Пеларгонии
+18
orhidea
Елена
Elfeya
selenniya
Галатея
li.ka
Барабулька
raduzhnaya
raccoon04
Акс
Та Со
stella1710
Черемисова Галина
Лариса 67
Dr.Flow
naushko
Алла Тимофеевна
Наталья
Участников: 22
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Пеларгонии
Обожаю пеларгонии и эту темку! Красота то какая! А мои из-за жары цветут вяло одиночными цветами, поэтому и показать-то нечего.
Наталья, вот верный рецепт как заставить цвести королев от Акс: если нет возможности устроить им холодную зимовку, то весной выставить пеларгонии на балкон. У меня балкон застекленный, но необогреваемый, я посмотрела по градуснику, когда ночью темп. не опускалется ниже 6-7 град. - и тогда выставила свою королеву на балкон. Первое цветение было бурное, но немного позже, чем у Акс(потому что у нее они зимовали на холоде), а последующие цветения - практически постоянно выбрасывает понемногу бутонов. Вот и сейчас одни цветочки отцвели, а следующие бутончики уже на подходе! Поверьте, такого цветения у меня не то что еще не было, а я даже и не мечтала о таком!
Наталья, вот верный рецепт как заставить цвести королев от Акс: если нет возможности устроить им холодную зимовку, то весной выставить пеларгонии на балкон. У меня балкон застекленный, но необогреваемый, я посмотрела по градуснику, когда ночью темп. не опускалется ниже 6-7 град. - и тогда выставила свою королеву на балкон. Первое цветение было бурное, но немного позже, чем у Акс(потому что у нее они зимовали на холоде), а последующие цветения - практически постоянно выбрасывает понемногу бутонов. Вот и сейчас одни цветочки отцвели, а следующие бутончики уже на подходе! Поверьте, такого цветения у меня не то что еще не было, а я даже и не мечтала о таком!
Та Со- Эксперт
Активность : 10533
Дата регистрации : 2011-08-10
stella1710, очень красивые пеларгонии, я их особо раньше не любила, т.к. таких красивых не видела, вот теперь начинают просыпаться чувства...
Лариса 67- Спец
Активность : 10224
Лариса, так ты на б-ф в моей темке просто не была, которая первая, там много пеларгошек прошлого года, да красоток ещё тех, а этого года пока мало выставляла, буду здесь хвастаться, вот только бы время ещё растянулось. Я сегодня почеренковала парочку королевешен, так черенков получилось аж штук 30, во какие коняги наросли.
stella1710- Любитель
Активность : 9817
Дата регистрации : 2011-08-11
А если балкона нет? Если первый этаж? Милые мои, не все цветы идут у всех, но сегодня черенком королевской обзавелась, буду снова пробовать.
Наталья пишет:А если балкона нет? Если первый этаж?
Ну, не беда, всегда можно поставить горшок с цветочком между рамами, а если евро, то тогда зональную выращивать или плющелистную, или тропическими растениями увлечься, они ведь тоже очень красивы.
А ещё просто отделить окно от комнаты простой полиэтиленовой плёнкой.
stella1710- Любитель
stella1710 пишет:Apple Blossom Rosebud
Я потрясена!!! Как бегония махровая, но еще красивее!!!
stella1710, так я всегда готова в гости зайти, я такое дело люблю.
Лариса 67- Спец
Активность : 10224
ОТМЕЧАЮСЬ В ЭТОЙ ТЕМКЕ, ОБАЖАЮ ГЕРАНИ!
Наталья, есди нет возможности холодной зимовки или раннего выноса на воздух, боюсь, королева не зацветет... Я пробовала, не получалось. Но знаешь, мои королевы зимуют не на таком уж и холоде, а всего лишь в подъезде, возле окна. Там, конечно, не холодно уж совсем, но и не так, как в квартире. Как у тебя с подъездом? Первый этаж рискованно, у меня последний-проходимости нет почти. Или вариант, как Оксана Стелла советуте, как-то отгородить её от батарей, прижать к окну.
Наталья, есди нет возможности холодной зимовки или раннего выноса на воздух, боюсь, королева не зацветет... Я пробовала, не получалось. Но знаешь, мои королевы зимуют не на таком уж и холоде, а всего лишь в подъезде, возле окна. Там, конечно, не холодно уж совсем, но и не так, как в квартире. Как у тебя с подъездом? Первый этаж рискованно, у меня последний-проходимости нет почти. Или вариант, как Оксана Стелла советуте, как-то отгородить её от батарей, прижать к окну.
Акс- Эксперт
Активность : 10877
Ой, девчонки, подъезд вообще не приемлимо, квартиру снимаем, в подъезде окна неудобные, без подоконников, да и народ не очень. Да я по королевским и не парюсь, я зоналки обожаю, они цветут и не дурят. Про холодную зимовку я знаю, и про пленку тоже. У меня здесь проще, на кухне одного стекла нет, муж хотел поставить, я не дала - зимовка цветам.
Наталья, тогда и проблем нет, я думала, королевы едут, а перечитала-сортовые. Похвастаешь потом!
Акс- Эксперт
:0102: Девочки, это правда Пеларгония??? :0102: Я в ШОКЕ!!! Красота неимоверная!stella1710 пишет:Millfield Rose
да, у меня такая из под носа ушла и дешевая была. А еще одна новинка появилась, австралийка, воообще отпад.
Девочки, спасибо за отзывы.
Наташ, а чего за австралийка там появилась, я последнее врпемя вообще ни за чем следить не успеваю, а за новинками пеларгошкиными и подавно, может сорт знаешь?
Наташ, а чего за австралийка там появилась, я последнее врпемя вообще ни за чем следить не успеваю, а за новинками пеларгошкиными и подавно, может сорт знаешь?
stella1710- Любитель
Похожа чем то на дениз, так же сбитые бутоны, только ярко розовые.
stella1710- Любитель
Ой, девочки, как мне гераньки с цветочками-розочками нравятся!!! Я у нас таких нигде не видела...Очень захотелось...
raccoon04- Спец
Активность : 10380
Вот и я тоже, так хочу сортовых, а нетуть их в моей деревне... надо заказывать где-то.
Акс- Эксперт
Аксана, тебе бы говорить, у тебя Москва под боком, там в Китай-городе чего только нет, в крайнем случае сама доехать можешь. На фловерсвебе( Лена прости за рекламу другого сайта, просто он московский), этих пеларгоний вагон, только не все высылают, но есть девочки нормальные. Мне вот из Москвы обе должны прислать. Может дождусь!
Наталья, а что там в Мосвке на Китай-городе?
Акс- Эксперт
Акс пишет:а нетуть их в моей деревне...
Думаешь в моей деревне это есть? Я ведь тоже всё заказывала, где с Москвы, где с югов, а где и с севера, так что если захотеть найти можно, а уж если Москва под боком...
stella1710- Любитель
Ой,девчата,красотень!!!!Я тоже ими заболела!!!))))Купленная весной королевка набирает бутончики!!!!Счастью моему нет предела))))
Черемисова Галина- Эксперт
Активность : 10408
Да поняла я все, не кидайтесь больше в меня тапками))). Зря рыдаю, надо только собраться и сгонять в Москву. Теперь жалею, в отпуске ведь могла бы, ведь часто с Дашкой ездили с поступлением.
Акс- Эксперт
Стелла! А когда будет хваст? Там я смотрела 2 твоих хваста.
Алла Тимофеевна- Эксперт
Активность : 11025
Ой, Алла Тимофеевна, что-то я подумала, что не стоит торопиться пока, времени мало, да ещё и сестра приболела, так что скорее всего зимой будем любоваться.
stella1710- Любитель
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 2 из 9
Права доступа к этому форуму: