Абутилон/ Abutilon
+6
li.ka
raduzhnaya
Галченок
Zmeulka
naushko
Sineglazka
Участников: 10
Страница 1 из 1
Абутилон/ Abutilon
Абутилон (Комнатный клен)
Относится к семейству мальвовых. Родина - Южная Америка.
Общее описание: Абутилон - сильно ветвящийся кустарник (до 1, 5 м в высоту), с крупными кленовидными листьями. Цвет листьев зеленый или пестрый, с белыми или желтыми пятнами. Цветет Абутилон с поздней весны до осени, в прохладном помещении может цвести и зимой. Цветы желтые или красно-желтые, свисающие на длинных цветоножках.
Растет быстро и ему нужно много места, но он достаточно неприхотлив.
Рекомендации по уходу :Освещенность: Абутилон светолюбиво, предпочитает южные окна.
Режим полива: Обильный в период роста, зимой умеренный.
Влажность воздуха: Желательны периодические опрыскивания , но абутилон не требователен к влажности воздуха.
На лето лучше помещать на свежий воздух (в сад или на балкон), предпочтительно высадить на грунт.Температурный режим: Летом температура должна быть умеренной, зимой прохладной.
Почва: Рекомендуемая почвенная смесь: 1 часть дерновой земли, 1 часть торфа, 1 часть листовой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка.
В период роста нуждается в подкормках раз в три недели.
Подойдут минеральные удобрения для цветущих растений. Один раз в сезон, но не чаще, можно вносить органику.
Разведение: Черенками, лучше с почвенным подогревом; формы с зелеными листьями так же семенами. Семена высевают весной в легкую песчаную почву.
Пересадка: Весной, ежегодно. Перед посадкой деревце укорачивают и обрезают ветви для лучшего цветения.
Вредители: Абутилон часто подвержен заражению тлей и мучнистым червецом (покрыты белым ватообразным пушком), паутинным клещем (при сухом воздухе)
Относится к семейству мальвовых. Родина - Южная Америка.
Общее описание: Абутилон - сильно ветвящийся кустарник (до 1, 5 м в высоту), с крупными кленовидными листьями. Цвет листьев зеленый или пестрый, с белыми или желтыми пятнами. Цветет Абутилон с поздней весны до осени, в прохладном помещении может цвести и зимой. Цветы желтые или красно-желтые, свисающие на длинных цветоножках.
Растет быстро и ему нужно много места, но он достаточно неприхотлив.
Рекомендации по уходу :Освещенность: Абутилон светолюбиво, предпочитает южные окна.
Режим полива: Обильный в период роста, зимой умеренный.
Влажность воздуха: Желательны периодические опрыскивания , но абутилон не требователен к влажности воздуха.
На лето лучше помещать на свежий воздух (в сад или на балкон), предпочтительно высадить на грунт.Температурный режим: Летом температура должна быть умеренной, зимой прохладной.
Почва: Рекомендуемая почвенная смесь: 1 часть дерновой земли, 1 часть торфа, 1 часть листовой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка.
В период роста нуждается в подкормках раз в три недели.
Подойдут минеральные удобрения для цветущих растений. Один раз в сезон, но не чаще, можно вносить органику.
Разведение: Черенками, лучше с почвенным подогревом; формы с зелеными листьями так же семенами. Семена высевают весной в легкую песчаную почву.
Пересадка: Весной, ежегодно. Перед посадкой деревце укорачивают и обрезают ветви для лучшего цветения.
Вредители: Абутилон часто подвержен заражению тлей и мучнистым червецом (покрыты белым ватообразным пушком), паутинным клещем (при сухом воздухе)
?????- Гость
Sineglazka- Любитель
Активность : 9806
Дата регистрации : 2011-08-29
Re: Абутилон/ Abutilon
Мой абушка!
Правда сейчас с ним что-то не то!Несколько раз получалось,что он пересыхал сильно,тк я уезжала.Много листиков пришлось оборвать,сейчас листики только на макушке,и вид у них какой-то слабенький!они бледно зеленые стали и не развиваются совсем!
Правда сейчас с ним что-то не то!Несколько раз получалось,что он пересыхал сильно,тк я уезжала.Много листиков пришлось оборвать,сейчас листики только на макушке,и вид у них какой-то слабенький!они бледно зеленые стали и не развиваются совсем!
naushko- Спец
Активность : 10120
Дата регистрации : 2011-08-10
naushko, они такие живучие! Наш любимый Эпин поможет, обязательно!
А я почти раздала свои абуши, выращенные из семян. Теперь формировать начинаю. Длинный будет штамбиком. Удалила все нижние листья и побеги. Прищипнула верхушку.
Коротенький прищипнула, он стал куститься. Хочу низкорослый кустик сформировать.
С ещё тремя я не опредилилась. Надеюсь, что сами подскажут. Цвести не даю - пусть растут. Впереди зима, надо сил набираться!
А я почти раздала свои абуши, выращенные из семян. Теперь формировать начинаю. Длинный будет штамбиком. Удалила все нижние листья и побеги. Прищипнула верхушку.
Коротенький прищипнула, он стал куститься. Хочу низкорослый кустик сформировать.
С ещё тремя я не опредилилась. Надеюсь, что сами подскажут. Цвести не даю - пусть растут. Впереди зима, надо сил набираться!
Zmeulka- Эксперт
Активность : 10576
kaktus, Cпасибо, Светик!
naushko, Какой красява! Цвет чистый. У меня розовый Белла цвет какой то сероватый. Не очень я его люблю, не фоткаю даже. А этот суперский!
Zmeulka, А цвет какой?
naushko, Какой красява! Цвет чистый. У меня розовый Белла цвет какой то сероватый. Не очень я его люблю, не фоткаю даже. А этот суперский!
Zmeulka, А цвет какой?
Sineglazka- Любитель
Активность : 9806
Дата регистрации : 2011-08-29
Девченки, мне прислали мой заказ, посылку, а там в подарок девочка мне положила черенок абутилона. Я его поставила в воду пока. А чего с ним делать-то? Никогда у меня их не было. Он в воде укоренится?
Галченок- Эксперт
Активность : 10632
Дата регистрации : 2011-08-12
Sineglazka, какие красавцы!
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12246
Галченок, укоренится. Потом в землю посадишь, я так и делала.
li.ka- Спец
Активность : 10414
li.ka, спасибо, будем ждать корешков.
Галченок- Эксперт
Активность : 10632
Девчонки, помогите!!!
Не знаю, что случилось с моими абушами, но они погибают. 2,5 недели назад получила их по почте от Кисуни))), неделю назад были в идеальном состоянии. На данный момент один уже погиб (по не известным мне причинам), и второй за ним собирается. Просто начинают вять и подсыхать нижние листья. Вот как он выглядет сейчас.
Не знаю, что случилось с моими абушами, но они погибают. 2,5 недели назад получила их по почте от Кисуни))), неделю назад были в идеальном состоянии. На данный момент один уже погиб (по не известным мне причинам), и второй за ним собирается. Просто начинают вять и подсыхать нижние листья. Вот как он выглядет сейчас.
***Марина***- Спец
Активность : 9987
Марин ,ты его не залила?Вытащи из горшка ,посмотри корни.как жалко .может этого можно спасти ещё.
?????- Гость
kaktus, Светик, проверила... корни в порядке, но вот что обнаружила:
и еще, я наверно его очень заглубила (и хорошо полила) и вот что стало со стволом:
Думаю, из-за этого питание к листьям не попадает и он вянет . Наверное стоит его переукоренить??? Как ты думаешь???
и еще, я наверно его очень заглубила (и хорошо полила) и вот что стало со стволом:
Думаю, из-за этого питание к листьям не попадает и он вянет . Наверное стоит его переукоренить??? Как ты думаешь???
***Марина***- Спец
***Марина***, мне кажется лучше переукоренить, мне кажется это паразиты на корнях, их можно только кипятком убить, или 60 градусами минут 20, но выдержит ли сам абутилон Землю выбросить и горшок простериллизовать. Хотя я могу ошибаться и у абутилонов такие корни и есть - с утолщениями
?????- Гость
laluna, Лен, на первой фотке толстый это сам стебель от которого идут корни, но... на нем плесень (я ее имела в виду). Но тоже больше склоняюсь к тому, что надо переукоренять...
***Марина***- Спец
***Марина***, переукореняй!
kysya- Гуру
Активность : 11785
Дата регистрации : 2011-08-25
***Марина***, плесень не страшно, меня насторожили небольшие вздутия на мелких корешках, это могут быть нематоды, очень заразная вещь
?????- Гость
kysya, laluna, поставила на переукоренение, но что-то вид у него не ахти...
***Марина***- Спец
***Марина***, ты б его в грунт и в тепличку
kysya- Гуру
Активность : 11785
Дата регистрации : 2011-08-25
kysya, поставила пока в воду, вроде бы стоит бодренько (по крайней мере лучше чем в горшке). Пусть пока в водичке постоит, а потом в грунт, и в тепличку
***Марина***- Спец
***Марина***, попробуй его в бутылке укоренять, только сначала полностью в маганцовке пару часов подержи. Мне понравилось как в бутылке быстро каллюс образовывается
?????- Гость
laluna, а про бутылку я и не подумала... спасибо... надо в аптеку за марганцовкой сбегать...
***Марина***- Спец
***Марина***, и не знаю даже что с твоим абушей....я своих пересаживала идеальные корни, и сами бодрячком, может что то с земелькой занесла??? ты отписывайся как дела идут, а если что ещё тебе отправлю потом )))
Кисуня)))- Спец
Активность : 10419
Приветики! Подскажите дурочке... Очень хочу купить абутилоны. Подскажите, стоит ли . Насколько они неприхотливы. Очень смутила инфа про паутинный клещ. Или паразиты не такое частое явление? У меня розы ежегодно от клеща страдают.
А то сами понимаете, не хочется деньги на ветер выбрасывать. )
А то сами понимаете, не хочется деньги на ветер выбрасывать. )
КотоЛягуш- Сообщения : 1
Активность : 9631
Дата регистрации : 2011-09-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: