Манго из косточки
Участников: 2
Страница 1 из 1
Манго из косточки
Всем привет).. Кто решился прорастить сей экзот и растить его у себя дома?? Велкам)) Я сама лично не растила манго,но знаю,что многие экспериментируют))) Жду от вас ваших фото и рассказав и о позитивном и негативном опытах проращивания манго!!!! Не ленимся)) все рассказываем .Вот такой красотун ждет вас, если вы попробуете его прорастить!!
Далее инфа и опыт взяты с сайта http://ukorenim.ru/news/kak_vyrastit_doma_mango_instrukcija_v_kartinkakh/2010-03-20-10
Раньше я никогда не выращивала дома манго, это мой первый опыт. Тем не менее, я прочитала как-то где-то, что манго нужно брать по возможности спелое, и что волосатую косточку сажать не нужно, прежде необходимо вскрыть ее и достать боб. Причем куда попало ножом не тыкать, только неподалеку от плодоножки! Ибо как-то я случайно повредила ножом боб. Оптимальное место показано на фото, там косточка менее толстая, она утончается. Ножом нужно раскрывать косточку вот так:
Затем тыкаем ножом поглубже, пытаясь расширить отверстие:
И вуаля! Раздвинув створки косточки, раскрываем их руками, доставая боб:
После чего косточку можно посадить, причем будущим корешком вниз (это более острая часть боба), а зелененьким вверх (это более округлая часть). Я посадила сразу четыре косточки, получилось вот так:
Жду от вас опыта и фото!!!!
ЧИТАЙТЕ О ЖИЗНИ ВЗРОСЛОГО ДЕРЕВА МАНГО
Далее инфа и опыт взяты с сайта http://ukorenim.ru/news/kak_vyrastit_doma_mango_instrukcija_v_kartinkakh/2010-03-20-10
Раньше я никогда не выращивала дома манго, это мой первый опыт. Тем не менее, я прочитала как-то где-то, что манго нужно брать по возможности спелое, и что волосатую косточку сажать не нужно, прежде необходимо вскрыть ее и достать боб. Причем куда попало ножом не тыкать, только неподалеку от плодоножки! Ибо как-то я случайно повредила ножом боб. Оптимальное место показано на фото, там косточка менее толстая, она утончается. Ножом нужно раскрывать косточку вот так:
Затем тыкаем ножом поглубже, пытаясь расширить отверстие:
И вуаля! Раздвинув створки косточки, раскрываем их руками, доставая боб:
После чего косточку можно посадить, причем будущим корешком вниз (это более острая часть боба), а зелененьким вверх (это более округлая часть). Я посадила сразу четыре косточки, получилось вот так:
Жду от вас опыта и фото!!!!
ЧИТАЙТЕ О ЖИЗНИ ВЗРОСЛОГО ДЕРЕВА МАНГО
Букля- Спец
Активность : 10544
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Манго из косточки
А у меня все манго загнивали. Замачивала в Максиме - не помогало, А хочется вырастить! Очень нужны советы!
Zmeulka- Эксперт
Активность : 10576
Дата регистрации : 2011-08-10
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: