Dr.Flow

Join the forum, it's quick and easy

Dr.Flow
Dr.Flow
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тунбергия из семян

Участников: 2

Перейти вниз

Тунбергия из семян Empty Тунбергия из семян

Сообщение автор naushko Сб Сен 10, 2011 12:37 pm

Тунбергия - это целый род растений семейства акантовых с вьющимися травянистыми стеблями и яркими воронкообразными цветками. Тунбергия - одно из самых быстрорастущих комнатных растений.
Температура зимой, не ниже около 10-13°С.
Растение светолюбиво, ему требуется яркий рас сеяный свет.
Обильный полив летом, при этом почва должна всегда быть влажноватой. Зимой полив изменяют на умеренный.
Пересадка: Часто многие выбрасывают тунбергию после цветения, однако при правильной проведенной зимовке, растение будет цвести и на другой год. Зимой растение содержат при поддержании оптимальной температуры и освещенности.
Тунбергия из семян 0_6264f_a66e6e36_L
http://fotki.yandex.ru/users/naushko23-02/view/403023/

Тунбергия из семян 0_62652_8f9a47ab_L
http://fotki.yandex.ru/users/naushko23-02/view/403026/
naushko
naushko
Спец
Спец

Активность : 10132
Дата регистрации : 2011-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Тунбергия из семян Empty Re: Тунбергия из семян

Сообщение автор SKARLET 777 Пт Сен 16, 2011 5:54 am

А я ее выращиваю как уличную лиану, даже и не когда не задумывалась, что ее можно как комнатную растить! Первый год выращивала из магазинных семян всхожесть 60% на 40%, а после уже из домашних семян тут уж 100%. Теперь же я ее практически не сею на рассаду, очень много самосева всходит, после или пересаживаю на нужное мне место или же сею прямо в грунт. Выростает она до 5м и более, можно сказать что эта лианна "мощная" тк, имея тонкие стебли они у нее как показывает приктика очень сильны, и не какие ветра, дожди и даже град ее не могут повредить. Востанавливается на раз! Зацветает с конца июня и до заморозков.
Тунбергия из семян 0_896ed_2c663dfb_L

Тунбергия из семян 0_89664_82538c27_L

Тунбергия из семян 0_89666_91093d9b_L

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: