А если после болезни у Розы...
Dr.Flow :: Форум растениеводов :: Розы
Страница 1 из 1
А если после болезни у Розы...
А если после клеща у розы опали все листья и почернели стебли- ее можно уже выбрасывать или корни могут выгнать новый прирост? Это не черная ножка 100%, просто отсохла наземная часть Роз, думаю выкидывать или подождать?
Re: А если после болезни у Розы...
Dr.Flow, Лен, обрежь все до здорового и подожди, розы очень живучие, скоро она новые побеги гнать будет. Я вот с нее все лето клеща не выведу, периодически под пенек стригу, а она у меня еще и цвести умудряется
?????- Гость
Спасибо, Ленчик, подожду! Она у меня в горшке на улице стоит в полутени, может после глубокой обрезки полить ее и накрыть стеклом?
Dr.Flow, не надо никакого стекла, ей свежий воздух только на пользу, поливать как обычно. Мои за десять дней полностью уже обросли.
?????- Гость
Да ты что? С отмершим верхом? Значит они так могут? Это было бы классно!!! У меня все лето Ж... полная! Они только адаптировались, начали разростаться и вдруг переезд! Я их с открытого грунта по горшкам, мульчировала- все класс! Переезд перенесли легко, зацвели! Потом мучнистая роса, потом мучнистый червец, потом клещи... Все лето в обработках- и я и они устали уже... 4 куста потеряла, но может не стоило так быстро их выбрасывать... Вот этот -попробую продолжить выращивание- потом отпишусь. А два последних горшечных куста все таки пытаются жить после обработки еще и спреем от насекомых и клещей для животных (мои все средства для растений уже закончились и я в ожидании покупки новых- и вот пошла уже собачьи спреи использовать от своего мопсика) . Лен, буду ждать и отписываться!!! Очень надеюсь и верю! Но если что не так- я по крайней мере профотографирую проблему и отправлю в болезни и вредители как непрокативший вариант... Но я очень надеюсь на лучшее!
Dr.Flow, Лен, та же фигня этим летом, сначала невиданные морозы, потом мучнистая весной, потом белокрылка и клещик, я уже устала бороться, а розы постоянно отрастают и снова цветут, они очень живучие, хотя иногда накатывает крамолькая мысля выбросить их на фиг, столько заразы они цепляют
?????- Гость