Гибискусы.Проблемы с выращиванием,уход.
+13
Dr.Flow
SKARLET 777
Галченок
агуша
Sineglazka
Настёнок
kysya
selenniya
***Марина***
Барабулька
Юльчик
Тата79
Allenary
Участников: 17
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Гибискусы.Проблемы с выращиванием,уход.
...так как я хирургическая и операционная м/с,...агуша пишет:
Ух ты!!! Здорово!!!Хорошая у Вас профессия!
Sineglazka- Любитель
Активность : 9806
Дата регистрации : 2011-08-29
Sineglazka,
агуша- Спец
Активность : 10021
Дата регистрации : 2011-08-11
Девчат, я нашла сайт, где продают черенки сортовых гибиков. Но они свежесрезанные, и пишут что желательно их прививать. А если укоренить, то будет плохо, да?
Галченок- Эксперт
Активность : 10632
Дата регистрации : 2011-08-12
Галченок, Галь,свежесрезанные черенки если укоренять ,то в 10 случаев умрут 9,а может и все .Их лучше говорят прививать.Пишу за что купила ,в оранжереи спрашивала у владельца ,да и Аня мне подсказала,есть у нас тут девушка ,набегами бывает(умница).
?????- Гость
Тогда не буду рисковать.
Галченок- Эксперт
Я бы Галь,не советовала ,чтобы прививки делать нужно ещё хорошо научится,а укоренять вообще труба.
?????- Гость
Да и не буду. Просто они в два раза дешевле стоят. Но после твоих советов лучше поднапрячься и купить готовый. Дорогие они у нас, заразы.
Галченок- Эксперт
От 300 гривен. Это где-то 30 евро примерно. Ну плюс - минус.
Галченок- Эксперт
Ясно ,в России они так же стоят.Галь,я думаю это нормально ,потому как их же Привезти нужно,поэтому цена двойная ,а это норма.(к сожалению)Приезжай ко мне ,на автобусе ,привезёшь сама дешевле.
?????- Гость
kaktus, издеваешься, да?
Галченок- Эксперт
Рылась сейчас в поисках причин недомоганий моих гибиков и вот нашла любопытный ролик по укоренению гибискусов, я правда в английском не сильна, но все достаточно понятно. Интересно там дядечка не только затачивает стволик, но и замачивает его с землей в стимуляторе (кто понимает, объясните в чем он его замачивает
https://www.youtube.com/watch?v=yhqL3e_o6HU&feature=channel
https://www.youtube.com/watch?v=yhqL3e_o6HU&feature=channel
?????- Гость
Девочки, ну кто нибудь сам делал прививку, очень хочеться попробовать самостоятельно это сделать - может какие советы или правила есть? Заразилась идеей от одной женщины, она на одно растение 5 сортов привила. И красиво и экономия места!
SKARLET 777- Спец
Активность : 10152
Дата регистрации : 2011-08-17
laluna, я так поняла, он сказал что макает в стимулятор корней- Roots of stability- это препарат, который снижает стресс и стабилизирует экосистему. Название препарата он не сказал.
Девочки, а у кого нибудь есть взрослые Гибискусы больше трех лет? Моим 4 года, укоренила, когда младший сын родился, правда в этом году летом цветение не было обильным из-за переезда, а потом вредители... Вобщем цвести будут наверное позже, только бутоны набирают:
Девочки, а у кого нибудь есть взрослые Гибискусы больше трех лет? Моим 4 года, укоренила, когда младший сын родился, правда в этом году летом цветение не было обильным из-за переезда, а потом вредители... Вобщем цвести будут наверное позже, только бутоны набирают:
SKARLET 777, принцип прививки для всех одинаков, если Ваше растение готово и подвой есть, то можно пробовать, но до весны я бы не советовала. Весной больше шансов приживаемости.
Я завела темку прививки Гибискусов в размножении растений: https://dr-flow.forumgreek.com/t1081-topic#33354
Я завела темку прививки Гибискусов в размножении растений: https://dr-flow.forumgreek.com/t1081-topic#33354
Последний раз редактировалось: Dr.Flow (Вс Сен 25, 2011 12:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Dr.Flow, классно ты их сформировала штамбами. мне очень идея по душе. тоже попробую на одном как-нибудь.
у меня был гибик 5 лет. это было дерево, сформированное штамбом, в большом ведре. цвел каждый год, но я бы не сказала, что прям шапкой. по 3-4 цветочка одновременно было. но потом его отдали.
у меня был гибик 5 лет. это было дерево, сформированное штамбом, в большом ведре. цвел каждый год, но я бы не сказала, что прям шапкой. по 3-4 цветочка одновременно было. но потом его отдали.
kysya- Гуру
Активность : 11785
Дата регистрации : 2011-08-25
Они на улице хорошо цветут, на прямом солнце с обильным поливом летом, но пьют они... куда там лошадям до Гибискусов... Кстати мои три тоже в ведровых горшках растут.
Девочки, за бешенные деньги купила сегодня гибискус.. девочка сказала, что сортовой. Подскажите, если это возможно по фото, так ли это, я в них ничего не понимаю..
Еще сказала, что могу пересадить и обрезать верхушку. Может это сделать весной?
По ее фото из интернета (ее цветение) должен быть такой..
Еще сказала, что могу пересадить и обрезать верхушку. Может это сделать весной?
По ее фото из интернета (ее цветение) должен быть такой..
Ирина- Спец
Активность : 9827
Дата регистрации : 2011-09-08
Ирина, то что он привитый это 100% а вот что привито это на совести продавца Только цветение покажет точный результат
?????- Гость
Ирина Ш, Ой, ну очень буду надеятся, что такой. А что, простите, должны были привить??
Ирина- Спец
Ирина, А привить должны были,ту красоту,что на фото из интернета. Просто я читала,что сортовые гибискусы практически не укореняются,поэтому их размножают на прививку. У вас на 2 фото видно место прививки в расщип,очень удачная прививка,хорошо подобраны и подвой и привой,отлично все срослось...Главное теперь,что бы привой оказался именно таким,как вы ждете
?????- Гость
Ирина Ш, Спасибочки большое за просвещение, буду знать теперь
Ирина- Спец
Ирина, рада была вам помочь
Я сейчас сама заинтересовалась прививками на гибискусах,вот на всяких яблонях грушах уже делать научилась- теперь хочу гибискусы научится размножать но это процесс долгий. Сейчас вот привой ращу,а ближе к весне займусь прививками
Я сейчас сама заинтересовалась прививками на гибискусах,вот на всяких яблонях грушах уже делать научилась- теперь хочу гибискусы научится размножать но это процесс долгий. Сейчас вот привой ращу,а ближе к весне займусь прививками
?????- Гость
Привезла я прошлой осенью горшок с гибиками, рассадила, в горшке их оказалось 3 гт. Один сдох.. все-таки перевозить растения из другого областного центра при -20 не очень умная идея, но таааак хотелось))
Так вот два других живые, но есть проблема - зелени на них по паре листочков и не обрастают, но цветут постоянно. уже почти год с перерывами на месяц-два, но из тех же точек набирают и набирают бутоны. У них даже окраска с лососевого поменялась на почти красный.
Меня это пугает.
Все стимуляторы за это время должны были сойти на нет, удобряю редко и разными средствами.
Чего им не хватает то?
Так вот два других живые, но есть проблема - зелени на них по паре листочков и не обрастают, но цветут постоянно. уже почти год с перерывами на месяц-два, но из тех же точек набирают и набирают бутоны. У них даже окраска с лососевого поменялась на почти красный.
Меня это пугает.
Все стимуляторы за это время должны были сойти на нет, удобряю редко и разными средствами.
Чего им не хватает то?
akai_Neko- Спец
Активность : 10267
Дата регистрации : 2011-08-15
Ирина Ш, Удачи Вам. Как вырастите много красивенных гибискусов, то нам здесь покажете
Ирина- Спец
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5