Японская кухня.
Участников: 4
Dr.Flow :: Форум растениеводов :: ДРУГИЕ ФОРУМЫ :: Кулинария
Страница 1 из 1
Японская кухня.
Девченки начну. Люблю кушать роллы. Очень интересует как их кто делает кроме меня. Я варю рис, в соотношении 1:2, при этом очень хорошо его промываю, так что он немного даже трескаеться, немного подсаливаю, попробовала добавить сахар-не понравилось. Накрываю крышкой при варке, и не мешаю его. Расскладываю на водоросли нури, тонким пластом рис, по середине делаю полоску рыбы и огурца. , и заворачиваю. Рыбу или сама мариную, или покупаю готовую и тонкими макарошками режу её, огурец аналогично. Вот хочу знать, может ещё кто то как то изголяеться. А ещё забыла, соус беру в магните соевый, он самый вкусный для меня.
Юльчик- Эксперт
- Сообщения : 694
Активность : 10743
Дата регистрации : 2011-08-11
Откуда : г. Ростов на Дону
Re: Японская кухня.
ооо, суши моя любимая еда, у меня муж обалденно их делает, но мы сначала закупаемся в корейском магазине, берем спец. рис для суши, копченного угря, вассаби, сыр филаделфия, авокадо, икру летучей рыбы и имбирь.
Мои любимые-это роллы Филаделфия. Делаются они так:
1. на половинку нори раскладываем рис, переворачиваем лист, чтобы рис был снизу.
2. наносим на водоросли тонкий слой вассаби, кто любит поострее можно побольше.
3. на середину листа намазываем сыр филадельфия примерно шириной 2см
4. потом нарезаем огурец тонкой полоской и выкладываем его на сыр
5. затем нарезаем авокадо тоже тонкими полосочками и ложим на огурчик
6. начинаем аккуратно сворачивать ролл в брусочек
7. тонкими ломтиками нарезаем лосось, ложим его на ролл и прижимаем
8. нарезаем брусочек на роллы и подаем с соевым соусом вассаби и имбирем.
Это невероятно вкусно, пока печатала вся изошлась слюньками....ООООООЧЕНЬ вкусно!!!!
Мои любимые-это роллы Филаделфия. Делаются они так:
1. на половинку нори раскладываем рис, переворачиваем лист, чтобы рис был снизу.
2. наносим на водоросли тонкий слой вассаби, кто любит поострее можно побольше.
3. на середину листа намазываем сыр филадельфия примерно шириной 2см
4. потом нарезаем огурец тонкой полоской и выкладываем его на сыр
5. затем нарезаем авокадо тоже тонкими полосочками и ложим на огурчик
6. начинаем аккуратно сворачивать ролл в брусочек
7. тонкими ломтиками нарезаем лосось, ложим его на ролл и прижимаем
8. нарезаем брусочек на роллы и подаем с соевым соусом вассаби и имбирем.
Это невероятно вкусно, пока печатала вся изошлась слюньками....ООООООЧЕНЬ вкусно!!!!
Тата79- Спец
- Сообщения : 436
Активность : 10457
Дата регистрации : 2011-08-11
Re: Японская кухня.
А еще я обожаю японский омлет Тамаго-яки,это тоже невероятная вкусняшка, только мы никак не решимся попробовать сделать его дома, по идеи нужна квадратная сковородка, чтобы все было по правилам...
Тата79- Спец
- Сообщения : 436
Активность : 10457
Дата регистрации : 2011-08-11
Re: Японская кухня.
роллы с копченным угрем Унаги готовятся по ому же принципу только лист с рисом не переворачивается и начинкой ложится нарезанный огурец и угорь...
Тоже оооочень вкусно.
Короче я помешанная на роллах, безумно их люблю, позже выложу фотки наших с мужем роллов))
Тоже оооочень вкусно.
Короче я помешанная на роллах, безумно их люблю, позже выложу фотки наших с мужем роллов))
Тата79- Спец
- Сообщения : 436
Активность : 10457
Дата регистрации : 2011-08-11
Re: Японская кухня.
выкладываю фотки наших вкусняшек
Тата79- Спец
- Сообщения : 436
Активность : 10457
Дата регистрации : 2011-08-11
Re: Японская кухня.
ммм, вкусно как!!
Кисуня)))- Спец
- Сообщения : 435
Активность : 10431
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 34
Откуда : Ирбит
Re: Японская кухня.
Вот умочки, интересно где у нас японский магазин можно найти то?
Юльчик- Эксперт
- Сообщения : 694
Активность : 10743
Дата регистрации : 2011-08-11
Откуда : г. Ростов на Дону
Re: Японская кухня.
да это все можно купить в супермаркете или у корейцев
Тата79- Спец
- Сообщения : 436
Активность : 10457
Дата регистрации : 2011-08-11
Re: Японская кухня.
да у нас в супермаркете продается!
Кисуня)))- Спец
- Сообщения : 435
Активность : 10431
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 34
Откуда : Ирбит
Re: Японская кухня.
Мы с девчонками регулярно в опте закупаемся, да и сейчас это повсеместно уже, у нас в продуктовых стоят на полках почти все ингредиенты, но конеш дороже чем в опте.
Но я очень придирчива к готовке японских блюд, потому что считаю - готовишь японское блюдо, готовь из того, что следует и по рецептуре! И не забываем о том, что в японской кухне должно быть не только вкусно, но и красиво.
Все что не подходит под этот критерий я резко обзываю "поделки рулеты а-ля раша". Это все равно что борщ с томатной пастой вместо свеклы, как готовят японцы у себя там в ресторанах, потому что свеклу они просто не выращивают. Это же уже не борщ, согласитесь.
И каких-либо различий в приготовлении маки-суши (иначе роллы) нет - различия только в начинке. Так что вопрос - А как вы готовите роллы? - всегда ставит меня в тупик. Ну не думаю я, что вопрос задают касательно того готовлю ли я футомаки или хосёмаки..
Вот рис для сушей готовят кто во что горазд, на свой вкус.
Хотя оригинальный рецепт прост:
400гр риса + 420гр (так что почти 1х1, а не как 1х2 воды + кусочек комбу (нет комбу, кладу вакаме) довести до кипения и сразу обеспечить минимальную темпу, чтоб рис прогретый воду впитал - на газу или в свч удобно, если нет спец рисоварки.
Затем по идее нужно выложить рис в деревянную бадью, но я использую широкую кастрюлю. Готовлю заправку рисовый уксус+ морская соль+ сахар + мирин (нет мирина, сыплю побольше сахара). заливаю рис и деревянной круглой лопаткой его переворачиваю, перемешивать ни в коем случае нельзя, тогда получится слипшаяся рисовая каша. Если его перемешать переворачивая и оставить еще на 15 мин, то он пропитается заправкой и останется рассыпчатым, но липким настолько, чтобы потом можно было слепить брусочки для нигири-суши или онигири.
Тата79, кст тамагояки вполне нормально готовить и в наших условиях с нашей посудой - я беру прямоугольную форму для запекания.
Обычно готовлю маки и темаки, но когда кто-то не любит нори, готовлю и нигири-суши.
Мечтаю закупить рисовой муки и хотя б адзуки, а для полного счастья еще бы матча, но он на вес золота у нас. Научиться готовить вагаси, очень мне нравится их оформление. Хотя это уже сказочно, курсы бы нужны, но у нас таких нет, в Японию только ехать
Но я очень придирчива к готовке японских блюд, потому что считаю - готовишь японское блюдо, готовь из того, что следует и по рецептуре! И не забываем о том, что в японской кухне должно быть не только вкусно, но и красиво.
Все что не подходит под этот критерий я резко обзываю "поделки рулеты а-ля раша". Это все равно что борщ с томатной пастой вместо свеклы, как готовят японцы у себя там в ресторанах, потому что свеклу они просто не выращивают. Это же уже не борщ, согласитесь.
И каких-либо различий в приготовлении маки-суши (иначе роллы) нет - различия только в начинке. Так что вопрос - А как вы готовите роллы? - всегда ставит меня в тупик. Ну не думаю я, что вопрос задают касательно того готовлю ли я футомаки или хосёмаки..
Вот рис для сушей готовят кто во что горазд, на свой вкус.
Хотя оригинальный рецепт прост:
400гр риса + 420гр (так что почти 1х1, а не как 1х2 воды + кусочек комбу (нет комбу, кладу вакаме) довести до кипения и сразу обеспечить минимальную темпу, чтоб рис прогретый воду впитал - на газу или в свч удобно, если нет спец рисоварки.
Затем по идее нужно выложить рис в деревянную бадью, но я использую широкую кастрюлю. Готовлю заправку рисовый уксус+ морская соль+ сахар + мирин (нет мирина, сыплю побольше сахара). заливаю рис и деревянной круглой лопаткой его переворачиваю, перемешивать ни в коем случае нельзя, тогда получится слипшаяся рисовая каша. Если его перемешать переворачивая и оставить еще на 15 мин, то он пропитается заправкой и останется рассыпчатым, но липким настолько, чтобы потом можно было слепить брусочки для нигири-суши или онигири.
Тата79, кст тамагояки вполне нормально готовить и в наших условиях с нашей посудой - я беру прямоугольную форму для запекания.
Обычно готовлю маки и темаки, но когда кто-то не любит нори, готовлю и нигири-суши.
Мечтаю закупить рисовой муки и хотя б адзуки, а для полного счастья еще бы матча, но он на вес золота у нас. Научиться готовить вагаси, очень мне нравится их оформление. Хотя это уже сказочно, курсы бы нужны, но у нас таких нет, в Японию только ехать
akai_Neko- Спец
- Сообщения : 441
Активность : 10279
Дата регистрации : 2011-08-15
Возраст : 45
Откуда : РФ, АК, Заринск
Dr.Flow :: Форум растениеводов :: ДРУГИЕ ФОРУМЫ :: Кулинария
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения