Ведь это все Любви прекрасные моменты...
+26
Та Со
Мария.86
Татьяна
selenniya
mary
танюк
Елена
Барабулька
Кисуня)))
Sineglazka
SKARLET 777
li.ka
heart-ache
raccoon04
Фея цветов
Черемисова Галина
AiliA
Акс
Кубаночка
kysya
raduzhnaya
Алла Тимофеевна
Юльчик
Ирина
Галченок
Лариса Северянка
Участников: 30
Страница 5 из 12
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Re: Ведь это все Любви прекрасные моменты...
Лариса, какие чудесные новички! Гибик и аглоаонема - просто сказка! И муж у тебя молодец Конечно, если 23 года вместе - значит созданы друг дя друга, а то бы уж не прожили столько))) Удачи с новичками, привет мужу)))
raccoon04- Спец
Активность : 10384
Дата регистрации : 2011-08-11
Ларис. добралась до твоих цветочков. наконец-то. Получила массу положительный эмоций. Радовалась вместе с тобой твоим новичкам. Пускай растут крепенькими и радуют тебя.
Галченок- Эксперт
Активность : 10642
Дата регистрации : 2011-08-12
Девчата, спасибо большое вам всем за добрые пожелания моим цветочкам!Когда есть с кем поделиться своей радостью и особенно цветочной это так здорово!
raccoon04, привет мужу обязательно передам!
Сегодня всех пересадила, некоторые из своих домашних цветов перевалила в горшочки побольше, под душем перемыла, актарой побрызгала еще раз (так клеща боюсь, я у себя пока избавилась от него), упахалась, сил нет!
raccoon04, привет мужу обязательно передам!
Сегодня всех пересадила, некоторые из своих домашних цветов перевалила в горшочки побольше, под душем перемыла, актарой побрызгала еще раз (так клеща боюсь, я у себя пока избавилась от него), упахалась, сил нет!
Лариса Северянка- Спец
Активность : 10247
Дата регистрации : 2011-08-13
Лариса Северянка, присоединяюсь к поздравлениям!!! Гибискус - просто чудо! А мне вот с такой аглаонемой не повезло: попросила девочку отложить на неделю, т.к. уезжала в командировку, а за эту неделю ее малыш "полил" некоторые цветочки жидкостью для снятия лака...
А вам актара помогает от клеща?
А вам актара помогает от клеща?
Барабулька- Эксперт
Активность : 10358
Барабулька,
очень помогает, причем я купила первый раз в порошке, очень удобно, чем жидкая форма, я развожу ее по чуть чуть и брызгаю растения каждый день по утрам, а потом уж в течении дня просто водой.Раньше же использовала только когда клещ нападал, а теперь в качестве профилактики и теперь тьфу-тьфу уже два месяца клеща не видать, хотя дома жара страшная, батареи жарят и на улице +20-25 тепла.Барабулька пишет:А вам актара помогает от клеща?
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, а везде ведь пишут, что она не от клещей.
У вас на улице +20 и батареи???
У вас на улице +20 и батареи???
Барабулька- Эксперт
Барабулька,
Ну да, она от колорадского жука, а фитоферм что то вообще не помогает, а актеллик воняет жутко!Барабулька пишет:а везде ведь пишут, что она не от клещей.
Так у нас же Сибирь и отопительный сезон начался по плану 15 сентября, кто же знал, что такой теплый октябрь будет!Правда, на следующей неделе уже похолодает, но все равно обещают плюсовую температуру!Барабулька пишет:У вас на улице +20 и батареи???
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, наконец-то и я добралась до Вашего хваста. Какие у Вас растения все замечательные! Балкон такой красивенный, и цветы живописно в нем смотрятся. Очень повеселило Ваше выражение про тараканчиков в голове, пускающих фейерверки, надо себе взять на вооружение А новенькие Ваши бесподобны, желаю расти им здоровыми и радовать хозяйку.
Елена- Спец
Активность : 10103
Дата регистрации : 2011-08-22
Елена, спасибо Леночка (только давай на ты, так общаться проще!)
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, я только "за"!
Елена- Спец
Активность : 10103
Дата регистрации : 2011-08-22
Лариса Северянка пишет:а фитоферм что то вообще не помогает
То же самое. Я последнее время мешала актеллик и актару (она у нас, кстати, всегда в порошке!) - на балконе с маской нормально было обрабатывать.
А у нас отопление включают, когда среднесуточная несколько дней держится ниже +10, обычно - к середине октября. У меня вот в четверг дали. И фикус тут же отозвался на потепление - оброс молодняком))
Барабулька- Эксперт
Барабулька, так у нас и было +5 в сентябре почти две недели, все попростыли от холода, пока отопление не включили, а теперь и на улице жара и дома, с открытыми балконами спим и растения на балкон снова выставила!
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, классные новички,пусть цветут и радуют тебя
танюк- Спец
Активность : 10151
Дата регистрации : 2011-08-10
Лариса Северянка, Барабулька, про актару, я тоже заметила такую особенность, что она клещей гонит хорошо. Тоже читала не раз, что этот препарат на них не действует. А я вот в феврале понатыкала палочки на основе актары в землю, так на этих растениях клещ исчез и не появлялся больше. Мне кажется, что как раз не единовременное, а систематическое использование дает результат.
А фитоверм бывает разного производителя. И разбавлять его надо по двойной дозе, чтоб эффект ощущался. Еще хороший препарат Клещевит, только у нас его практически не найти, не знаю, как в других регионах.
А фитоверм бывает разного производителя. И разбавлять его надо по двойной дозе, чтоб эффект ощущался. Еще хороший препарат Клещевит, только у нас его практически не найти, не знаю, как в других регионах.
Последний раз редактировалось: AiliA (Вс Окт 16, 2011 8:51 am), всего редактировалось 1 раз(а)
AiliA- Эксперт
Активность : 10389
Дата регистрации : 2011-08-17
AiliA, и мне клещевит нравится - хорошо помогает даже на больших площадях.
raccoon04- Спец
Активность : 10384
Дата регистрации : 2011-08-11
Лариса Северянка, Я тут столько всего пропустила.Ваши покупочки шикарны-очень драцена понравилась расписная! Новички хороши-пусть приживаются и радуют цветением!А мы будем наблюдать и ждать!!
heart-ache- Эксперт
Активность : 10365
танюк, AiliA, raccoon04, heart-ache, спасибо большое за внимание к моему хвасту!
AiliA,
AiliA,
А у нас таких палочек я пока в продаже не видела, актару то вот только месяца два назад как завезли, все больше фитоверм, да актеллик возят.Клещевит вообще не видела ни разу в продаже!Ну а в профилактике теперь на собственном опыте убедилась!AiliA пишет:А я вот в феврале понатыкала палочки на основе актары в землю
Лариса Северянка- Спец
Мне тоже очень новички понравились!!!!Гибискус вообще шикарен!!!!Пусть скорее адаптируются и радуют своим цветением!!!!
Черемисова Галина- Эксперт
Активность : 10412
Черемисова Галина, , пересадила его, несколько листиков сбросил, но держится бодрячком!
Лариса Северянка- Спец
raccoon04, Таня, как и обещала показываю свою кактусовую кашу, земли там нет одни камни -большие булыжники, положенные для красоты когда то очень и очень давно, не пересаживала как минимум лет 5 или 7, но цветет эта каша-малаша ежегодно и очень обильно!С весны я их удобряла "Кемирой" универсальной, но очень сильно разбавленной!Сейчас кактусы не цветут, хочу пересадить (а надо?), в общем, что посоветуете, так и сделаю!
вот моя кактусовая каша, которую я все никак не соберусь пересадить!
вот моя кактусовая каша, которую я все никак не соберусь пересадить!
Последний раз редактировалось: Лариса Северянка (Пн Окт 17, 2011 1:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, Ларис,а мне кажется,они кашей прикольней смотрятся)))Ты же их подкармливаешь,и они цветут у тебя!!Но подождем мнения Татьяны))))
Черемисова Галина- Эксперт
Активность : 10412
Черемисова Галина, так то оно да, но как то уже стыдно им (кактусам) в "глаза" смотреть , такой срок без пересадки, мне кажется там земли уже совсем нет!
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, а мне нравится эта каша. Вообще не могу представить. как ее пересаживать... Там все так природно срослось.
Галченок- Эксперт
Активность : 10642
Лариса Северянка, Какие красивые у вас питомцы!
А кактусовую кашу тоже хочу, очень интересно смотрятся эти кактусовые миниджунгли
слышала что кактусы любят тесноту.
А кактусовую кашу тоже хочу, очень интересно смотрятся эти кактусовые миниджунгли
слышала что кактусы любят тесноту.
mary- Любитель
Активность : 9668
Дата регистрации : 2011-10-14
Галченок, mary, спасибо девчата, я как то к кактусам не очень сильно тяготею, но цветут они очень красиво, вот и хочется их хоть чем то отблагодарить, а так сильно уж они колючие, я сегодня пока их сфотала, вся в колючках сижу!
Лариса Северянка- Спец
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12