Аджика
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Аджика
АДЖИКА
0,5 кг чеснока, 5 кг помидор, 5 шт. горького перца, 6 шт. сладкого перца, 1 стакан уксуса, 2-3 пучка укропа, соль по вкусу.
Овощи перемолоть, все смешать, расфасовать в банки, закрыть простыми капроновыми крышками, хранить на холоде.
Заметьте, варить не нужно, закатывать не нужно! Хранить в подвале или в холодильнике! Вкус - о-бал-деть!!!
0,5 кг чеснока, 5 кг помидор, 5 шт. горького перца, 6 шт. сладкого перца, 1 стакан уксуса, 2-3 пучка укропа, соль по вкусу.
Овощи перемолоть, все смешать, расфасовать в банки, закрыть простыми капроновыми крышками, хранить на холоде.
Заметьте, варить не нужно, закатывать не нужно! Хранить в подвале или в холодильнике! Вкус - о-бал-деть!!!
Та Со- Эксперт
- Сообщения : 619
Активность : 10539
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 61
Откуда : Славянск, Украина
Re: Аджика
Та Со, а кислым при хранении не становится? Пузыри не появляются? Сколько хранится по времени? Мне рецепт нравится.
Галатея- Спец
- Сообщения : 351
Активность : 10366
Дата регистрации : 2011-08-11
Возраст : 58
Откуда : Барнаул
Re: Аджика
Та Со, Тань, классный рецепт, но мой такое есть не будет, во первых я несколько раз делала разные варианты острых приправ без варки - не ест, а во вторых он на дух не переносит укроп (здесь в Италии его просто не существует). Он требует аджику которую я уже раз варила чтобы добавлять в соусы зимой, а он съел ее за неделю Та аджика была с яблоками
?????- Гость
Re: Аджика
laluna, ну что ж, на вкус и цвет...
Галатея, у меня в холодильнике 2 года хранилась(в первый год не успели съесть). Вот что интересно - и кислым не стало и пузыри не появлялись, незнаю почему - может потому что уксус там есть?
Галатея, у меня в холодильнике 2 года хранилась(в первый год не успели съесть). Вот что интересно - и кислым не стало и пузыри не появлялись, незнаю почему - может потому что уксус там есть?
Та Со- Эксперт
- Сообщения : 619
Активность : 10539
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 61
Откуда : Славянск, Украина
Re: Аджика
laluna, Лена, могу предложить рецепт аджики, которую готовлю по рецепту своей мамы. В оригинале рецепт такой:
1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг яблок, 1 кг перца болгарского, 300 гр чеснока,1-2 горьких перчика, 4-5 кг помидоры. Все перекручиваю через мясорубку, добавить 0,5 литра масла растительного( я добавляю меньше - неполный стакан). Соль по вкусу. Варить с момента закипания 2 часа,минут за 15 до конца варки добавить мелко порезанный пучок петрушки, закрыть в стерилизованные баночки.
Я моркови ложу всего 0,5 кг( морковь мне кажется придает оранжевый цвет аджике и сладковатый вкус), перец болгарский стараюсь брать красный, вместо горького свежего перца иногда беру красный молотый ( на пачке написано жгучий) по вкусу.Все перекрученные через мясорубку овощи с солью увариваю на медленном огне в два раза. Примерно за полчаса до конца варки добавляю масло растительное. Петрушку у меня муж не любит, я ложу неполную столовую ложку сушенного базилика. Закрываю и закутываю до остывания.
1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг яблок, 1 кг перца болгарского, 300 гр чеснока,1-2 горьких перчика, 4-5 кг помидоры. Все перекручиваю через мясорубку, добавить 0,5 литра масла растительного( я добавляю меньше - неполный стакан). Соль по вкусу. Варить с момента закипания 2 часа,минут за 15 до конца варки добавить мелко порезанный пучок петрушки, закрыть в стерилизованные баночки.
Я моркови ложу всего 0,5 кг( морковь мне кажется придает оранжевый цвет аджике и сладковатый вкус), перец болгарский стараюсь брать красный, вместо горького свежего перца иногда беру красный молотый ( на пачке написано жгучий) по вкусу.Все перекрученные через мясорубку овощи с солью увариваю на медленном огне в два раза. Примерно за полчаса до конца варки добавляю масло растительное. Петрушку у меня муж не любит, я ложу неполную столовую ложку сушенного базилика. Закрываю и закутываю до остывания.
alena- Сообщения : 7
Активность : 9703
Дата регистрации : 2011-08-20
Возраст : 58
Откуда : Ростовская область
Аджика
alena, я примерно по первому рецепту аджику и делала, только перца острого много, мы его любим, мой в прикуску его ест я с ним тоже привыкла к острому
?????- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения