[решено]Вредитель или болезнь Замиакулькаса? (Трипс)
Участников: 2
Страница 1 из 1
[решено]Вредитель или болезнь Замиакулькаса? (Трипс)
Вчера купала Замиакулькас и обнаружила вот такие странные следы.
С внешней стороны листа растение здорово. Что это?
С внешней стороны листа растение здорово. Что это?
orhidea- Эксперт
Активность : 10434
Дата регистрации : 2011-08-18
Re: [решено]Вредитель или болезнь Замиакулькаса? (Трипс)
Я видела уже такое, подожди найду ... завтра, ОК?
Dr.Flow, ОК, спасибо . Распространилось оно доволно быстро, примерно за месяц. В прошлое купание ничего не заметила.
orhidea- Эксперт
Это либо Трипс
Либо никроз. Пока ищите хорошо вредителя, если не найдете, то будем искать причину никроза,...
Либо никроз. Пока ищите хорошо вредителя, если не найдете, то будем искать причину никроза,...
Dr.Flow, я в великом шоке . С пристрастием осмотрела листочки, не вижу никого. Но это невооруженным глазом. Завтра буду искать лупу. Как они могли так быстро развестись? Или я их не заметила раньше? Почему-то подумала от передозировки удобрений и полива. Как-то не перестроилась сразу на дождливую погоду за окном, полила пару раз , когда и не следовало поливать. Ленчик,а их возможно не увидеть невооруженным взглядом? А от чего бывает никроз?
orhidea- Эксперт
Ну можно, они прячутся, но если часто осматривать, то найти можно. Никроз- это отмирание тканей клетками, может быть вызван некоторыми грибками. Если Трипсов нет- будем искать грибы. Тема о трипсах в разделе вредителей есть. Почитайте и напишите!
Dr.Flow, никого не вижу . Правда, лупу так и не нашла пока. То продавались в магазине полно, а как надо, не найти... Вот бы было, как с Камелией. Тогда здорово меня успокоили и помогли .
orhidea- Эксперт
Dr.Flow, Леночка, я Вас уже замучила, простите . Но я совершенный профан, что касается вредителей. Накупила таких средств Суперчемпион и Ципер против вошкам на комнатных растениях.
К сожалению, и посоветовать в магазине никто не может. У них все вредители вошками называются. Имеется еще и Бона-Форте интексицид против летающих. Чем лучше всего воспользоваться? Хоть я ничего и не вижу, но если и на Драцене Вы предполагаете их, то уж лучше подстраховаться. Решила балкон отпустить на время борьбы с ними. Какое-то нашествие в этом году. Все началось с Гвоздики Шабо. Сейчас намыли Замиакулкас мыльным раствором, а вечером опрыскаю. После первого опрыскивания пересажу в новый субстрат и опрыскаю еще раз.
К сожалению, и посоветовать в магазине никто не может. У них все вредители вошками называются. Имеется еще и Бона-Форте интексицид против летающих. Чем лучше всего воспользоваться? Хоть я ничего и не вижу, но если и на Драцене Вы предполагаете их, то уж лучше подстраховаться. Решила балкон отпустить на время борьбы с ними. Какое-то нашествие в этом году. Все началось с Гвоздики Шабо. Сейчас намыли Замиакулкас мыльным раствором, а вечером опрыскаю. После первого опрыскивания пересажу в новый субстрат и опрыскаю еще раз.
orhidea- Эксперт
думаю, что попробовать можно все! но есть и проверенные способы борьбы
https://dr-flow.forumgreek.com/t41-topic
https://dr-flow.forumgreek.com/t41-topic
Dr.Flow, спасибо. Опрубую имеющееся, так как тех, которые описаны по указанной ссылке, у нас нет. Разводить и готовить какие-то расстворы не хочется . Придумала, что можно отнести предполагаемые зараженные цветы в подвал , где никто не ходит, и оставить их там на 14 дней.
orhidea- Эксперт
Dr.Flow, благодарности нет предела. Спасибо за такое важное уточнение . Оставлю в подвальной комнате, где есть окно.
orhidea- Эксперт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: