Пересадка орхидей.
+9
Акс
Галатея
Букля
Allenary
Олесик
orhidea
kysya
Elfeya
Юльчик
Участников: 13
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Пересадка орхидей.
Ирина Ш, а фундазол развести и пролить просто ее? правильно же?
kysya- Гуру
Активность : 11793
Дата регистрации : 2011-08-25
kysya, Да, Кать, разведи по инструкции и пролей.
Ирина Ш, Ир, у меня тоже такое мнение, хотя я почти не покупаю магазинных гибридов.
Ирина Ш, Ир, у меня тоже такое мнение, хотя я почти не покупаю магазинных гибридов.
Ромашк@- Спец
Активность : 9996
Дата регистрации : 2011-08-15
поняла, спасибо за помощь и советы. пойду химичить
kysya- Гуру
Активность : 11793
Дата регистрации : 2011-08-25
Девчонки, писаю кипятком в потолок( извините, это от радости). Мои приобретения из уценочки. Проштудировала темку, жаль , не могу посмотреть мастер-класс, взялась пересаживать. Один пересадила, два достала, осмотрела корни, а там все ок., присыпала той же корой. Кора твердая, никакого мха, поролона нет, кора в чистом виде, а теперь сижу и мучусь . Дура, да? Пересаживать в новую кору?
Фиалка Монмартра- Спец
Активность : 9753
Дата регистрации : 2011-09-28
Фиалка Монмартра, конечно лучше бы было кору сменить или продизенфицировать на худой конец.
?????- Гость
Ирина Ш, Спасибо за оперативность. Я себе уже думала, прокручивая сегодняшний день, что их продавец сама пересаживает. Я, когда стояла возле ее столика, то видела под столом всякие открытые пакеты с зем. смесями. И она сама, добрая душа, советывала с какой полочки выбирать. А только что побежала и понюхала кору, нет никакого лишнего запаха затхлости. Теперь буду наблюдать между пересаженной в новую кору и теми. Видите ли, нормальные люди спрашивают, а потом делают, а я Буду надеяться на лучшее. А если вдруг кака, то когда она проявится ???????
Фиалка Монмартра- Спец
Фиалка Монмартра, дело в том,что орхидеи могут болеть до 6 месяцев без видимых признаков,а когда "кака" начинает проявлять себя,то это уже
?????- Гость
Дааа, спасибо, успокоили
Фиалка Монмартра- Спец
Вот и мой красотун прибыл.
Цветы ему удалила (немного подвяли), силы нужны для адаптации.
Вот такой имеет цвет...
При наружном осмотре нашла пару кончиков сухих корней. Как считаете сейчас пересаживать или дать адаптироваться?
Купила коры, она была в пакете, но какая - то сырая, достала её просушить. Чего -то она мне не очень нравиться.
Цветы ему удалила (немного подвяли), силы нужны для адаптации.
Вот такой имеет цвет...
При наружном осмотре нашла пару кончиков сухих корней. Как считаете сейчас пересаживать или дать адаптироваться?
Купила коры, она была в пакете, но какая - то сырая, достала её просушить. Чего -то она мне не очень нравиться.
Людмила- Любитель
Дата регистрации : 2011-09-07
Людмила, На внешний вид очень даже здоровый и бодрый. Откуда прибыл? Если из Тюмени, то я бы посоветовала пересадить сразу, там в горшке много всякой каки приезжает. Кору покупную нужно проварить и подсушить.
Ромашк@- Спец
Ромашк@, прибыл из Санкт-Петербурга. На вид действительно очень бодный, хотя был в посылке 11 дней.
Меня смущает только то, что горшок не имеет по бокам отверстий и с дна горшка вылезает кусочек сухого корешка.
Подскажите пожалуйста, как кору проваривать?
Меня смущает только то, что горшок не имеет по бокам отверстий и с дна горшка вылезает кусочек сухого корешка.
Подскажите пожалуйста, как кору проваривать?
Людмила- Любитель
Людмила, просто, кладете в кастрюлю, заливаете водой и кипятите минут 30. Кастрюльку берите старую, а то потом от смолы трудно отмывать. Я в покупных прозрачных горшках тоже дырки по бокам не делаю. Ну, если сильно переживаете, то конечно лучше вытащить и посмотреть, что, да как там внутри.
Ромашк@- Спец
Ромашк@, спасибо за подсказку.
Людмила- Любитель
Девочки, нужна помощь Сегодня 7 дн. после пересадки орх. На вид все хорошо. Стоят они в глубине в северной комнате, из окна свет падает, но мало. 3 шт.(,которые засыпала ихней же корой) , то кора еще влажная, а одна в новой сухой коре. Как мне ее полить - сверху всю пролить, или поставить в воду? И еще я хочу переставить всех на северное окно. Там под низом батарея, а на окнах собирается конденсат, тепло и влажно и света больше. Такое место подойдет
Фиалка Монмартра- Спец
Фиалка Монмартра, Вы знаете, я бы конечно поставила на окно, т.к. в комнате, тем более на север им темновато... Мои стоят на южном и никто не жалуется, так что думаю им свет-то нравится))))
bum- Спец
Активность : 9981
Дата регистрации : 2011-08-11
bum, Ниего, что снизу тепло?Или лучше на подставку?
Фиалка Монмартра- Спец
Фиалка Монмартра, Вы знаете, у меня мои стоят на южном, но под ним нет батареи... А в комнате где остальные стоят, батареи фигачат нещадно, поэтому я накрываю батарею детским одеяльцем))))) И жар не так вверж идет))) Если так Вам страшно накройте тоже. Главное наблюдение! Постоят, посмотрите, понравилось им там или нет))) Перенести всегда успеете. Но то что им темновато в комнате на север - эт факт))
bum- Спец
bum, Спасибки, значит так и сделаем, а как насчет полива ( сообщение выше)?
Фиалка Монмартра- Спец
Фиалка Монмартра, я думаю те которые во влажной коре поливать не нуно))) А та, которая в новой , можно полить. Я не супер орхивод))) делаю все по интуиции))) поливаю - когда впомню))
bum- Спец
bum, Ну, так тому и быть
Фиалка Монмартра- Спец
Страница 2 из 2 • 1, 2