Варианты полива орхидей
+5
Ромашк@
Олесик
Юльчик
akai_Neko
Букля
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Варианты полива орхидей
Акс, а как давно у тебя этот фал? сколько уже цветёт? какой грунт? где стоит? какая температура?
?????- Гость
Он у меня с полгода, может с год. Точно не помню, но это было моё цветение, было 4 бутона. Грунт мой: кора сосновая, уголь, мох сфагнум, мелко порезанный (его совсем мало). Цветет окло 3-х недель. Стоит в квартире, не переставляла. Я ему немножко грунт поменяла, пробок подпихнула, как ты советовала, он цветики повесил. Думала, от того, что корни травмировала. А в этот "полив" с буррогеарой то же самое, уже насторожилась. Ей-то я ничего не меняла, сидит еще в покупном грунте, вроде как здесь (на форуме) решили пока цветет не лезть туда.
Акс- Эксперт
Активность : 10879
Дата регистрации : 2011-08-10
Аксан, что ж ты его цветущий пересаживала? субстрат можно менять только тогда, когда начинают расти новые корни, чтобы они уже пошли в новый субстрат. корни, в любом случае травмировала, потом нужно сухим держать, чтоб ранки зажили. но вообще три недели конечно мало. застудить не могла? а ты когда пересаживала корни смотрела? иногда так бывает, если корневая слабая. а листья как? в порядке? висят или стоят?
?????- Гость
greta, все, Ир, теперь все понятно. судя по твоим вопросам. Пересаживала я его цветущим, выждала, когда все бутоны уже прочно раскрылись и пересадила. мне его корни давно не нравились, а тут еще начиталась про пробки, вот и пересадила. Корневая слабая была. Наверняка травмировала, хоть и старалась по-нежнее. Я про него уже спрашивала, это у него новый корень вылез гораздо выше и я спрашивала, как посадить его правильно, стоит ли заглублять. ты ответила, что такие корни растут, если субстракт не нравится. Вот и ответ. Может оклемается, Бог с ним, с цветением, листики вроде ничего. Короче не от полива это, а от травмы корней.
Акс- Эксперт
Акс,
У меня дендро фал новый- в среду хвалилась им,к сегодняшнему утру все цветочки уже завялил...завтра буду раскапывать и смотреть что к чему.
Так что сильно не расстраивайся,были бы листья и корни,а цветочки тогда автоматом будут
Кстати,у моей соседки(она вместе со мной купила 4 фала в Туле,в эту среду) два уже полностью завяли-ну где справедливость?
Может в этом и проблема скрыта,не вытягивает цветы и сушит их потихоньку.Акс пишет:Корневая слабая была
У меня дендро фал новый- в среду хвалилась им,к сегодняшнему утру все цветочки уже завялил...завтра буду раскапывать и смотреть что к чему.
Так что сильно не расстраивайся,были бы листья и корни,а цветочки тогда автоматом будут
Кстати,у моей соседки(она вместе со мной купила 4 фала в Туле,в эту среду) два уже полностью завяли-ну где справедливость?
?????- Гость
Акс, Аксан, а может, вода была слишком горячей?
Ромашк@- Спец
Активность : 9996
Дата регистрации : 2011-08-15
вот про попадание воды на цветы, тоже подтвержу!. проверено!! как только капли воды попали на сам цветок - жди засохнут и отвалятся в итоге раньше времени, это проверено на фалах и дендрофале.. сейчас аккуратно пытаюсь с поливом.. лью воду только на субстрат и корни сверху, ато было время, что поливала душем прям куда не попадя))
Букля- Спец
Активность : 10552
Дата регистрации : 2011-08-12
Девчат, спасибо вам за поддрежку и версии.
Акс- Эксперт
Страница 2 из 2 • 1, 2