Любимые растения М.М.
+34
***Марина***
Настёнок
kysya
Галченок
Djekson.84
AiliA
агуша
Ирина Киек
bum
Желябина Валентина
Акс
Кубаночка
Тата79
STASA
raduzhnaya
Desha
Черемисова Галина
Фея цветов
Барабулька
Zmeulka
Tascha
Юльчик
Та Со
танюк
Леруся_2011
li.ka
Пряная
heart-ache
raccoon04
Алла Тимофеевна
Elfeya
Лариса 67
Кисуня)))
M.M.
Участников: 38
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Любимые растения М.М.
M.M., Мариш, привет. мурайя красавица. буга.... я пАд стАлом ух ты, еще и гранат! никогда не думала, что его можно заставить цвести дома.
фалик симпатюля. а арека... вот это заросли
волшебница! ты всё лето над ними танцы с бубнами устраивала что ли
фалик симпатюля. а арека... вот это заросли
волшебница! ты всё лето над ними танцы с бубнами устраивала что ли
kysya- Гуру
Активность : 11793
Дата регистрации : 2011-08-25
Акс,
Djekson.84,спасибки, давай на ты?
Кубаночка, спасибо!
Галченок, спасибо! Рада тебя здесь видеть , заходи еще
Барабулька, поздравляю с монстеркой! А Вианди ведь такие и есть, на дерево похожие. Они сами растут искривленными(формировать не надо), все что требуется,это обрезка, потому, что все-таки быстро растет, надо немного притормаживать(для красивой формы)
kysya, Кать, привет! Да собственно ничего я с ними не делаю, и уж тем более танцев с бубнами не устраиваю. Правильно сажу и "забываю"(не трясусь совсем). А дальше за правильным поливом только и за вредителями слежу. Больше-то никаких премудростей.
я уже давно считаю, что это вполне даже правильно , если это устраивает обоихАкс пишет:поэтому иногда мне тоже лучше сделать тайком, и спкойнее будет. Хотя, конечно, это не правильно, но иногда это выход.
Djekson.84,спасибки, давай на ты?
Кубаночка, спасибо!
Галченок, спасибо! Рада тебя здесь видеть , заходи еще
Барабулька, поздравляю с монстеркой! А Вианди ведь такие и есть, на дерево похожие. Они сами растут искривленными(формировать не надо), все что требуется,это обрезка, потому, что все-таки быстро растет, надо немного притормаживать(для красивой формы)
kysya, Кать, привет! Да собственно ничего я с ними не делаю, и уж тем более танцев с бубнами не устраиваю. Правильно сажу и "забываю"(не трясусь совсем). А дальше за правильным поливом только и за вредителями слежу. Больше-то никаких премудростей.
M.M.- Спец
Активность : 9946
Дата регистрации : 2011-08-10
Хочу поделиться с вами радостью, вчера пробежалась по цветочным магазинам, навезли марантовых и вот мой улов из УЦЕНКИ , если учесть, что в нашем городе, практически не бывает уценок и в этом магазине их не было НИКОГДА, да еще марантовые у нас стоят не дешево (400 -650р.), то мне крупно повезло, купила каждый кустик за 120р
Выбрала самые пышные и подающие надежду кустики
Калатея ланцетолистная(Лансифолия), у меня вообще-то такая есть, но очень маленькая, а за 100р лишней не будет
Калатея Макоя (Макояна)
А вот поэтому цветочкам было плохо, удивлена почему еще так хорошо выглядели. Я вообще-то ооочень редко промываю корневую, но это как раз тот редкий случай. Соотношение корневой и горшка
Ну а это уже в новых домиках(сейчас уже под пакетом), будем выживать
Выбрала самые пышные и подающие надежду кустики
Калатея ланцетолистная(Лансифолия), у меня вообще-то такая есть, но очень маленькая, а за 100р лишней не будет
Калатея Макоя (Макояна)
А вот поэтому цветочкам было плохо, удивлена почему еще так хорошо выглядели. Я вообще-то ооочень редко промываю корневую, но это как раз тот редкий случай. Соотношение корневой и горшка
Ну а это уже в новых домиках(сейчас уже под пакетом), будем выживать
M.M.- Спец
M.M., ох, и правда, крупно повезло. такие хорошие экземпляры для уценки давай, выхаживай и показывай этих товарищей. удачи!
kysya- Гуру
Активность : 11793
Дата регистрации : 2011-08-25
Мариш, поздравляю растишки замечательные, а у тебя вообще будут великолепными!
Тата79- Спец
Активность : 10453
Дата регистрации : 2011-08-11
kysya, Кать, спасибо! Да, у меня вчера был удачный день Я думаю и им повезло , что я их так вовремя купила . А так бы ... несколько дней и...
Тата79, Наташ, спасибо !
Тата79, Наташ, спасибо !
M.M.- Спец
M.M., шикарный улов! Действительно выглядят очень неплохо, а в твоих руках вообще распушатся!
li.ka- Спец
Активность : 10422
M.M., какой красивый хваст!!!!Такие яркие сочные растюшки, здорово! Мурайка красавица, малютка а старается
li.ka, дааа это я вчера удано зашла, а перед тем, как зайти в этот магазин, смотрела в другом магазине такие по 430 и 450
Настёнок, спасибо
Настёнок, спасибо
M.M.- Спец
M.M., Мариш,поздравляю с обновками.Калатея ланцетолистная(Лансифолия), это "вещь".У меня этот цветочек много лет,так его и сжигали на солнце и роняли ,да что только с ним не было,я его обновлю и вперед,новая жизнь.Очень люблю марантовые!
?????- Гость
M.M.- Спец
M.M., Мариш, наконец-то побывала у тебя в гостях (времени свободного сейчас вообще практически НЕТ).
Не перестаю любоваться твоими фикусами, экземпляры для подрожания!!! Поздравляю с обновочками, а вот с марантовыми не особо дружу.
Не перестаю любоваться твоими фикусами, экземпляры для подрожания!!! Поздравляю с обновочками, а вот с марантовыми не особо дружу.
***Марина***- Спец
Активность : 9995
***Марина***, Марин, как я тебя в этом понимаю. Сама жду не дождусь когда "засяду" на форуме по гостям вообще перестала ходить***Марина*** пишет:времени свободного сейчас вообще практически НЕТ
Только в редкие минутки подбегаю, пока рядом с компом никого нет и ни чем не занята.
M.M.- Спец
M.M., точно такая же ситуация. Вот только сегодня отрываюсь, пока сынуля спит. Хотя параллельно банки стерелизую, вечером буду сок яблочный закрывать.
***Марина***- Спец
Активность : 9995
M.M., погуляла тут у вас, фикусы суперские - я их тоже развожу и очень люблю, молодчинка вы! И в связи с этим у меня вопрос по поводу фикуса Ванди, у него сам так ствол гнется или вы его так формируете, я вот все не решусь его купить листва как у Наташи, а только ствол интересный? А вам за Курли 5++++++++++++ мой здох пока я уезжала, теперь буду опять заводить!
SKARLET 777- Спец
Активность : 10160
Дата регистрации : 2011-08-17
SKARLET 777, спасибо и за Курли в том числе!
У Вианди ствол гнется сам, но форма ствола бывает разная-красивая и не очень. Ветки на моем растут разные, есть очень извилистые, а есть и прямые, есть такие, которые были прямыми, потом на конце становятся кривыми и наоборот. И есть у него еще такой плюс, если нужо, чтобы ветка(или ствол), росли в какую-то сторону, а он не желает этого, достаточно только повернуть так, чтобы ветка тянулась к свету(в нужную нам сторону), коряво объяснила, но надеюсь понятно.
Листва при покупке как у Наташи, маленькие листочки сложенные лодочкой. Но потом в дальнейшем расправляется и немного увеличивается, об этом многие пишут. Но вообще, я не разу не пожалела, что купила его, а они у нас ооочень не дешевые, да и видела я всего один раз в магазине,тогда и купила не думая. Больше их у нас не было. И есть у меня такие фикусы,к которым остыла, пригляделась, не вызывают положительных эмоций. А вот Вианди до сих восхищает .
У Вианди ствол гнется сам, но форма ствола бывает разная-красивая и не очень. Ветки на моем растут разные, есть очень извилистые, а есть и прямые, есть такие, которые были прямыми, потом на конце становятся кривыми и наоборот. И есть у него еще такой плюс, если нужо, чтобы ветка(или ствол), росли в какую-то сторону, а он не желает этого, достаточно только повернуть так, чтобы ветка тянулась к свету(в нужную нам сторону), коряво объяснила, но надеюсь понятно.
Листва при покупке как у Наташи, маленькие листочки сложенные лодочкой. Но потом в дальнейшем расправляется и немного увеличивается, об этом многие пишут. Но вообще, я не разу не пожалела, что купила его, а они у нас ооочень не дешевые, да и видела я всего один раз в магазине,тогда и купила не думая. Больше их у нас не было. И есть у меня такие фикусы,к которым остыла, пригляделась, не вызывают положительных эмоций. А вот Вианди до сих восхищает .
M.M.- Спец
M.M., Мариночка, какие вчера обновки классные купила поздрявляю!!!! Пусть они скорее в себя приходят, такие ведь красотки и считай даром
?????- Гость
laluna, спасибо
M.M.- Спец
Марин классные новички, я раз такие угномила . вот сейчас ищу.
Юльчик- Эксперт
Активность : 10739
Дата регистрации : 2011-08-11
Юльчик, ой, ты авву сменила , я так редко появляюсь, новостей вообще не знаю. А у нас ,давно такого не было, марантовых навезли в каждом магазине выбор есть. И сорта разные и такие даже, которых не было раньше.
M.M.- Спец
M.M., спасибо за подробное обьяснение! Вот и у нас продают, но у них в основном прямой ствол, а пишут Вианди, это то меня и настораживает!
SKARLET 777- Спец
Активность : 10160
Дата регистрации : 2011-08-17
SKARLET 777, я в интернете видела фото Вианди и с прямым стволом. Но ветки-то все равно не должны быть прямыми, хотя бы несколько штук на дереве должно быть искривленными это точно. специально сходила посмотрела.
Есть прямые ветки
А есть такие
и такие
Есть прямые ветки
А есть такие
и такие
M.M.- Спец
M.M., какие удачные и красивые приобретения! Поздравляю!
Та Со- Эксперт
Активность : 10535
M.M., Марина, поздравляю с новичками!
Лариса 67- Спец
Активность : 10226
M.M., желаю успешного выживания, новички симпотичные).
Акс- Эксперт
Активность : 10879
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8