Бисквитный тортик.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Бисквитный тортик.
Еду, честно говоря, не фотографирую. Но вот эти цветы, старательно скрученные и уложенные мною (люблю украшать, иногда получается даже черезчур, например, как здесь), сфоткал муж:
[img][/img]
[img][/img]
AiliA- Эксперт
- Сообщения : 529
Активность : 10391
Дата регистрации : 2011-08-17
Откуда : Татарстан
Re: Бисквитный тортик.
AiliA пишет:Еду, честно говоря, не фотографирую.
Я тоже. Начала фоткать только когда стала на БФ рецептами делиться. А украшать я люблю, особенно торты.
AiliA, красивый тортик получился!!! Рецепт в студию! Из чего сделаны цветочки?
raduzhnaya- Гуру
- Сообщения : 2013
Активность : 12258
Дата регистрации : 2011-08-12
Откуда : Россия
Re: Бисквитный тортик.
pugachyeva, еще одна особенность моя - никогда не делаю по рецепту (видимо рука набита или глаз, или вкус ), всегда на глаз Именно этот торт состоит:
1. (верх) бисквит
2. начинка с участием взбитых сливок
3. основание -свежие фрукты и ягоды в сладком желе.
А украшения делаю из мастики, которую тоже сама делаю. У нас в продаже марципан не найти(
1. (верх) бисквит
2. начинка с участием взбитых сливок
3. основание -свежие фрукты и ягоды в сладком желе.
А украшения делаю из мастики, которую тоже сама делаю. У нас в продаже марципан не найти(
AiliA- Эксперт
- Сообщения : 529
Активность : 10391
Дата регистрации : 2011-08-17
Откуда : Татарстан
Re: Бисквитный тортик.
AiliA, а рецепт мастики?
raduzhnaya- Гуру
- Сообщения : 2013
Активность : 12258
Дата регистрации : 2011-08-12
Откуда : Россия
Re: Бисквитный тортик.
pugachyeva, AiliA, после разговоров девченок о сладенком, забежала сюда, а здесь и тортики наготове. Так шоколадненкого захотелось ...
orhidea- Эксперт
- Сообщения : 574
Активность : 10438
Дата регистрации : 2011-08-18
Откуда : Slovakia
ааа
pugachyeva, рецептов мастики много, но я в основном пользуюсь двумя способами:
1. Сухое молоко, сахарную пудру беру в ровном количестве (например, каждого по 50 грамм), смешиваю со сгущенкой, которую беру на часть меньше (40 грамм). Здесь главная- сгущенка, она отвечает за эластичность. Добавляю любой краситель и леплю что угодно
2. Конфетки Бон-пари (любой жевательный зефир) растапливаю на водяной бане на медленном огне, добавив равное количество сахарной пудры (например, 200гр. на 200 гр.), сливки (2 ст.ложки), слив. масло (1 ч. ложку), быстро перемешиваю и завернув пакетом убираю в холодильник, чтоб остыла.
Все украшения, фигурки можно готовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой посуде или пакете. (Я предпочитаю закрытые плотно стекл. банки)
orhidea, приятно Увидев шоколадинку от pugachyeva,сама не удержалась, слепила шоколадный торт на плите, ввиду временного отсутствия духового шкафа(в связи с переездом)!
1. Сухое молоко, сахарную пудру беру в ровном количестве (например, каждого по 50 грамм), смешиваю со сгущенкой, которую беру на часть меньше (40 грамм). Здесь главная- сгущенка, она отвечает за эластичность. Добавляю любой краситель и леплю что угодно
2. Конфетки Бон-пари (любой жевательный зефир) растапливаю на водяной бане на медленном огне, добавив равное количество сахарной пудры (например, 200гр. на 200 гр.), сливки (2 ст.ложки), слив. масло (1 ч. ложку), быстро перемешиваю и завернув пакетом убираю в холодильник, чтоб остыла.
Все украшения, фигурки можно готовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой посуде или пакете. (Я предпочитаю закрытые плотно стекл. банки)
orhidea, приятно Увидев шоколадинку от pugachyeva,сама не удержалась, слепила шоколадный торт на плите, ввиду временного отсутствия духового шкафа(в связи с переездом)!
AiliA- Эксперт
- Сообщения : 529
Активность : 10391
Дата регистрации : 2011-08-17
Откуда : Татарстан
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения