Абутилон из семян
+3
Айриш-Крим
bum
Zmeulka
Участников: 7
Страница 1 из 1
Абутилон из семян
У меня история выращивания абутилонов была печальной до этого года. Черенки не приживались (особенно не хотели жить в Воркуте - я там с мужем-военным была, не подумайте что! )
Последние 3 года надеялась только на семена, но как-то зря. Вырастали, цвели, дохли.
В этом году посеяла 1 партию (Поиск)- сгнили. Посеяла вторую (Русский огород Белла смесь) в торфоперегнойные таблетки, полила горячим р-ром марганцовки любимой, натыкала кучу семок и в парник. Вот что получилось:
А теперь вот такие:
Только один минус - всего двух расцветок получились мои абутилоны - розовые и тёмно-красные.
Делаю однозначный вывод: буду сеять ещё, но только белые и жёлтые, однозначно!!!
Последние 3 года надеялась только на семена, но как-то зря. Вырастали, цвели, дохли.
В этом году посеяла 1 партию (Поиск)- сгнили. Посеяла вторую (Русский огород Белла смесь) в торфоперегнойные таблетки, полила горячим р-ром марганцовки любимой, натыкала кучу семок и в парник. Вот что получилось:
А теперь вот такие:
Только один минус - всего двух расцветок получились мои абутилоны - розовые и тёмно-красные.
Делаю однозначный вывод: буду сеять ещё, но только белые и жёлтые, однозначно!!!
Zmeulka- Эксперт
Активность : 10582
Дата регистрации : 2011-08-10
Re: Абутилон из семян
Только не смейтесь! Опять посеяла абушки! Вот такие:
Надеюсь, будут жёлтенькие и беленькие цветочки
Надеюсь, будут жёлтенькие и беленькие цветочки
Zmeulka- Эксперт
Абутилон из семян
Девочки, я знаю, что многие сажали абутилончики из семян... Расскажите, а?? Хочу тоже попробывать))))
bum- Спец
Активность : 9979
Дата регистрации : 2011-08-11
Ой, все модераторы уже все сделали)))) Извините, что создала новую тему... Искала и не нашла про Абутилон из семян... Слепая
А в какой грунт сажаете??? Простой универсальный??? Нужно чего добавлять в него?? Семена замачивать надо?
А в какой грунт сажаете??? Простой универсальный??? Нужно чего добавлять в него?? Семена замачивать надо?
bum- Спец
они теперь такие лоси! Цвести не даю - не время ещё, пусть отдохнут, сил наберутся - весной будут цвести в полную силу!
Вот этих я уже раздала:
Цвели:
Этих я себе оставила:
Но у меня ещё 5 всходиков. Может будет беленький и жёлтенький???
Вот этих я уже раздала:
Цвели:
Этих я себе оставила:
Но у меня ещё 5 всходиков. Может будет беленький и жёлтенький???
Zmeulka- Эксперт
Из трех моих абушек остался только один. Цветет не переставая. может оборвать все цветы и бутоны, я боюсь он не перезимует.
Айриш-Крим- Спец
Активность : 9852
Дата регистрации : 2011-09-10
Айриш-Крим, а с остальными что произошло??
bum- Спец
bum, я о них на БФ писала. стали желтеть, а затем и сохнуть листья, сбрасывали цветы и бутоны. В общем вариантов было море от трипсов до хлороза, от клеща до недостатка микроэлементов. В общем я их залечила. Хотя все мои танцы с бубнами были им, как мертвому припарки. Два - желтый и розовый - загнулись, а этому хоть бы что. Стояли на одном окне. Я этого даже не изолировала. Так я и не поняла, от чего загнулись
Айриш-Крим- Спец
Девочки, я посеяла абушки!!! Из 10 взошло пока только 6....
bum- Спец
bum, 6 из 10 - это, действительно, хороший результат. Я сеяла два вида Белла и Бельвью. Белла из 10 взошло - 3, в живых на сегодняшний день остался 1. А Бельвью в пачке было семян штук 40! и НИ ОДНОГО всхода. Вообще-то абушки до 3-х недель могут всходить. Может еще не все потеряно?
Айриш-Крим- Спец
Девочки, я посадила абутилон недели две назад, 10 штук, взошло 3, причем третий только вчера вылез, может еще будут лезть? Были сомнения, что то вообще не абутилоны вылазят, но увидела у bum, , что они и есть такие тоненькие и немного подуспокоилась
Ирина- Спец
Активность : 9833
Дата регистрации : 2011-09-08
Хотела найти фото всходов, но нашла только такое.
Здесь им около месяца с момента посева. Заметны различия в величине, т.к. всходили с разницей в 10 дней (или около того). абушки растут очень быстро.
А взошли у меня тоже "Белла", только пачка другая.
Здесь им около месяца с момента посева. Заметны различия в величине, т.к. всходили с разницей в 10 дней (или около того). абушки растут очень быстро.
А взошли у меня тоже "Белла", только пачка другая.
Айриш-Крим- Спец
абутилон из семян
Купила семена абутилона, и хочу уже сейчас посадить.
В магазине сказали, что комнатные цветы можно высевать
в любое время года.А вы как посоветуете???
В магазине сказали, что комнатные цветы можно высевать
в любое время года.А вы как посоветуете???
Галина- Сообщения : 4
Активность : 9540
Дата регистрации : 2011-11-06
Галина, у меня уже посевная началась с 13 октября. Взошло 2 герберы из 24 , из 5 катарантусов - 3, уже хорошо., индийская канна - из 5 все , а глориоза - 0. Вот так. А сегодня посеяла абутилон, эустому и кроссандру, семена бананов замочила.
Фиалка Монмартра- Спец
Активность : 9751
Дата регистрации : 2011-09-28
ЗдОрово! Завтра посажу тунбергию, эвкалипт, кальцеолярию, кроссандру, ну и конечно, абутилон. А разве у бананов есть семена?
Галина, завтра покажу фото.
Фиалка Монмартра- Спец
Активность : 9751
Дата регистрации : 2011-09-28
Посмотрю с удовольствием.
Здравствуйте! У меня из магазинных семян Белла из 20 штук взошло всего 3. Первый зацвел в 2 месяца, остальные с бутонами.
OlZa. я прямо завидую. Весной посадила семена абутилона, и только к осени растюшки окрепли.Но не цветут. А у Вас такая прелесть...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: