Бугенвиллия
+16
лариса
stella1710
Людмила
raduzhnaya
naushko
Sineglazka
orhidea
Elfeya
Dr.Flow
selenniya
агуша
Акс
SKARLET 777
Юльчик
Черемисова Галина
Олесик
Участников: 20
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Бугенвиллия
raduzhnaya, от бонсай я в шоке. Красота неземная!!!
лариса, подскажите, пожалуйста, штамб получится из буги сформировать или лучше выращивать методом как вы описали выше (обрезать весной)?
лариса, подскажите, пожалуйста, штамб получится из буги сформировать или лучше выращивать методом как вы описали выше (обрезать весной)?
Людмила- Любитель
Активность : 9745
Дата регистрации : 2011-09-07
Бугенвилия
Формирую кустики,как они мне подскажут,если толстые веточки растут близко от земли-это будет кустик,а если снизу стволик внизу голый или веточки нижние очень тонкие тогда формируем штамбик.Убираем все,что мешает или растет не так,как нам хочется и стрижем,стрижем,стрижем...Главное не жалеть,но и не очень коротко.Иногда после первой волны цветения,если есть время, я укорачиваю слегка, отцвевшие побеги и кустики вновь цветут и радуют меня и моих друзей.Девочки стригите-проверено.
лариса- Новый друг
Активность : 9626
Дата регистрации : 2011-09-29
лариса, спасибо за советы.
У меня еще вопросик, если можно. Штамбику обстричь макушку нужно только тогда, когда вырастет до определенной длины или же делать это постоянно?
У меня еще вопросик, если можно. Штамбику обстричь макушку нужно только тогда, когда вырастет до определенной длины или же делать это постоянно?
Людмила- Любитель
Люда,я стригу весной и поэтому не жду ,когда вырастет до размера ,который хотелось бы мне .Можно кустику заказать размер,но о пышном цветении в этом году прийдеться позабыть и весь сезон формировать.Пробовала для выставки-очень компактный и цветение не хуже,чем у бонсая.
лариса- Новый друг
лариса, попробую весной подстричь бужку. Очень хочется увидеть ваших красавиц! Сколько у вас видов бужек?
Людмила- Любитель
Девочки,подскажите в какой грунт лучше пересадить бугу,что они любят,кислую почву или универсальную?И обязательно только переваливать?Просто у меня один черенок сидит в обычной огородной земле и не растет и не прпадает...
Кубаночка- Эксперт
Активность : 10469
Дата регистрации : 2011-08-16
Кубаночка, у меня сидят все в универсальной... имхо
selenniya- Эксперт
Активность : 10656
Дата регистрации : 2011-08-15
Кубаночка, и у меня в универсальной. Моя не росла и не цвела пока не пошла жить на южное окно.
Фиалка Монмартра- Спец
Дата регистрации : 2011-09-28
Кубаночка,а бужки без прямого солнца и просушивания земляного кома не особо желают радовать нас цветами.Я внесла свои в помещение дней 20 назад, не стригла после цветения,до марта отложила это мероприятие ,поставила на южное окно и позаставила их адениумами.Думаю подсохнет земля,лист опадет и на прохладную зимовку отправлю.А 3 куста почти голые выкинули таааакие шапки цветов.Свое дело сделала жара и засуха.
лариса- Новый друг
selenniya, Фиалка Монмартра, лариса, Спасибо за ответы,все учту.А надо освобождать от старой огородной земли при пересадки?
Кубаночка- Эксперт
Если пользуюсь огородной землей то обязательно добавляю песок и перлит,а ещё отличный результат дает коковолокно.Но в жизни больше нравиться ,,Щедра Земля,, и добавляю затем по надобности компоненты.Даже для своих адениумов сама составляю землесмесь из этой земли.Я бы не перевалила твои бужки,а пересадила и убрала как можно больше огорода с корней, ещё есть время подготовить к зимовке.
лариса- Новый друг
Кубаночка- Эксперт
Кубаночка, Доброе утро всем!Большущее спасибо за букет цветов ,получила отличный эмоциональный заряд.Бегу поливать, поворачивать,щипать свои растюшки.Пусть и у тебя будет на душе хорошо ,а твоя бужка вырастет огромным кустом.
лариса- Новый друг
Добрый вечер всем! У всех такая красота! Умницы такие! У меня тоже есть несколько бужек, только капризничают они у меня. Я не понимаю, что они хотят мне сказать. То расту отлично, то вдруг замирают на полгода, могут листья скинуть.Например, пестролистная бугенвиллия весной цвела, а потом на все лето облысела, так и просидела палкой. А сейчас снова обросла, красотка стала. Хотела спросить, можно ли отрезать длинные выросшие ветки, которые растут в сторону? И укоренятся ли они?
Larix- Новый друг
Активность : 9556
Дата регистрации : 2011-10-30
Larix,Отрезать конечно можно, и формировать по своему вкусу, но только после цветения! Укоренять лучше весной, но если есть опыт то и сейчас тоже можете попробовать! У меня сейчас стоят на укоренении, и 2 уже укоренились. Так-что и у вас все получится!
SKARLET 777- Спец
Активность : 10152
Дата регистрации : 2011-08-17
SKARLET 777, спасибо огромное за быстрый ответ! Значит, обрежу её сейчас, попробую укоренить черенки. Результат расскажу. И еще спасибо за очень подробную инструкцию к черенкованию!
Larix- Новый друг
Larix, какая красивая у вас буга!
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12246
Дата регистрации : 2011-08-12
raduzhnaya, спасибо! Мне самой нравится. Она всегда красивая, листья сами по себе красивые, а если еще и цветет, то вообще красота! Только бывают совсем "лысые" времена, когда ни цветов, ни листьев нет...
Larix- Новый друг
Девочки всем привет!!! Нужнен совет! Я вчера прилетела с Египта, начикала так пучок бугенвиллий, охото очень укоренить их. Как это лучше сделать? Работала ночью, как шпион! Резала маникюрными ножницами прямо цветущие веточки, напихала, пардон, полные груди черенков и полетела домой, а дома то снег! Листики конечно без водички подсохли, поставила черенки в водичку. Подскажите пожалуйста как лучше укоренить черенки?
Мария.86- Спец
Активность : 9852
Дата регистрации : 2011-09-22
Мария.86, у меня стоит в обычной воде, уже наклевываются корешки. Но очень долго у меня думала их пустить.
Людмила- Любитель
Людмила, сколько по времени и на солнечном месте Вы их держите или ...?
Мария.86- Спец
Мария.86, в воде стоит около месяца, на теплом подоконнике. Солнца не видит уже давно. Черенок примерно 10 см., немного одревесневший, срезала с отцветшей верхушки.
Людмила- Любитель
Ну я такие же привезла. буду надеяться на хороший результат. Вот еще хотелось узнать, может корнеобразователь какой нибудь употребить? А алой можно использовать с этой целью?
Мария.86- Спец
Мария.86, можно корневином припудрить. Я вроде бы корневин использовала. Про алое не в курсе.
Если у вас много черенков, можно некоторые поставить в воду, другие посадить в грунт в прозрачные стаканчики и под пакет.
Если у вас много черенков, можно некоторые поставить в воду, другие посадить в грунт в прозрачные стаканчики и под пакет.
Людмила- Любитель
Людмила, можно, наверно на кануне так и сделаю.
Мария.86- Спец
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: