Перец декоративный
Участников: 4
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Перец декоративный
Перец декоративный (Capsicum).
Семейство пасленовые. Представляет собой травянистое растение с мелкими плодами-перчиками, высотой до 30 см. Цветки «уложены» в пазушные соцветия, мелкие, имеют звездчатую форму. Многосеменные плоды разнообразны по окраске и форме. Семена жёлтые, округлые, 2-2,5 мм в диаметре, в каждом перце около 40-50 семян.
Родина - Центральная и Южная Америка.
Это растение со жгучим вкусом плодов называют также "мексиканский перец", "стручковый перец", "овощной перец"; во многих странах его используют как пряность, при приготовлении блюд, как острую приправу в соусах. Также применяют при консервировании. Капсикум красив как декоративный куст. При этом его можно использовать и как лекарственное растение. Плоды перца настаивают 90%-ом спирте (1:10) две недели, выдерживают в затемнённом месте и используют для улучшения пищеварения. Настойку применяют также при невралгии и радикулите наружно в виде растираний. При этом важно помнить, что использовать растирания надо осторожно, чтобы избежать ожога кожи.
Температура: умеренная. Зимой — не ниже 15°С, летом — не выше 25 °С.
Освещение: предпочитает хорошо освещенное место, но следует притенять от прямых солнечных лучей, во избежании солнечных ожогов. Если растению темно, то листьев на нем мало, оно плохо цветет и плодоносит.
Полив: обильный весной и летом, зимой умеренный.
Удобрение: с весны по осень подкармливают раз в две недели комплексным удобрением. В зимний период 1 раз в месяц.
Влажность воздуха: около 60%. Хорошо относится к регулярным опрыскиваниям.
Пересадка: ежегодно весной в рыхлую почвенную смесь. Можно также обрезать растение примерно на половину высоты стеблей.
Размножение: семенами и черенками.
Возможные проблемы: в слишком сухом воздухе помещения перец поражают тля и паутинный клещ.
При слишком теплом и сухом содержании в зимние месяцы могут осыпаться листья и плоды.
фото взято из интернета
Семейство пасленовые. Представляет собой травянистое растение с мелкими плодами-перчиками, высотой до 30 см. Цветки «уложены» в пазушные соцветия, мелкие, имеют звездчатую форму. Многосеменные плоды разнообразны по окраске и форме. Семена жёлтые, округлые, 2-2,5 мм в диаметре, в каждом перце около 40-50 семян.
Родина - Центральная и Южная Америка.
Это растение со жгучим вкусом плодов называют также "мексиканский перец", "стручковый перец", "овощной перец"; во многих странах его используют как пряность, при приготовлении блюд, как острую приправу в соусах. Также применяют при консервировании. Капсикум красив как декоративный куст. При этом его можно использовать и как лекарственное растение. Плоды перца настаивают 90%-ом спирте (1:10) две недели, выдерживают в затемнённом месте и используют для улучшения пищеварения. Настойку применяют также при невралгии и радикулите наружно в виде растираний. При этом важно помнить, что использовать растирания надо осторожно, чтобы избежать ожога кожи.
Температура: умеренная. Зимой — не ниже 15°С, летом — не выше 25 °С.
Освещение: предпочитает хорошо освещенное место, но следует притенять от прямых солнечных лучей, во избежании солнечных ожогов. Если растению темно, то листьев на нем мало, оно плохо цветет и плодоносит.
Полив: обильный весной и летом, зимой умеренный.
Удобрение: с весны по осень подкармливают раз в две недели комплексным удобрением. В зимний период 1 раз в месяц.
Влажность воздуха: около 60%. Хорошо относится к регулярным опрыскиваниям.
Пересадка: ежегодно весной в рыхлую почвенную смесь. Можно также обрезать растение примерно на половину высоты стеблей.
Размножение: семенами и черенками.
Возможные проблемы: в слишком сухом воздухе помещения перец поражают тля и паутинный клещ.
При слишком теплом и сухом содержании в зимние месяцы могут осыпаться листья и плоды.
фото взято из интернета
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12258
Дата регистрации : 2011-08-12
raduzhnaya- Гуру
Re: Перец декоративный
И ещё покажу 4-ый перчик, мою давнишнюю хотелку, которая осуществилась благодаря Ирине, за что я ей очень благодарна
"Чёрная жемчужина".
вот такие были бутоны
вот так цветёт
и вот такой он сейчас
А это Иринин перчик, семена от которого она мне подарила )))
"Чёрная жемчужина".
вот такие были бутоны
вот так цветёт
и вот такой он сейчас
А это Иринин перчик, семена от которого она мне подарила )))
raduzhnaya- Гуру
raduzhnaya, Какие замечательные перчики у Вас!!! У меня вопрос! Почему то у меня в этом году не завязываются перчики. В чем может быть причина? Раньше такого никогда не было! А цветут хорошо. Может каких нибудь удобрений не хватает?
Кстати Ирочка мне тоже присылала такие перчики, за что ей огромное спасибо!
Кстати Ирочка мне тоже присылала такие перчики, за что ей огромное спасибо!
Евгения80- Спец
Активность : 9778
Дата регистрации : 2011-09-09
А вот мои страдальцы - декоративные, ежевечерне размачиваю их грунт ссохшийся в камень, в результате несколько поредела шевелюра, перчики очень маленькие, у ченого размером в 0.5 см, у красного толщиной в спичку, цветут и завязывают плодики постоянно, сейчас много подсохших
у черного сначала были черные перчики, потом стали раст и красные и вот опять завязываются черные, не знаю от чего это зависит
у черного сначала были черные перчики, потом стали раст и красные и вот опять завязываются черные, не знаю от чего это зависит
?????- Гость
laluna, Классные Лен!!! Такие кусты шикарные! А разные они наверно потому что на балконе пчелки летают, пере опыляют! А у меня я вместо пчелы работаю,а толку никакого,плохая с меня пчела
Евгения80- Спец
laluna, какие хорошенькие, почему-то мне напомнили яркую гирлянду )))
Евгения80, у меня пчёлок тоже нет, а плодиков много (все мои перцы стоят в комнате). Причин того, что не завязываются перцы много. Одной из причин может быть температура воздуха. При температуре выше 30-32 градусов цветки перца не опыляются и опадают. Но плоды перца не завязываются и при температурах ниже 15-16°С. Ещё одной из причин может быть влажность почвы. Перец любит умеренный полив: отрицательно реагирует на избыток влаги в почве, но в тоже время не переносит даже кратковременного ее пересыхания. Ещё одной из причин может быть освещение, перцы очень светолюбивы.
Можно побрызгать препаратом "Завязь".
Евгения80, у меня пчёлок тоже нет, а плодиков много (все мои перцы стоят в комнате). Причин того, что не завязываются перцы много. Одной из причин может быть температура воздуха. При температуре выше 30-32 градусов цветки перца не опыляются и опадают. Но плоды перца не завязываются и при температурах ниже 15-16°С. Ещё одной из причин может быть влажность почвы. Перец любит умеренный полив: отрицательно реагирует на избыток влаги в почве, но в тоже время не переносит даже кратковременного ее пересыхания. Ещё одной из причин может быть освещение, перцы очень светолюбивы.
Можно побрызгать препаратом "Завязь".
raduzhnaya- Гуру
Евгения80, не Жень, сейчас пчел нет, обычные съедобные опыляются плохо, приходится им помогать, а эти видно самоопыляющиеся. Очень удобно Кстати они съедобные, правда не очень острые, так скажем от слабо- до средне острого, чернеый перец очень вкусный
raduzhnaya, из них бы прикольные Рождественские венки вышли Кстати, у нас температура выше 35 часто, у них постоянно пересыхает почва в камень и они все становятся как тряпочка, иногда я их в тазу с водой забываю и они все равно опыляются
Может кому таких семян перца нужно? Могу прислать в письме
raduzhnaya, из них бы прикольные Рождественские венки вышли Кстати, у нас температура выше 35 часто, у них постоянно пересыхает почва в камень и они все становятся как тряпочка, иногда я их в тазу с водой забываю и они все равно опыляются
Может кому таких семян перца нужно? Могу прислать в письме
?????- Гость
laluna, мне семена нужны )))
Так может когда они завязывались, температура была не выше 30 Или у вас там всё лето выше 35? Ведь для завязывания перцов много факторов может быть. И влажность воздуха и температура и свет. У меня, кстати, несколько перчиков, которые на кухне стоят, тоже все цветки скинули, т.к. я их пересушила. Теперь вот жду, как они себя дальше поведут. А другие (этого же сорта) в комнате стоят, их я не пересушивала и перчики нормально завязались.
Евгения80, а ты посадила семена "чёрной жемчужины"? Как она у тебя растёт?
laluna пишет:Кстати, у нас температура выше 35 часто, у них постоянно пересыхает почва в камень и они все становятся как тряпочка, иногда я их в тазу с водой забываю и они все равно опыляются
Так может когда они завязывались, температура была не выше 30 Или у вас там всё лето выше 35? Ведь для завязывания перцов много факторов может быть. И влажность воздуха и температура и свет. У меня, кстати, несколько перчиков, которые на кухне стоят, тоже все цветки скинули, т.к. я их пересушила. Теперь вот жду, как они себя дальше поведут. А другие (этого же сорта) в комнате стоят, их я не пересушивала и перчики нормально завязались.
Евгения80, а ты посадила семена "чёрной жемчужины"? Как она у тебя растёт?
raduzhnaya- Гуру
raduzhnaya, Лен, у нас последнее время постоянно было больше 35, сегодня вот может 30, но зато влажность как в аквариуме август-сентябрь такие жарке, а перчики завязываются, я думаю это сорта адаптированные, на них и заразы нет, хотя обычные перцы все в белокрылке
Черную жемчужину я тоже посадила, два перчика, так интересно, один черный, второй слегка темный, будут разные, но они еще маленькие, там у них по два настоящих листа.
Черную жемчужину я тоже посадила, два перчика, так интересно, один черный, второй слегка темный, будут разные, но они еще маленькие, там у них по два настоящих листа.
?????- Гость
raduzhnaya, Понятно, значит у меня причина в нехватке освещенности.В квартире градусов 20,нормально для них.
Семена посадила растет хорошо.Правда цвет листвы не такой насыщенный как у Иры. А цветет хорошо, только говорю вот плоды не завязывают никакие из трех перцев. Цветочки опадают и все :(
Спасибо за инфу!
laluna, Лен, вот бы попробовать такого перчика!
Семена посадила растет хорошо.Правда цвет листвы не такой насыщенный как у Иры. А цветет хорошо, только говорю вот плоды не завязывают никакие из трех перцев. Цветочки опадают и все :(
Спасибо за инфу!
laluna, Лен, вот бы попробовать такого перчика!
Евгения80- Спец
Евгения80 пишет:Правда цвет листвы не такой насыщенный как у Иры.
Жень, а я из Ириных семян посадила 10 штук и все взошли. 9 получились точно такие же как Ирин перчик, а 10-ый более светлый, у него и листва и цветочки и плодики более светлые (кстати, это его фото на 1-ой стр.)
raduzhnaya- Гуру
raduzhnaya- Гуру
raduzhnaya, Да классные, согласна с Леной! У меня точно нехватка света! :)
Евгения80- Спец
laluna, Евгения80,
raduzhnaya- Гуру
Наткнулась на вот такие бонсай-перцы )))
Как их вырастить, можно посмотреть здесь: http://fatalii.net/growing/index.php?option=com_content&task=view&id=95&Itemid=105
Как их вырастить, можно посмотреть здесь: http://fatalii.net/growing/index.php?option=com_content&task=view&id=95&Itemid=105
raduzhnaya- Гуру
raduzhnaya, Ух, вот это перчики! Я тоже такой хочууууу! Спасибо за ссылку!
Евгения80- Спец
Евгения80, пожалуйста Рада, что понравилось
raduzhnaya- Гуру
А ещё мне понравился острый перчик "Колокольчик":
Вот здесь неплохая статья об остроте перцев: http://clubs.ya.ru/4611686018427420327/replies.xml?item_no=48894
Вот здесь неплохая статья об остроте перцев: http://clubs.ya.ru/4611686018427420327/replies.xml?item_no=48894
raduzhnaya- Гуру
Ирина Ш, пожалуйста Самой понравились бонсайчики )))
raduzhnaya- Гуру
Вот нашла ещё один интересный перчик «Чилли Вилли»:
На самом деле Chilly Willy является вполне натуральным сортом перца, которые не подвергался искусственному воздействию. Таким его создала матушка природа. Изначально этот неприличный перчик выращивался в американских штатах Луизиана и Техас, где садоводы-частники выращивали его смеха ради, чтобы подтрунивать над жёнами во время обеда. Однако, теперь каждый желающий может вырастить себе перчик Чилли-Вилли, так как семена без проблем можно купить в Интернете: http://www.chilli-willy.com/chilli-willy-grow-products.html
Chilly-Willy, хоть и небольшой, но очень острый перчик. В 10 раз острее обычного красного сородича. Сегодня Чилли Вилли является официально зарегистрированной торговой маркой, и компания, которая занимается продажей этого неприличного растения имеет неплохие прибыли.
На самом деле Chilly Willy является вполне натуральным сортом перца, которые не подвергался искусственному воздействию. Таким его создала матушка природа. Изначально этот неприличный перчик выращивался в американских штатах Луизиана и Техас, где садоводы-частники выращивали его смеха ради, чтобы подтрунивать над жёнами во время обеда. Однако, теперь каждый желающий может вырастить себе перчик Чилли-Вилли, так как семена без проблем можно купить в Интернете: http://www.chilli-willy.com/chilli-willy-grow-products.html
Chilly-Willy, хоть и небольшой, но очень острый перчик. В 10 раз острее обычного красного сородича. Сегодня Чилли Вилли является официально зарегистрированной торговой маркой, и компания, которая занимается продажей этого неприличного растения имеет неплохие прибыли.
raduzhnaya- Гуру
raduzhnaya, Супер! Надо нам сделать коллективный заказ!
Евгения80- Спец
Перчик то конечно не причём,но вид у него ....... ,простите меня пошлую.raduzhnaya пишет:Вот нашла ещё один интересный перчик «Чилли Вилли»:
?????- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: