Лавр из семян
Участников: 2
Страница 1 из 1
Лавр из семян
Приветик)очень интересно вырос ли у кого сей ростик?...я лично пробовала раза 4 сеять - но увы и ах ничего не произошло(((((
посевы были магазинных семян,вот таких и от Гавриш
все семена замачивались на 3 суток перед посевами в марганцовке - после очищалась размякшая мякоть.. и чистенькие семки - орешки сеялись... посевы были в разные субстраты, и в торф+кокос+перлит и в землю(смесь земли для кактуса от сады Аурики+универсальная).. сверху присыпала тоже по разному и песком чистым и просто землей.. и почти не присыпала , а только немного углубляла их, все накрывала полиэтиленом .. ставила и на окно южное просто и на батарею(для нижнего подогрева).....НО успех был только до такого этапа, и только у одного семени
на этом успех обрывался((( обидно , досадно , но ладно..
Вывод:посев магазинных семян - отстой!!! попытки успехом не увенчаны
Вот на будущий год хочу добыть семена свежие - Лалуна обещала прислать.. жду не могу!!!))
Очень интересен Ваш опыт, возможно у кого-то получилось их прорастить..делитесь опытом!!!
ЧИТАЙТЕ О ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ ЛАВРА
посевы были магазинных семян,вот таких и от Гавриш
все семена замачивались на 3 суток перед посевами в марганцовке - после очищалась размякшая мякоть.. и чистенькие семки - орешки сеялись... посевы были в разные субстраты, и в торф+кокос+перлит и в землю(смесь земли для кактуса от сады Аурики+универсальная).. сверху присыпала тоже по разному и песком чистым и просто землей.. и почти не присыпала , а только немного углубляла их, все накрывала полиэтиленом .. ставила и на окно южное просто и на батарею(для нижнего подогрева).....НО успех был только до такого этапа, и только у одного семени
на этом успех обрывался((( обидно , досадно , но ладно..
Вывод:посев магазинных семян - отстой!!! попытки успехом не увенчаны
Вот на будущий год хочу добыть семена свежие - Лалуна обещала прислать.. жду не могу!!!))
Очень интересен Ваш опыт, возможно у кого-то получилось их прорастить..делитесь опытом!!!
ЧИТАЙТЕ О ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ ЛАВРА
Последний раз редактировалось: Букля (Пн Сен 05, 2011 2:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Букля- Спец
Активность : 10548
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Лавр из семян
Из своего горького опыта скажу - покупные семена лавра безнадежны, потому что их нужно сажать только свежими. Я еще не встречала ни одного человека, у которого взошел лавр из покупных семян, а вот семена , привезенные с югов благополучно всходят и растут!
Та Со- Эксперт
Активность : 10531
Дата регистрации : 2011-08-10
Та Со, .. а сама не пробовала с югов сеять? интересно как долго всходят и все такое
Букля- Спец
Активность : 10548
Дата регистрации : 2011-08-12
Букля, нет, не пробовала, семена не попадались, но читала много одинаковых отзывов на разных форумах - всходят на раз без всяких заморочек: воткнул в землю - и все дела. Лишь бы семена были свежие.
Та Со- Эксперт
Активность : 10531
Дата регистрации : 2011-08-10
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: