Стоит ли пересаживать Фаленопсис после покупки?
+3
li.ka
kysya
orhidea
Участников: 7
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Стоит ли пересаживать Фаленопсис после покупки?
greta, это видно они привлекали твое внимание, не зря попадали хотя мять орхи жалко. А мне повезло с корой, когда мне нужно я выхожу не далеко от дома и просто отдираю куски коря с пиний, дома ее крупно секатором режу, она не смолистая и сохнет очень быстро. Так что будете на юге где пиния растет - запасайтесь корой
?????- Гость
laluna, да нет, это я сама растяпа. у меня стоит стойка с лампой в зале, так решила на ней поддон развернуть. а там пока отвёрткой открутишь, пока закрутишь, вот своими длинными граблями и задела. один упал и остальные зацепил. места мало, все стоят близко, да ещё разлапистые во все стороны. их даже снимать надо очень аккуратно. у каттлеи листья очень жёсткие, жёстче чем у фала, надо это учитывать. а у меня там мочится, там кормится, здесь откручивается. и вот итог. ну ничего кору сварила, щас посажу страдальца по новой.
?????- Гость
Ну, удачи! Надеюсь они тебя быстро простят
?????- Гость
greta, Ирин, надеюсь, что с чехлом каттлюки обойдется, очень хочется на ее цветение посмотреть.
А про кору, в которой сидят магазинные орхи даже говорить нечего -очень редко попадаются в хорошей. Последний раз купила, так вроде свиду хорошая кора, но это сверху, а внутри горшка такая труха была, структурой как спитая заварка. Ладно хоть загубить фал не успела, его залить можно было на раз-два.
А про кору, в которой сидят магазинные орхи даже говорить нечего -очень редко попадаются в хорошей. Последний раз купила, так вроде свиду хорошая кора, но это сверху, а внутри горшка такая труха была, структурой как спитая заварка. Ладно хоть загубить фал не успела, его залить можно было на раз-два.
Олесик- Модератор
Активность : 10454
Дата регистрации : 2011-08-12
Олесик, ой, да уж как я сушу, наверно не кто не сушит. я летом на жаре поливала раз в 10 дн. но это фал я давно покупала, всё хотела пересадить как отцветёт, а он цветёт 2 года. и сейчас цветёт. ну вот и дождался он пересадки. кстати сам субстрат не так уж плох кора и уголь. а вот какие сейчас продаются - просто гаси свет.
?????- Гость
greta, да, я по весне фалики покупала в чистом мхе, причем его качество оставляло желать лучшего. Результат - один пошел сразу в реанимацию, так как внутри горшка оказались полностью сгнившие корни. Сидел несколько месяцев, вот только недавно начал корни растить. А ведь что плохо, когда покупаешь растения, посаженные в мох, то, что содержимое внутри горшка не увидишь, пока дома все не выпотрошишь.
Так что возвращаясь к названию темки, конечно нужно стараться сразу пересаживать орхи, особенно когда они сидят в сомнительном субстрате.
Так что возвращаясь к названию темки, конечно нужно стараться сразу пересаживать орхи, особенно когда они сидят в сомнительном субстрате.
Олесик- Модератор
Девочки, а я купила фалик с нарисованными корнями! У Вас-то небось такого чуда не было.
Обнаружила как раз при пересадке, когда горшок мыла. Внутри горшка по стенкам нарисованы зеленые полоски то ли маркером, то ли фломастером. Все прекрасно отмылось мылом. Вот такие бывают шутки. Если честно в магазине я их не видела. Меня дома смутило обилие сухих корней сверху. А поскольку я чайник в орхах, то показала фотку на одном их форумов. Посоветовали пересадить. Я когда из горшка все вытащила думала может следы от водорослей, ан нет! пришлось потереть изрядно.
Исходя из темы - это показание к пересадке после покупки.
Обнаружила как раз при пересадке, когда горшок мыла. Внутри горшка по стенкам нарисованы зеленые полоски то ли маркером, то ли фломастером. Все прекрасно отмылось мылом. Вот такие бывают шутки. Если честно в магазине я их не видела. Меня дома смутило обилие сухих корней сверху. А поскольку я чайник в орхах, то показала фотку на одном их форумов. Посоветовали пересадить. Я когда из горшка все вытащила думала может следы от водорослей, ан нет! пришлось потереть изрядно.
Исходя из темы - это показание к пересадке после покупки.
Айриш-Крим- Спец
Активность : 9858
Дата регистрации : 2011-09-10
Айриш-Крим, караул!!!
Акс- Эксперт
Активность : 10883
Дата регистрации : 2011-08-10
Айриш-Крим, да уж, чего только не бывает! а фотку можно? очень интересно посмотреть?
?????- Гость
Айриш-Крим,вот такого никогда не слышала! Буду рассказывать,не поверят!не-ет!сижу в шоке
агуша- Спец
Активность : 10033
Дата регистрации : 2011-08-11
greta, фотки к сожалению нет. Но поскольку этих полосок не было видно пока цветок находился в горшке, то остается надежда, что это неумеха-дизайнер постарался или шутник цветовод. Но линии были неровные, с ответвлениями (как дети рисуют). А поскольку нет фото (мыла горшок уже ночью, не до того было) то и претензии предъявлять не кому. Я сначала думала, что это водоросли на стенках горшка, а когда мыльная пена стала окрашиваться в зеленый цвет до меня дошло ЧТО это. И уже позже я увидела КАК располагаются водоросли в горшках.
Поскольку я цветовод начинающий, еще не обзавелась привычкой все фотографировать.
Я вообще с этим фаликом вляпалась хорошо. Теперь жду реакции на пересадку и первый полив.
Поскольку я цветовод начинающий, еще не обзавелась привычкой все фотографировать.
Я вообще с этим фаликом вляпалась хорошо. Теперь жду реакции на пересадку и первый полив.
Айриш-Крим- Спец
Айриш-Крим, вы пишете, что показали фотку на каком-то форуме, может она там сохранилась? я думаю, что на такой пример хорошо бы всем обратить внимания.
?????- Гость
Я могу ее и здесь показать, но повторюсь еще раз. Пока цветок был в горшке ничего не было видно. Эти рисунки были в нескольких местах, и на просвет прозрачные зеленые полоски.
1.Это сам фаленопсис. 2. Это его корни в горшке. 3. Это все в последствии пошло в ведро.
И скажите же мне наконец ЧТО у него с листьями? Это две детки? Розетка и детка? Или может еще что-то
1.Это сам фаленопсис. 2. Это его корни в горшке. 3. Это все в последствии пошло в ведро.
И скажите же мне наконец ЧТО у него с листьями? Это две детки? Розетка и детка? Или может еще что-то
Айриш-Крим- Спец
Айриш-Крим, видно плохо, но мне кажется там детка прикорневая. а листья вроде в порядке.
?????- Гость
greta, не подскажите это мини фаленопсис или у него проблемы с ростом?
Может здесь лучше видно будет.
Может здесь лучше видно будет.
Айриш-Крим- Спец
Айриш-Крим, миньки совсем маленькие, 20 см в высоту вместе с горшком. у вас наверное средний. а лтстья могут быть разными в зависимости от сорта. у меня тоже есть с такой компактной ботвой, а есть с ушами осла. но всё же справа у вас детка растёт.
?????- Гость
greta, спасибо большое. Будем растить малышку.
Айриш-Крим- Спец
Айриш-Крим, удивили своей историей, такого я еще не слышала - нарисованные корни...полный улет.
Олесик- Модератор
Олесик, остается надеяться, что так повезло только мне и никто больше не купится на такие корни.
Айриш-Крим- Спец
Да,поставщики извращаются по полной Но нарисованные корни это бомба
?????- Гость
я в шоке. нарисованные корни! это же еще додуматься нужно было.
kysya- Гуру
Активность : 11797
Дата регистрации : 2011-08-25
Сегодня вытряхнула из горшка свою вчерашний черный фал, кору выбросила, отодрала губку, замочила его в системном фунгициде, пока оставила его в горшке с минимумом коры - надо будет еще за ней сходить, дома закончилась. Не стала ждать - вчера отломила кончик сухого корня - из него полетели черные споры
?????- Гость
laluna, Лена,ты меня расстроила. Я почему то была уверенна ,что у вас с качеством растений получше... вот жесть Молодец что в фунгициде замочила!!! А то что коры мало- это ничего страшного- корни лучше будут просыхать!
И еще...у вас тоже в корнях губка наблюдается...я думала это только к нам в губке шлют Что же творится,люди?
И еще...у вас тоже в корнях губка наблюдается...я думала это только к нам в губке шлют Что же творится,люди?
?????- Гость
Ирина Ш, Ир, у нас та же фигня с орхами, и губки в корнях, торф с корой, миники в болоте из сфагнума, так что большого отличия в качестве нет
?????- Гость
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3