Ведь это все Любви прекрасные моменты...
+26
Та Со
Мария.86
Татьяна
selenniya
mary
танюк
Елена
Барабулька
Кисуня)))
Sineglazka
SKARLET 777
li.ka
heart-ache
raccoon04
Фея цветов
Черемисова Галина
AiliA
Акс
Кубаночка
kysya
raduzhnaya
Алла Тимофеевна
Юльчик
Ирина
Галченок
Лариса Северянка
Участников: 30
Страница 7 из 12
Страница 7 из 12 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
Re: Ведь это все Любви прекрасные моменты...
Ларис, фуксочка яркая, как раз для пасмурных дней))) Жасмин у меня тоже бутоны набрал. А вот такого клерика у меня так и нет((( А цветочки у него очень симпатичные!
raccoon04- Спец
Активность : 10384
Дата регистрации : 2011-08-11
raccoon04, Таня, , а клерик такой обязательно заведи, он такой милый!
Лариса Северянка- Спец
Активность : 10247
Дата регистрации : 2011-08-13
Фукса-фонарик хорошенькая! А цветение клера мне тоже очень нравится. Жду и Ваших и своих бабочек))))))
AiliA- Эксперт
Активность : 10389
Дата регистрации : 2011-08-17
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, кпасиво как , меня прет с гибика пестрого, я на него уже глаз положила надо будет по охотиться по заповедникам своим.
Юльчик- Эксперт
Активность : 10741
Дата регистрации : 2011-08-11
Юльчик, Юля, ты бы видела его в "живую", я фотограф то никудышний еще пока, поэтому не могу точно передать на фото его истинную раскраску, на самом деле по краю листика тончайший ярко розовый ободок!Обязательно поохотся!
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, Ой,Ларис,у тебя клер опять зацветет!!!Как мне его цветение нравится,ты точно написала,как луговые мотыльки)))))
Черемисова Галина- Эксперт
Активность : 10412
Дата регистрации : 2011-08-10
Черемисова Галина, уже совсем совсем скоро, обязательно похвастаюсь и покажу всем его цветение, хотя я видела многие девочки с форума держат у себя этот красивый цветок!
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, ох ты, сколько красоты. вот и мои розы, как и Ваши, зацветают снова. все нормальные отдыхают, а им видите ли покрасоваться захотелось а у Вас еще и столько цветущего. не осень и снег за окном, а весна и лето в доме.
kysya- Гуру
Активность : 11795
Дата регистрации : 2011-08-25
Лариса Северянка, Лариса, можно к тебе на огонек? Сегодня сидела вечером (да какое вечером - ночью), все спят, тихо и любовалась твоими цветами. Мы встречались по поводу наших животин, а теперь цветы и только они. И сразу же вопрос (уж прости) - я несколько лет назад покупала семена кобеи, вырастала шикарная зелень на балконе, но за два года цветения так и не видела. Раскрой секрет этой красотки. Вот все говорят об угандийском клеродендруме, но в наших магазинах, если и бывает, то только Томпсона. Вот погостила у тебя и как-то теплее стало на душе, а за окном шквалистый ветер, дождь и немного снега.
Татьяна- Спец
Активность : 10077
Дата регистрации : 2011-08-19
О, Татьяна, у Вас уже снег.. Значит, через два дня можно ждать и у нас..
Лариса Северянка, каждый раз при посещеннии форума стараюсь Вашу тему нне пропустить, настолько приятная и притегательная!
Лариса Северянка, каждый раз при посещеннии форума стараюсь Вашу тему нне пропустить, настолько приятная и притегательная!
AiliA- Эксперт
Татьяна, спасибо, Танечка, за теплые слова в адрес моих любимцев!
Никакого секрета нет, посеяла, было 3 семяка в пакете, выжило только одно, пересадила в обычную огородную землю в большую емкость (пока сидела в маленьком горшке так же как и у тебя совсем не росла) и вот зацвела, сейчас стоит в подъезде и тоже пытается цвести!Ну удобряла ее "Кемирой" и навозной водой, вот и все секреты!Таня, угандиец очень красивый, как расцветет обязательно покажу!Приходи , я гостям всегда рада!Татьяна пишет:покупала семена кобеи, вырастала шикарная зелень на балконе, но за два года цветения так и не видела. Раскрой секрет этой красотки
Лариса Северянка- Спец
AiliA, спасибо Аиличка!Я тоже люблю твою темку, там так уютно!
Лариса Северянка- Спец
А сегодня хочу познакомить вас с моими "Товарищами Семечкиными", посеяны они в разное время, но особенно любимы за то что нянкалась с ними больше и ждала когда вырастут дольше, а теперь и самой приятно полюбоваться на своих выросших "деток"!
Самый старый "Семечкин-аспарагус Шпренгери" посеян около 7 лет назад
Этот аспарагус перистый примерно такого же возраста
Жаккаранда, посеяна в ноябре прошлого года, уже дважды успешно переваливалась в большие горшки, растет в соседстве с марантой и коллизией, против таких соседей не возражает!
Баухиния, недавно пересадила, соседи те же , вроде "ужились"
Паслен, ягодка было подобрана (сперта) в цветочном магазине, растет примерно около года
Ценерария, посеяна весной, но так и не цвела (корзинку сплела и вчера покрыла лаком, ну это так похвастать совсем чуть чуть)
Ну тут тоже "цветочная коммуналка"-драконово дерево (маленькое еще потому дракошкин прутик) и 3 нолинки, обкусаны моими любимыми котами.
Это тоже так называемый цветочный микс (просто ставить уже некуда, вот и получаются такие коммуналки), клеус и ховея
Это мой перчик, был весь в перчиках, но они были использованы в заготовках (очень, очень острые), вот теперь стоит, как будто две фигушки по сторонам, ну тоесть "фиг вам больше не отдам"!
Плюмерия, обещает быть редкостной красавицей, вот только когда?!
Это "братаны" лонганы!
Это молочай беложилковый, взяла у мамы семечко из горшка, там их куча была, взошел правда только один!
Ну а это камешки, Юля (Букля) заразила!
Куча памел (не знаю правильно написала?!)
Это гранатик "Нана" (может надо "Нано" писать!), посеяла зимой этого года, летом даже пытался цвести, но я так с ним носилась, чтобы сфотать, что цветик оторвался, малыш так напугался, что больше цвести не пытается, надеюсь это не навсегда!
Адешки (куда ж без них, это итог очередного "форумного помешательства", правда благодаря "уходу" моего мужа осталось три самых стойких!)
Это кассии посеяны в мае этого года, все лето их ел клещ, поэтому такие вот "задохлики"
Алое спиралевидное (обещает быть изумительно красивым и необычным), моя попытка № 2, первые залила, к этому стараюсь вообще не подходить, посеяла примерно в июле.Вот такое чудо должно вырасти!
http://vertograd-s.com/aloe-polyphylla/
В большом горшке-это что то ароматическое (Лиличка напомни!), из одного семени появляется два ростка!А в маленьком хлорофитум оранжевый.
Ну а это детская куча мала, там и взошедшие косточки от экзотических фруктов из Тайланда (угощали мою дочь), названия практически утеряны, так что если перезимуют пойдем в опознавалку!
Это эвкалипт, такой душистый парень, пахнет лимоном, это тоже посев этого года, кажется февральский!
Самый старый "Семечкин-аспарагус Шпренгери" посеян около 7 лет назад
Этот аспарагус перистый примерно такого же возраста
Жаккаранда, посеяна в ноябре прошлого года, уже дважды успешно переваливалась в большие горшки, растет в соседстве с марантой и коллизией, против таких соседей не возражает!
Баухиния, недавно пересадила, соседи те же , вроде "ужились"
Паслен, ягодка было подобрана (сперта) в цветочном магазине, растет примерно около года
Ценерария, посеяна весной, но так и не цвела (корзинку сплела и вчера покрыла лаком, ну это так похвастать совсем чуть чуть)
Ну тут тоже "цветочная коммуналка"-драконово дерево (маленькое еще потому дракошкин прутик) и 3 нолинки, обкусаны моими любимыми котами.
Это тоже так называемый цветочный микс (просто ставить уже некуда, вот и получаются такие коммуналки), клеус и ховея
Это мой перчик, был весь в перчиках, но они были использованы в заготовках (очень, очень острые), вот теперь стоит, как будто две фигушки по сторонам, ну тоесть "фиг вам больше не отдам"!
Плюмерия, обещает быть редкостной красавицей, вот только когда?!
Это "братаны" лонганы!
Это молочай беложилковый, взяла у мамы семечко из горшка, там их куча была, взошел правда только один!
Ну а это камешки, Юля (Букля) заразила!
Куча памел (не знаю правильно написала?!)
Это гранатик "Нана" (может надо "Нано" писать!), посеяла зимой этого года, летом даже пытался цвести, но я так с ним носилась, чтобы сфотать, что цветик оторвался, малыш так напугался, что больше цвести не пытается, надеюсь это не навсегда!
Адешки (куда ж без них, это итог очередного "форумного помешательства", правда благодаря "уходу" моего мужа осталось три самых стойких!)
Это кассии посеяны в мае этого года, все лето их ел клещ, поэтому такие вот "задохлики"
Алое спиралевидное (обещает быть изумительно красивым и необычным), моя попытка № 2, первые залила, к этому стараюсь вообще не подходить, посеяла примерно в июле.Вот такое чудо должно вырасти!
http://vertograd-s.com/aloe-polyphylla/
В большом горшке-это что то ароматическое (Лиличка напомни!), из одного семени появляется два ростка!А в маленьком хлорофитум оранжевый.
Ну а это детская куча мала, там и взошедшие косточки от экзотических фруктов из Тайланда (угощали мою дочь), названия практически утеряны, так что если перезимуют пойдем в опознавалку!
Это эвкалипт, такой душистый парень, пахнет лимоном, это тоже посев этого года, кажется февральский!
Последний раз редактировалось: Лариса Северянка (Пт Окт 21, 2011 11:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, Ох сколько у вас из семян растет!И малышни еще много Классно
Кубаночка- Эксперт
Активность : 10479
Дата регистрации : 2011-08-16
Ну это не все "Семечкины", часть теперь живет в подъезде:лаванда, тунбергия, канна ..., ну это завтра!
Лариса Северянка- Спец
Кубаночка, Наташа, а сколько семян я уже прикупила!Ну это когда уж совсем невтерпеж будет!
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, с открытым ртом хожу, мои некоторые семенные родственники Вашим, но им до такого еще далеко! аспарагусов очень люблю! Эвкалипта лимонного-моя мечта- я дважды сеяла и дважды потеряла... Вы какие-нибудь слова волшебные знаете, поделитесь?
AiliA- Эксперт
Очень понравился джунглиевый фон - ах, как люблю такие подолгу разглядывать! Сансевиерия в плошке - красавица!
А корзину-то похвалить забыла -
А корзину-то похвалить забыла -
AiliA- Эксперт
Лариса Северянка, славные цветочки )))
raduzhnaya- Гуру
Активность : 12256
Дата регистрации : 2011-08-12
Лариса Северянка, обалденные цветочки! Сижу, разглядываю все с открытым ртом....
selenniya- Эксперт
Активность : 10666
Дата регистрации : 2011-08-15
selenniya, Оксаночка, что ты дорогая, я еще в самом начале пути к цветочной мудрости, тем более учителя на этом форуме более чем достойные и опытные!
Лариса Северянка- Спец
AiliA, raduzhnaya,
Лариса Северянка- Спец
Лариса Северянка, Да, удивила, так удивила! Гоподи, где все это помещается? Ведь они же еще и растут, да заразительное это дело.
Татьяна- Спец
Активность : 10077
Дата регистрации : 2011-08-19
Татьяна, Таня, так я все и сфотала там где оно растет, на окнах, правда везде висят маленькие (по 50 см) лампы дневного света, муж не хочет дырявить оконные проемы, поэтому я их вешаю на оконные ручки.Вот весной правда напряжно слегка, так как добавляется еще рассада томатов,цветов и прочей уличной рассады, а балконы у нас не утепленные, дом уже старый и стеклоблоки устанавливать нельзя, балконные плиты не выдержат.А ручонки никак не успокоятся все хватают и хватают цветочки, а также сеют и сеют.
Лариса Северянка- Спец
Страница 7 из 12 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12