Dr.Flow


Join the forum, it's quick and easy

Dr.Flow
Dr.Flow
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Итальянская кухня

+3
kysya
raduzhnaya
Аксюта
Участников: 7

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор ????? Вт Окт 04, 2011 9:32 am

Zmeulka, Юль, я пиццу не готовлю, но "правильное" тесто примерно знаю, в Неаполе пасту делают высокой, как у нас на пироги. В других частях Италии предпочитают тонкую - престное тесто без дрожжей.
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор Zmeulka Вт Окт 04, 2011 9:36 am

Я таким рецептом пользуюсь, он похож на итальянский?
7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Zmeulka
Zmeulka
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 592
Активность : 10428
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 46
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор Юльчик Вт Окт 04, 2011 9:37 am

Ещё бы макароны найти вкусные. а то что у нас продаеться, до Италии Итальянская кухня - Страница 2 567771021
Юльчик
Юльчик
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 694
Активность : 10583
Дата регистрации : 2011-08-11
Откуда : г. Ростов на Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор kysya Вт Окт 04, 2011 9:38 am

Zmeulka, Юль, я по такому рецепту делала тесто. мне не понравилось. я делаю обычное дрожжевое тесто на молоке. и подходит хорошо и вкусно получается.
kysya
kysya
Гуру
Гуру

Сообщения : 1521
Активность : 11637
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор ????? Вт Окт 04, 2011 9:40 am

Zmeulka, вроде бы похоже, мой вечером придет, я у него рецепт поточнее спрошу. Только итальянцы используют муку пшеницы твердых сортов, в этом разница у теста (причем часто большая)
kysya, если тесто делать высокое - подойдет любой рецепт.
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор Юльчик Вт Окт 04, 2011 9:40 am

А кстати девченки я вот уксус никогда водой не разбавляю, а сын недавно вообще яблочный вместо кейчупа использовал, и наверное по этому у меня гастрит Итальянская кухня - Страница 2 266357054
Юльчик
Юльчик
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 694
Активность : 10583
Дата регистрации : 2011-08-11
Откуда : г. Ростов на Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор ????? Вт Окт 04, 2011 9:42 am

Юльчик, гастрит не от уксуса, у итальянцев бы он у всех был, гастрит от нервов Итальянская кухня - Страница 2 3406564235
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор Zmeulka Вт Окт 04, 2011 9:42 am

kysya, а я так хочу, что бы тонюсенькое было. Делаю всегда разное - мои всё слопают! Итальянская кухня - Страница 2 2791742845
Zmeulka
Zmeulka
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 592
Активность : 10428
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 46
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор Zmeulka Вт Окт 04, 2011 9:44 am

Юльчик, правду Лена говорит, а ещё и от бактерии Helicobacter pylori.
Zmeulka
Zmeulka
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 592
Активность : 10428
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 46
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор kysya Вт Окт 04, 2011 9:45 am

Zmeulka, а ты его раскатай потоньше. я вот последний раз даже не раскатывала тесто, а тупо растынула на протвине. тоже получилось хорошо и вкусно. кстати, тесто было в подъеме около 8-9 мм.
kysya
kysya
Гуру
Гуру

Сообщения : 1521
Активность : 11637
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор ????? Вт Окт 04, 2011 9:46 am

Zmeulka, обязательно спрошу рецепт тонкого, есть одна подруга - она всегда классную пиццу делает, но делает она только в алюминиевой посуде, в другой тесто не получается. А бактерия эта есть практически у всех, только не у всех она вредит.
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор Zmeulka Вт Окт 04, 2011 9:48 am

laluna, буду ждать, спасибки!
Zmeulka
Zmeulka
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 592
Активность : 10428
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 46
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор ????? Вт Окт 04, 2011 12:38 pm

А пока - сегодняшний наш обед Итальянская кухня - Страница 2 1686097023
Паста с фасолью
Отваривается фасоль или берется готовая консервированная (я предпочитаю уже готовую, в ней меньше вредных веществ, они разрушаются при очень высокой температуре во время консервирования), консервированную промываем от промышленной заливки, помещаем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, начинаем варить на медленном огне, подсаливаем. В это время очищаем и мелко нарезаем луковицу, обжариваем ее в большом количестве оливкового масла, туда же добавляем тертый небольшой помидор и острый перец.
Итальянская кухня - Страница 2 Dscf2983i
в готовую фасоль добавляем пасту такого же размера как и фасоль, отваривем до готовности, заправляем зажаркой)))
Итальянская кухня - Страница 2 Dscf2991s
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор ????? Ср Окт 05, 2011 3:43 pm

По просьбе Маши Букли рецепт Пасты маринаре

На сковороду налить достаточное количество оливкового масла, подогреть, в него кинуть раздавленную долльку ческока и немного зелени петрушки, поджарить до розовинки, потом туда же кинуть креветки и разрезанный помидор. Готовить креветки около 10 минут. Отварить пасту ал денте, смешать с креветками.
Настоящие итальянские рецепты такие вот простые, в русской вариации обычно все намного сложнее, но если продукты свежие - это лишее Итальянская кухня - Страница 2 4125628825
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор AiliA Ср Окт 05, 2011 4:33 pm

Юльчик, а я макароны всегда сама делаю. Вернее, не макароны, а бантики и лапшу разного колибра Итальянская кухня - Страница 2 3406564235

AiliA
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 529
Активность : 10231
Дата регистрации : 2011-08-17
Откуда : Татарстан

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор AiliA Ср Окт 05, 2011 4:37 pm

laluna, ладно уж, еда-едой, хоть и слюни текут моментами, а тарелки какие! Сервировка! Люблю когда вкусное еще также красиво подают! +

AiliA
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 529
Активность : 10231
Дата регистрации : 2011-08-17
Откуда : Татарстан

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор ????? Ср Окт 05, 2011 4:40 pm

AiliA, мне тоже нравится когда красиво накрыто, я вытащила лучший сервиз для ежедневного пользования, жизнь одна и не фиг копить, надо пользоваться Итальянская кухня - Страница 2 4068859264 если хочешь - сфоткаю завтра полностью наш стол Итальянская кухня - Страница 2 1720814832
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор AiliA Ср Окт 05, 2011 4:54 pm

Лена, любопытство берет верх! Конечно же хочу! Итальянская кухня - Страница 2 1538463258 Я тоже того же мнения Итальянская кухня - Страница 2 745452271 , и всегда стараюсь, чтоб посуда на столе была красивой.

AiliA
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 529
Активность : 10231
Дата регистрации : 2011-08-17
Откуда : Татарстан

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор kysya Ср Окт 05, 2011 6:56 pm

мне тоже нравится, когда стол накрыт красиво. ненавижу когда кто-то постоянно ест со сковороды. тарелок что ли нет в доме?!
kysya
kysya
Гуру
Гуру

Сообщения : 1521
Активность : 11637
Дата регистрации : 2011-08-25
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор Галченок Чт Окт 06, 2011 11:38 am

Лена! А есть у тебя рецепт теста для лазаньи? Такие дорогие эти пластинки в супермаркетах, а лазаньи хочется.
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 592
Активность : 10484
Дата регистрации : 2011-08-12
Возраст : 44
Откуда : Украина, Запорожье

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор ????? Чт Окт 06, 2011 11:59 am

Галченок, лазанья - тесто обычное, вода и мука пшеницы твердых сортов, просто нарезана на прямоугольники.
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор Галченок Чт Окт 06, 2011 12:01 pm

А вот в лазанью его мокрым нужно класть или сначала высушить?
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 592
Активность : 10484
Дата регистрации : 2011-08-12
Возраст : 44
Откуда : Украина, Запорожье

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор ????? Чт Окт 06, 2011 12:07 pm

Галченок, если свежая, то ничего сушить не надо, а вот если сухая, ее отваривают предварительно до полуготовности.
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня - Страница 2 Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор Галченок Пт Окт 07, 2011 7:01 am

Спасибо. Так давно не делала, а хочется..
Галченок
Галченок
Эксперт
Эксперт

Сообщения : 592
Активность : 10484
Дата регистрации : 2011-08-12
Возраст : 44
Откуда : Украина, Запорожье

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения