Dr.Flow


Join the forum, it's quick and easy

Dr.Flow
Dr.Flow
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Аджика

Участников: 3

Перейти вниз

Аджика Empty Re: Аджика

Сообщение автор Та Со Ср Авг 17, 2011 6:08 pm

АДЖИКА
0,5 кг чеснока, 5 кг помидор, 5 шт. горького перца, 6 шт. сладкого перца, 1 стакан уксуса, 2-3 пучка укропа, соль по вкусу.
Овощи перемолоть, все смешать, расфасовать в банки, закрыть простыми капроновыми крышками, хранить на холоде.
Заметьте, варить не нужно, закатывать не нужно! Хранить в подвале или в холодильнике! Вкус - о-бал-деть!!!
Та Со
Та Со
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 619
Активность : 10539
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 61
Откуда : Славянск, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика Empty Re: Аджика

Сообщение автор Галатея Ср Авг 17, 2011 6:36 pm

Та Со, а кислым при хранении не становится? Пузыри не появляются? Сколько хранится по времени? Мне рецепт нравится.
Галатея
Галатея
Спец
Спец

Сообщения : 351
Активность : 10366
Дата регистрации : 2011-08-11
Возраст : 58
Откуда : Барнаул

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика Empty Re: Аджика

Сообщение автор ????? Ср Авг 17, 2011 7:34 pm

Та Со, Тань, классный рецепт, но мой такое есть не будет, во первых я несколько раз делала разные варианты острых приправ без варки - не ест, а во вторых он на дух не переносит укроп (здесь в Италии его просто не существует). Он требует аджику которую я уже раз варила чтобы добавлять в соусы зимой, а он съел ее за неделюАджика 639851122 Та аджика была с яблокамиАджика 1257696363
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика Empty Re: Аджика

Сообщение автор Та Со Ср Авг 17, 2011 8:10 pm

laluna, ну что ж, на вкус и цвет...
Галатея, у меня в холодильнике 2 года хранилась(в первый год не успели съесть). Вот что интересно - и кислым не стало и пузыри не появлялись, незнаю почему - может потому что уксус там есть?
Та Со
Та Со
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 619
Активность : 10539
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 61
Откуда : Славянск, Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика Empty Re: Аджика

Сообщение автор alena Пн Авг 22, 2011 7:10 pm

laluna, Лена, могу предложить рецепт аджики, которую готовлю по рецепту своей мамы. В оригинале рецепт такой:
1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг яблок, 1 кг перца болгарского, 300 гр чеснока,1-2 горьких перчика, 4-5 кг помидоры. Все перекручиваю через мясорубку, добавить 0,5 литра масла растительного( я добавляю меньше - неполный стакан). Соль по вкусу. Варить с момента закипания 2 часа,минут за 15 до конца варки добавить мелко порезанный пучок петрушки, закрыть в стерилизованные баночки.
Я моркови ложу всего 0,5 кг( морковь мне кажется придает оранжевый цвет аджике и сладковатый вкус), перец болгарский стараюсь брать красный, вместо горького свежего перца иногда беру красный молотый ( на пачке написано жгучий) по вкусу.Все перекрученные через мясорубку овощи с солью увариваю на медленном огне в два раза. Примерно за полчаса до конца варки добавляю масло растительное. Петрушку у меня муж не любит, я ложу неполную столовую ложку сушенного базилика. Закрываю и закутываю до остывания.
alena
alena

Сообщения : 7
Активность : 9703
Дата регистрации : 2011-08-20
Возраст : 58
Откуда : Ростовская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика Empty Аджика

Сообщение автор ????? Пн Авг 22, 2011 9:32 pm

alena, я примерно по первому рецепту аджику и делала, только перца острого много, мы его любим, мой в прикуску его ест Аджика 639851122 я с ним тоже привыкла к острому Аджика 4068859264
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения