размножать лилии...
Лариса Северянка- Спец
Активность : 10239
Дата регистрации : 2011-08-13
Re: Лилии: выращиваем в саду
Лариса Северянка, класс, о таком способе я не слышала, очень интересный
Я сегодня как раз белую получила, если получится с ней подружиться, обязательно буду ее размножать, люблю классические лилии.
Я сегодня как раз белую получила, если получится с ней подружиться, обязательно буду ее размножать, люблю классические лилии.
?????- Гость
laluna, Лена, а я азиатские сегодня купила, прямо по дикой уценке (15 рублей) и очень хорошего качества, но мне сказали, что в нашем климате лучше не рисковать, вымерзнут, а посадить весной, убрала в холодильник (уже чего там только нет)
Лариса Северянка- Спец
А на мою можно здесь https://dr-flow.forumgreek.com/t182p10-topic#40725 посмотреть, наверное завтра посажу в горшок, пусть пока на балконе прорастает, если зимой зацветет - только рада буду
?????- Гость
laluna, да обещает быть красоткой, все таки белый, это исконный цвет лилий, очень по королевски!
Лариса Северянка- Спец
Страница 2 из 2 • 1, 2