Витамины для растений
Участников: 4
Страница 1 из 1
Витамины для растений
Сегодня опрыскала свои растения витаминами В1, В12, никотинкой и янтарной кислотой (таблетка комплекса В и таблетка янтарной на 1 литр воды), чтобы поддержать их в жару, плюс есть кое-какие посевы, читала что для всходов очень хорошо подкормка по листу этими витаминами. А кто-нибудь еще пробовал подкармливать растения витаминами? Поделитесь впечатлениями
?????- Гость
Re: Витамины для растений
laluna, Лена,я использую этот раствор для поддержания погибающих орхидей! Работает отлично
А прошлой осенью ,в оставшийся после замачивания орх раствор, я замачила луковицы тюльпанов перед посадкой- цветение было потрясающим Впрочем ты сама видела
А прошлой осенью ,в оставшийся после замачивания орх раствор, я замачила луковицы тюльпанов перед посадкой- цветение было потрясающим Впрочем ты сама видела
?????- Гость
Ирина Ш, надо будет для орх попробовать, а то они после замены коры адаптируются долго.
А у меня тоже есть результат, после опрыскивания неделю назад мирт очень повеселел и выпустил большие листочки
сегодня опять опрыскала растения, в этот раз никотинкой, янтаркой и немного неизвестного порошка, местного аналога корневина - я вчера много чего пересаживала, для лучшей адаптации, посмотрю что будет.
А у меня тоже есть результат, после опрыскивания неделю назад мирт очень повеселел и выпустил большие листочки
сегодня опять опрыскала растения, в этот раз никотинкой, янтаркой и немного неизвестного порошка, местного аналога корневина - я вчера много чего пересаживала, для лучшей адаптации, посмотрю что будет.
?????- Гость
laluna, Лена и когда ты все успеваешь? Я вот давно собираюсь своих задохликов побаловать...но времени все нет
?????- Гость
Ирина Ш, да ничего не успеваю, но витамины это по быстрому, , не могу смотреть как мои цветы загибаются, вот и ищу как их взбодрить
?????- Гость
laluna, подкармливала фикусы и пальмы удобрением с содержанием витаминов (янтарная кислота, В1, С, РР). Резутьтат не заставил себя ждать. Все пошло в рост. Мне очень понравилось. Подкармливала корневым способом.
Вчера внекорневую подкормку провела - посмотрю результат.
Вчера внекорневую подкормку провела - посмотрю результат.
Людмила- Любитель
Активность : 9745
Дата регистрации : 2011-09-07
Людмила, ну как внекорневая подкормка?
Я тоже хочу отчитаться, я делаю раствор - пятая часть таблетки никотиновой кислоты, пол таблетки смеси вит В1, В6 и В12, янтарная кислота 1 таблетка и порошок типа корневина (замачиваю черенки в этом и этим же опрыскиваю) на 1 литр воды, в последний раз добавила и пол таблетки ацетилсалициловой к-ты. На взрослых растениях эфект не понятный, а вот посевы резко подрастают после такой подкормки, просто на глазах, мне нравится.
Я тоже хочу отчитаться, я делаю раствор - пятая часть таблетки никотиновой кислоты, пол таблетки смеси вит В1, В6 и В12, янтарная кислота 1 таблетка и порошок типа корневина (замачиваю черенки в этом и этим же опрыскиваю) на 1 литр воды, в последний раз добавила и пол таблетки ацетилсалициловой к-ты. На взрослых растениях эфект не понятный, а вот посевы резко подрастают после такой подкормки, просто на глазах, мне нравится.
?????- Гость
laluna, от корневой подкормки результат заметила сразу, что не могу сказать о внекорневой.
У нас в аптеке растут на окне очень много цветов, причем цветут они огромными шапками и продолжительное время. (Гортензия, фуксии, бегонии и др.). Зрелище завораживающее! Работники аптеки подкармливают их просроченными витаминами. Вот так!!!
У нас в аптеке растут на окне очень много цветов, причем цветут они огромными шапками и продолжительное время. (Гортензия, фуксии, бегонии и др.). Зрелище завораживающее! Работники аптеки подкармливают их просроченными витаминами. Вот так!!!
Людмила- Любитель
Активность : 9745
Дата регистрации : 2011-09-07
Тоже как-то купила орхи подкормить ампульные серии В, пару раз и потом забросила, эффекта особого не заметила.
akai_Neko- Спец
Активность : 10267
Дата регистрации : 2011-08-15
Людмила, а я корневую не пробовала, а вот базилик от опрыскивания каждый раз рывок в развитии дает, хотя на взрослых растениях это не особо заметно
akai_Neko, я изучала этот вопрос, хороший эффект витамины группы В дают именно в сочетании или с корневином или янтарной кислото, сами по себе они не особый эффект дают, только какусилители других веществ
akai_Neko, я изучала этот вопрос, хороший эффект витамины группы В дают именно в сочетании или с корневином или янтарной кислото, сами по себе они не особый эффект дают, только какусилители других веществ
?????- Гость
laluna, Лен, а другой стимулятор корнеобразования вместо корневина сгодится? Я его не люблю...
li.ka- Спец
Активность : 10414
Дата регистрации : 2011-08-10
li.ka, Лиль, я использую какое-то местное вещество, экспериментирую, поэкспериментируй и ты, вполне возможно что тоже супер будет
?????- Гость
laluna, яяясна) а я их птицам подобранцам приспособила спаивать, им тоже полезно
akai_Neko- Спец
Активность : 10267
Дата регистрации : 2011-08-15
li.ka, Лиля, а почему корневин не любишь?
brf- Любитель
Активность : 9798
Дата регистрации : 2011-08-13