Dr.Flow


Join the forum, it's quick and easy

Dr.Flow
Dr.Flow
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Печенка.

+5
raduzhnaya
Юльчик
Аксюта
orhidea
агуша
Участников: 9

Перейти вниз

Печенка. Empty Печенка.

Сообщение автор агуша Чт Сен 08, 2011 4:18 pm

Сегодня на ужин готовила печеночные котлетки,но не просто котлетки,а в кружочках сладкого перца.Придумала не сама, я подглядела,очень понравился вид.Основа -печеночный фарш,кто какой делает.
Я прокрутила 0,5 кг печени,добавил 1 яйцо, соль и приправы по вкусу,2-3 ст.ложки муки,еще 3 ложки гречневой каши (необязательно - просто у меня остался гарнир с обеда),можно и лук,но я не добавляю.Нарезала кружочками перец,его на горячую сковороду,а в середину этот фарш -очень симпатично получилось.Вот.
Печенка. 2096r


Сверху пережаренный лук с морковью,если кому так нравится!
Печенка. 2099b

агуша
агуша
Спец
Спец

Сообщения : 221
Активность : 9953
Дата регистрации : 2011-08-11
Возраст : 58
Откуда : г.Киров

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор orhidea Чт Сен 08, 2011 8:55 pm

агуша, так аппетитно, что хоть сейчас беги за печенью Печенка. 3406564235 . Все гениалное просто Печенка. 1860743297 !
orhidea
orhidea
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 574
Активность : 10358
Дата регистрации : 2011-08-18
Откуда : Slovakia

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Аксюта Пт Сен 09, 2011 12:30 am

агуша, очень красиво и аппетитно!Обязательно попробую,спасибо Печенка. 2488336383 +
Аксюта
Аксюта
Спец
Спец

Сообщения : 193
Активность : 9945
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Канада

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Юльчик Ср Сен 21, 2011 5:28 pm

Девочки мне приходиться изголяться с печенкой, чтобы дети ели. Вот сегодня пожарила кусочки куриной в муке, немного лимонного сока на них выдавила, украсила луком, перцем болгарским и зеленью. Ещё вместо соли в соевом соусе замочила перед жаркой.

Печенка. 159klb

Юльчик
Юльчик
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 694
Активность : 10663
Дата регистрации : 2011-08-11
Откуда : г. Ростов на Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Аксюта Ср Сен 21, 2011 11:46 pm

Юльчик, молодец! Ох и вкуснота! Печенка. 1538463258
Аксюта
Аксюта
Спец
Спец

Сообщения : 193
Активность : 9945
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Канада

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор raduzhnaya Чт Сен 22, 2011 4:19 am

агуша, как интересно, никогда такого рецепта не встречала. Выглядит очень аппетитно )))

Юльчик, молодец! Возьму на заметку Печенка. 1860743297
raduzhnaya
raduzhnaya
Гуру
Гуру

Сообщения : 2013
Активность : 12178
Дата регистрации : 2011-08-12
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Та Со Вт Сен 27, 2011 8:23 pm

Юльчик, а не пробовала поджареную печенку протушить со сметаной? Мои дети обожают такую - она становится нежная и сочная. А еще я готовила печенку на пару, не сравнить с жареной, намного сочнее!
Та Со
Та Со
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 619
Активность : 10459
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 61
Откуда : Славянск, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Юльчик Ср Сен 28, 2011 4:55 am

Та Со, Тань я только куриную делаю, а она и так мягкая, а вот парную точно у нас никто есть не будет, мы дольше по жареному гуляем.
Юльчик
Юльчик
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 694
Активность : 10663
Дата регистрации : 2011-08-11
Откуда : г. Ростов на Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Irinna Сб Окт 29, 2011 5:38 pm

агуша, Какой интересный рецепт,взяла на заметку.Очень аппетитно.
Спасибо за идею.
Irinna
Irinna
Любитель
Любитель

Сообщения : 68
Активность : 9604
Дата регистрации : 2011-10-11
Откуда : Тамбов

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Та Со Сб Окт 29, 2011 6:21 pm

Юльчик, жареная - да. сочная, а вот если кто отваривает - она получается сухая, а на пару сочная.
Та Со
Та Со
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 619
Активность : 10459
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 61
Откуда : Славянск, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Alenka=) Сб Окт 29, 2011 7:26 pm

Юльчик, красивенько получилось и думаю, что очень вкусно!

агуша, очень интересный рецепт! с перцем вообще оригинально так выглядит! жаль, что мой муж не ест перец! =(

мне больше всего нравится вариант подобный рецепту Та Со.
я его начала готовить совсем недавно. раньше пробовала в ресторане, оказалось блюдо не из дешевых. а потом случайно нашла рецепт и решила приготовить сама. ничего сложного!
называется печень по-строгановки! вкусняшка!!!

500 г говяжьей (или куриной) печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.

Печень очистить от пленочек! нарезать брусочками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.

Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!
Печенка. 31343f094ad4bd5cd5a95792ae15aa46
Alenka=)
Alenka=)
Любитель
Любитель

Сообщения : 60
Активность : 9710
Дата регистрации : 2011-08-14
Возраст : 37
Откуда : Украина, Николаевская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор orhidea Сб Окт 29, 2011 8:42 pm

Alenka=), делаю так же. Толко вместо сметаны использую сливки. Нежнейшая и сочная получается и сразу идет какбы с подливой Печенка. 80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.
orhidea
orhidea
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 574
Активность : 10358
Дата регистрации : 2011-08-18
Откуда : Slovakia

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Alenka=) Сб Окт 29, 2011 8:51 pm

orhidea пишет:и сразу идет какбы с подливой

мне тоже это нравится! Печенка. 3358407518
Alenka=)
Alenka=)
Любитель
Любитель

Сообщения : 60
Активность : 9710
Дата регистрации : 2011-08-14
Возраст : 37
Откуда : Украина, Николаевская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Та Со Сб Окт 29, 2011 10:11 pm

А я делаю немного по другому: печень обжариваю, складываю в кастрюлю, добавляю мелко нарезанный лук, перчик горошком(душистый, лавровый лист, соль, воду протушиваю с полчаса, затем добавляю сметану, еще немного прокипит, и готово! У меня даже дети всегда обожали так приготовленную печень, а вообще они не любят блюда с печенью, как я ни изщрялась: и печеночный торт, и печеночный паштет, и пирожки с печенкой, - все им не то было.
Та Со
Та Со
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 619
Активность : 10459
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 61
Откуда : Славянск, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор orhidea Вс Окт 30, 2011 9:56 am

Та Со, я что побыстрее, обжариваю все в одной посуде поочередно добавляя Печенка. 1447669501 . Мне кажется, что вкус не очень меняется от этого. Почему ты стала обжаривать все отдельно?
orhidea
orhidea
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 574
Активность : 10358
Дата регистрации : 2011-08-18
Откуда : Slovakia

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Та Со Вс Окт 30, 2011 1:21 pm

orhidea, обжариваю отдельно потому что время жарки печеник и лука разное и пока одно поджарится - другое пригорит, поэтому мне удобнее поотдельности.
Та Со
Та Со
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 619
Активность : 10459
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 61
Откуда : Славянск, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор heart-ache Вс Окт 30, 2011 4:58 pm

МММ очень вкусно,как все!
heart-ache
heart-ache
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 546
Активность : 10287
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 35
Откуда : Г.Волгоград

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор orhidea Вс Окт 30, 2011 6:58 pm

Та Со, а я беру большую сковороду, обжариваю вначале лук, потом сдвигаю его к стеночкам, а в серединке, где погорячее , обжариваю печень. Через 10-15 минут вливаю сливки, перчу, солю. Так ничего не горит и очень удобно, меньше посуды мыть Печенка. 54e5308b19b127c33901505186953692.
orhidea
orhidea
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 574
Активность : 10358
Дата регистрации : 2011-08-18
Откуда : Slovakia

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенка. Empty Re: Печенка.

Сообщение автор Та Со Вс Окт 30, 2011 8:27 pm

orhidea, нууу, я в сковороду в холодильник не впихну, ведь я не на один кусь готовлю, все равно нужно пересыпать в другую посудину, а кастрюлю, в которой протушиваю блюдо, удобно поставить в холодильник. Впрочем, от перемены мест слагаемых сумма не меняется: вкуснечка-она и есть вкуснечка! Печенка. 745452271
Та Со
Та Со
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 619
Активность : 10459
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 61
Откуда : Славянск, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения