Маринованные помидоры, огурцы.
Страница 1 из 1
Маринованные помидоры, огурцы.
Рецепт проверенный, рука набитая. На 3х литровую банку:1,5 л воды беру 3 столовых ложки соли (не иодированной) без бугра, 2 столовых ложки сахара, гвоздику, перчики всякие, укроп, петрушку, чеснок. Опыт (иногда печальный) показывает, что огурцы лучше брать одинакового размера, я обязательно добавляю хоть одну помидорку, можно небольшой болгарский перчик. Не жалею время на стерилизацию, огурцы заливаю первый раз кипятком, в это время кипятится маринад, выливаю, затем добавляется маринад кипящий, в последний момент десертную ложку уксуса. Банку заполняю по самое горлышко чтобы не осталось воздуха. Ну, а там как обычно утепляется.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Всё почти то же, только соли 2 столовых ложки, а сахара 1 стакан. Ох, как мой муж (непьющий совершенно) рассол любит...
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Всё почти то же, только соли 2 столовых ложки, а сахара 1 стакан. Ох, как мой муж (непьющий совершенно) рассол любит...
Лариса 67- Спец
- Сообщения : 396
Активность : 10230
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 57
Откуда : Россия, Курганская область, Петуховский район
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения