Пересадка орхидей.
+9
Акс
Галатея
Букля
Allenary
Олесик
orhidea
kysya
Elfeya
Юльчик
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Пересадка орхидей.
Вы купили орхидею. , принесли домой , а дальше?
Юльчик- Эксперт
Активность : 10739
Дата регистрации : 2011-08-11
Re: Пересадка орхидей.
Юльчик, а если она в хорошей коре сидит, то не надо пересаживать.
Elfeya- Эксперт
Активность : 10732
Дата регистрации : 2011-08-10
Но в хорошей коре купить орхидею стало практически нереально поэтому пересаживать все равно придется
?????- Гость
отвечу на вопрос "Зачем нужно пересаживать орхидею, если она и так себя прекрасно чувствовала, цвела и даже может лист растит новый?"
просто орхидеи до попадания в магазин выращиваются в условиях наиболее благоприятного содержания, чтоб как можно скорее достичь товарного вида и попасть в магазин. но, как правило, в магазинах нет специалистов по орхидеям. да и чаще всего продавцы вообще не знают не только как подойти к орхидеи, но и даже ее названия. отсюда вывод: орхидеи могут быть залиты или пересушены. к тому же мы не всегда знаем в какой субстрат помещена наша орхидея. а как тогда быть с поливом дома?! необходимо не забывать еще и про насекомых, которые могут сидеть в этом неизвестном нам субстрате.
так что, без вариантов. ПЕРЕСАЖИВАТЬ!
просто орхидеи до попадания в магазин выращиваются в условиях наиболее благоприятного содержания, чтоб как можно скорее достичь товарного вида и попасть в магазин. но, как правило, в магазинах нет специалистов по орхидеям. да и чаще всего продавцы вообще не знают не только как подойти к орхидеи, но и даже ее названия. отсюда вывод: орхидеи могут быть залиты или пересушены. к тому же мы не всегда знаем в какой субстрат помещена наша орхидея. а как тогда быть с поливом дома?! необходимо не забывать еще и про насекомых, которые могут сидеть в этом неизвестном нам субстрате.
так что, без вариантов. ПЕРЕСАЖИВАТЬ!
kysya- Гуру
Активность : 11793
Дата регистрации : 2011-08-25
kysya, oх, Катюша, как ты шустрая . А вот мои некоторые Орхидеи до сих пор сидят в магазинной коре. Зачем их тормошить, если я вижу здоровые корни, отсутствие любых насекомых и цветущий вид Орхидеи. Ведь горшочки прозрачные и состояние Орхидеи хорошо видно .
orhidea- Эксперт
Активность : 10434
Дата регистрации : 2011-08-18
Я при решении вопроса о том пересаживать прямо сразу орху или пусть так растет (хотя бы до конца цветения)исхожу из некоторых моментов:
- непрозрачный горшок, тогда я пересаживаю сразу, потому что внутри может оказаться какой-нибудь неприятный сюрприз в виде гнилых корней или "гостей";
- коричневые или нездоровые на вид корни внутри горшка;
- очень много корней по кругу в горшке и много воздушных корней;
- кора уже трухлявая или не уверена в составе грунта;
- слабый тургор у листьев;
Есть у меня орхидеи, которые подолгу растут в покупной коре, так же как и у orhidea, так что нужно просто смотреть по состоянию растения.
- непрозрачный горшок, тогда я пересаживаю сразу, потому что внутри может оказаться какой-нибудь неприятный сюрприз в виде гнилых корней или "гостей";
- коричневые или нездоровые на вид корни внутри горшка;
- очень много корней по кругу в горшке и много воздушных корней;
- кора уже трухлявая или не уверена в составе грунта;
- слабый тургор у листьев;
Есть у меня орхидеи, которые подолгу растут в покупной коре, так же как и у orhidea, так что нужно просто смотреть по состоянию растения.
Олесик- Модератор
Активность : 10450
Дата регистрации : 2011-08-12
orhidea, горшочки то прозрачные, но середку то всё равно не видно. хотя у меня одна орха тоже до сих пор в магазинном субстрате
это просто было бы в идеале лучше пересадить
это просто было бы в идеале лучше пересадить
kysya- Гуру
kysya, Катя,полностью согласна-середку то не видно!У меня фал есть(подарил муж в ноябре) вроде и корни из горшка хорошие видны были,и кора вроде ничего,но он как то быстро оцвел и замер. И никак не просыпался. Не знаю почему,но мне так не хотелось его пересаживать,но к марту решилась- и вот сурпайз!!!внутри торфо-перегнойный горшок!!!
Соответственно в горшке болото из корней и сфагнума.
Фал сейчас уже оклемался,но с цветением видимо придется потерпеть...
Соответственно в горшке болото из корней и сфагнума.
Фал сейчас уже оклемался,но с цветением видимо придется потерпеть...
?????- Гость
мой опыт - это обычно уценка, поэтому сразу пересадка с очисткой корней и обрезкой гнили!!!
Если учитывать, что все орхи привозные из-за границы, проходят перевозку, таможенный и фито-карантин (которые порой занимают по нескольку месяцев), нахождение на оптовой базе, то однозначно - проверить корни (ИМХО)
Если учитывать, что все орхи привозные из-за границы, проходят перевозку, таможенный и фито-карантин (которые порой занимают по нескольку месяцев), нахождение на оптовой базе, то однозначно - проверить корни (ИМХО)
Allenary- Любитель
Активность : 9856
Девочки,мальчики.. ловите ссылочку на мой фотоурок)))
https://dr-flow.forumgreek.com/t567-topic#14469
https://dr-flow.forumgreek.com/t567-topic#14469
Букля- Спец
Активность : 10552
Букля, Машунь, как ты умничка. очень нужный мастер-класс
kysya- Гуру
kysya, спасибки)) я стараласЯ
Букля- Спец
Активность : 10552
Нашла ссылку в интернете. Там много что есть по уходу за орхидеями, в основном пересадка орхидей. Но на английском языке. http://video.mail.ru/mail/mia52/2137/
Галатея- Спец
Активность : 10362
вот чем я весь вечер страдала.
мы грязные завтра листья протру, короче все в кору засунула.
насмотревшись видео , распорки вперла в горшок, чтобы не выпала если что.
мы грязные завтра листья протру, короче все в кору засунула.
насмотревшись видео , распорки вперла в горшок, чтобы не выпала если что.
Юльчик- Эксперт
Юльчик, Юля, да ты герой сегодня. такую работу проделала. молоток!
kysya- Гуру
kysya, скорее дурко, но надо было уже, один пришлось посадить в керамзит что то корней нет нифига блин.
Юльчик- Эксперт
Юльчик, а я че-то пассую в керамзит сажать да и не сталкивалась пока с товарищами без корней.
kysya- Гуру
kysya, эпифитам пофиг в чем сидеть... главное не в грунте, их вообще можно с открытой корневой держать, только тогда нужно корни рядом с увлажнителем держать
Allenary- Любитель
Активность : 9856
Allenary, ну я так и поняла, что у меня стереотипы спасибо за информацию.
kysya- Гуру
Кать и потом в керамзите только пока корни не пойдут расти, потом кора, просто для меня отот способ самый подходящий из реанимации.
Юльчик- Эксперт
Вот скажите мне, девчули, такой вопрос... Понимаю, что он глупый, и думаю, что знаю ответ. Но.... Иногда при пересадке у фалов есть такие корни, которые от растюхи уже сгнили, а дальше на вид здоровые, зеленые, толстые такие. Понимаю, что их надо обстричь, да? Или нет? МОжет они через эту ниточку, что внутри проходит, еще питают растень? Почему так происходит? Так всегда жалко такие обрезать,..
Акс- Эксперт
Активность : 10879
Дата регистрации : 2011-08-10
Акс, Аксан, я читала что такие корни абсолютно бесполезны, если вот так прерываются, то они могут жить самостоятельной жизнью, здоровые веселые, но совершенно не питают орхидею, так что держать их нет никакого смысла
?????- Гость
Акс, Аксана,полностью солидарна с Леной- такие корни орхидею не кормят,а вот гниль,поразившая их распространяется на здоровые ткани растения. Поэтому такие корни и рекомендуют удалять и обрабатывать(прижигать)
?????- Гость
девчонки, у меня такой вопрос. подарили фалик. мне его субстрат не понравился сразу, будто земля, кусочки коры плохие (а потом под попой у него вообще губка обнаружилась). но листья были торчком. пересадила его в чистую кору, плохие корни обрезала, всё присыпала корицей и подсушила несколько часов. цветет, цветы не подвяли. а вот листья некоторые стали немного разваливаться в стороны. это от того, что он плавал в болоте, а теперь вот сушится?
kysya- Гуру
kysya, Катя,конечно это вероятнее всего реакция на смену жизненных условий Но нельзя исключать начала какой то грибковой гадости. Поэтому тебе мой совет обработай ее против болезней
Мое личное мнение,что в последнее время практически все орхидеи уже болеют Я новые к своим старичкам перевожу только после обработки фунгицидом и от всяких насекомых.а до этого времени сидят в карантине.
Мое личное мнение,что в последнее время практически все орхидеи уже болеют Я новые к своим старичкам перевожу только после обработки фунгицидом и от всяких насекомых.а до этого времени сидят в карантине.
?????- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2