Кумкват! Помогите определить болезнь!
Участников: 3
Страница 1 из 1
Кумкват! Помогите определить болезнь!
Опытные растениеводы, помогите, пожалуйста!!! Кумкват заболел... Чем - не знаю!!! Помогите разобраться и подскажите, как лечить!
Купила год назад, не пересаживала. Дерево почти всю зиму простояло в малоосвещенном месте, я поливала его через 1-2 дня, опрыскивала почти каждый день. Уже поняла, что ухаживала неправильно и загубила его.
Листья начали темнеть, скручиваться и опадать. На некоторых листьях появились светло коричневые пятна с темной окантовкой. Ещё заметила на некоторых листьях коричневую жидкость, маслянистую.
Посоветуйте, что делать!!!
Фото, к сожалению, загрузить не могу!
Купила год назад, не пересаживала. Дерево почти всю зиму простояло в малоосвещенном месте, я поливала его через 1-2 дня, опрыскивала почти каждый день. Уже поняла, что ухаживала неправильно и загубила его.
Листья начали темнеть, скручиваться и опадать. На некоторых листьях появились светло коричневые пятна с темной окантовкой. Ещё заметила на некоторых листьях коричневую жидкость, маслянистую.
Посоветуйте, что делать!!!
Фото, к сожалению, загрузить не могу!
AnnaCher- Сообщения : 2
Активность : 9252
Дата регистрации : 2012-03-26
Re: Кумкват! Помогите определить болезнь!
AnnaCher, а где можно фото посмотреть? Дайте ссылку или поставьте сюда с помощью вот этих кнопок
В заливе Кумквата я уверена, а вот насчет коричневой маслянистой жидкости... возможно это Щитовка. Посмотреть бы на предмет грибковых болячек... но без фото судить сложно.
В любом случае надцарапайте ногтем ствол ближе к корням- если царапина коричневая- то все- копец. Если под корой есть зеленая ткань, то можно спасти.
В заливе Кумквата я уверена, а вот насчет коричневой маслянистой жидкости... возможно это Щитовка. Посмотреть бы на предмет грибковых болячек... но без фото судить сложно.
В любом случае надцарапайте ногтем ствол ближе к корням- если царапина коричневая- то все- копец. Если под корой есть зеленая ткань, то можно спасти.
Dr.Flow, вот фотографии. Сегодня ночью у кумквата почти половина всех листьев стали коричневыми и свернулись!!!!
Помогите, пожалуйста!!! Что делать?
Помогите, пожалуйста!!! Что делать?
AnnaCher- Сообщения : 2
Активность : 9252
Дата регистрации : 2012-03-26
AnnaCher, а в каком состоянии ствол и корни? Одни листочки мало о чем говорят, фото полностью всего деревца нужно. Доставайте его из горшка. Снимите с корней землю (осторожно, не рвите корни, что само отпадет...) и сделайте фото. Одно фото как есть в горшке, второе, когда достанете из горшка- корни. Хорошо бы и ветки со стволом поближе посмотреть.
подскажите а на счёт конопли знаете что?=)
MAteDogg- Сообщения : 1
Активность : 8837
Дата регистрации : 2012-10-18